MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 07:39:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Таймыр. Плато Путорана.  (Прочитано 13042 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 14, 2011, 20:33:39 »

Да, если вообще никак - наш вариант вам не подойдет, там с добором все просто, поезд и машина от станции
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #31 : марта 15, 2011, 04:10:55 »

Но тут сложность есть - нужно набрать группу, не то поездка золотая выходит.

А если не секрет, вертолетные заброски в какую сумму "влетают"?Это одна из основных составляющих затрат при таком волшебном отдыхе, как я понимаю.Вообще крайнесеверный и крайневосточный виды отдыха чертовски интересны и красивы и так же дорогостоящи.Но правда щедро окупается количеством эмоций.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 15, 2011, 06:24:30 »

Хотела бы я тоже так отдохнуть))) Жена молодец, что не везде отпускает. Хороший повод напроситься в сопровождающие. Это ж какой кайф в нетронутой природе побывать, рыбу половить. Тем более- то на вертолете, то на моторках. Красота, да и только. А первые съемки- вообще дух захватывает. Я почему-то больше всего люблю именно такие места, где разруха во всей красе. Тогда отчетливо понимаешь как на самом деле ты хорошо живешь, и все неурядицы уже кажутся мелочью, особенно, когда встречаешь людей, которые вообще свободны от всяких условностей.

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 15, 2011, 10:50:44 »

Хотела бы я тоже так отдохнуть))) Жена молодец, что не везде отпускает. Хороший повод напроситься в сопровождающие. Это ж какой кайф в нетронутой природе побывать, рыбу половить.
Мы своих жен и боевых подруг не берем. Не из-за соображений мужского шовинизма, а просто побаиваемся как-то. Дело даже не в возможных физических нагрузках, а мало ли что случится. Просто условия далеко не самые комфортные. Просто за них страшновато, вдруг что-нибудь случится, или там медицинская помощь понадобится. Эвакуировать оттуда можно только вертушкой, да проблема в том, что вертушки по погодным условиям летают только в половине случаев. Можно сурово попасть. Я тут пальцы гну, мол суровый край, а мы совсем в диких местах на подножном корму...На самом деле я преувеличиваю немного для словца). Нет, край действительно суровый, и места действительно совсем дикие. Но после того, как мой приятель однажды застрял в тайге, мы стали брать с собой спутниковый телефон для экстренной связи, вдруг что случится. Очко все-таки жим-жим. Правда, если что случится, то и со спутниковым телефоном может быть проблема. Ну позвонишь ты куда-нибудь. Но вертолетчиков нужно еще убедить, что надо прилететь. Вертолетчики в Норильске одни из самых модных ребят. Лишний раз тыл от стула отрывать не будут. Это только в кино так бывает: набрал 911, и к тебе уже спешат на помощь корабли, самолеты, пожарники.
 Хотя, бывают и более кофмортные варианты путешествий, куда можно брать и женский пол

Про стоимость вертушки. Мы заброску делали "Еврокоптером"

Он на борт кроме пилота берет еще максимум 5 человек (если сидеть ну очень плотно). Но с такой посадкой можно пролететь минут 15-20. Если же лететь с час, то реально везти четырех человек. Потому нас было трое. Такая вертушка от Норильска до Путораны стоит 150 тыс. рублей. Если же народу требуется больше, то можно взять "восьмерку":

Но восьмерка стоит совсем других денег. Гораздо более "других". Восьмерка берет на борт легко более 20 человек со снаряжением. Мы возвращались в Норильск восьмеркой, потому что эта же вертушка забросила на Путорану группу немцев около 20 человек. Люди два года оформляли документы, чтобы сюда попасть. 

Вариант, предлагаемый со сплавом по р. Майя стоит 1.5 млн рублей на группу. Расчет на 10 человек. Вертолетная заброска там, кажется, около 2 часов в одну сторону. Как-то так. Блин, видели бы вы эти места! У меня есть около 30 дисков со съемками, сделанными Дальневосточным клубом путешественников в разных местах. Там не только дальневосточный экстрим, но и, например, рыбалка в джунглях Амазонки, много чего. Есть и Майя, вот это место!. Сказка просто. Организатор экспедиции - Игорь Ольховский - очень интересный человек  и опытный путешественник.  Да и вообще приятный в общении человек. А какие фото он делает, просто отпад. Попробуйте погуглить в сети его имя. Кое-что можно посмотреть на его сайте здесь:
http://www.taimentour.ru/
Вот, к примеру рассказ об их рыбалке на р. Таймень:
http://www.ulov.ru/klev/kleot/kleot21.shtml

Ну что могу еще добавить? Я вот много где был. Могу сказать, что вот такие места, как Путорана, оставляют гораздо большие впечатления, чем какие-нибудь Мальдивы или Сейшелы. Поверьте, это стоит того. Я вообще не представляю, как можно прожить жизнь и не увидеть ничего подобного.

Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 15, 2011, 20:48:26 »

Очень добротно пишете и повествуете.
Благодарствую, очень приятно почитать, да и познавательно весьма и весьма.
...Я вот много где был...
Коли сможете - ещё расскажите. Думаю, мнение всего форума выражу, если скажу, что ВСЕМ будет интересно почитать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 15, 2011, 23:19:40 »

О, какой прикольный купальник. Это в тех местах такой продается?  Улыбается
А насчет Мальдив и Сейшел тут каждый выбирает что ему ближе, нельзя сказать что это лучше, а это- хуже. Кто-то, к примеру, категорически не признает отдых без душа и теплой постели и органически не переносит комаров  . Лично я предпочитаю горы, для меня нет лучше отдыха, но от отдыха на Мальдивах тоже не отказалась бы иногда, не стану кривить душой. Но, во-первых, долгие перелеты, а во-вторых бестолковое времяпровождение такого рода отдыха, вот если бы можно было на пару-тройку дней максимум, но это нереально. Кстати, в горах Краснодарского края зафрахтовать вертушку километров на 50  стоит аж 75000  в шоке(кстати, там вообще не понимаю подобного рода сервис, так как пробок там нет, и эти 50 км проехать по серпантину- одно удовольствие). Ну а вы,получается, еще легко отделались, все-таки север, там все запредельно всегда стоило.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 16, 2011, 10:13:09 »

Да нет, я говорю только за свои ощущения. Я, кроме всего прочего, иногда поныриваю. Ну, типа, сертифицированный дайвер. Ну и нырял много где, в том числе и на Мальдивских островах несколько раз, и на Сейшельских. Поэтому то не метафора - впечатлений от Путораны больше. Хотя, иногда полежать к верху пузом тоже ничего. Только вот чисто имхо: чтобы действительно почувствовать бауни и негу, на Мальдивские острова нужно ехать минимум на 12 дней. Мозг вырубает реально только на второй неделе.
В горах Краснодарского края я тоже бывал (все-таки родился и вырос в Краснодаре). Повезло, бывал в Приэльбрусье, сейчас бы туда не поехал. Все-таки там тоже есть места, куда на машине то и не доберешься.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #37 : марта 16, 2011, 17:37:59 »

Если честно,сам проживаю в Красноярском Крае,но рядом с Красноярском и не знал, что там настолько красиво и безлюдно,стыд и позор мне прочитав все 2 страницы я просто загорелся желанием побывать там в своей жизни Да
Спасибо за ваш чудесный репортаж  Улыбается
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 16, 2011, 18:00:14 »

Если вы из Красноярска, то вы должны знать Володю Ефременко, о котором я тут писал выше - он же владелец частного зоопарка как раз в Красноярске.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #39 : марта 17, 2011, 04:21:15 »

Если вы из Красноярска, то вы должны знать Володю Ефременко, о котором я тут писал выше - он же владелец частного зоопарка как раз в Красноярске.

Если честно не могу понять про какой зоопарк идёт речь,т.к. может там не был,увы...очень захотелось Датолько что-то очень отдалённо слышал про его коллекцию  Думаетчто она пострадала из-за сильных мороз и часть животных у негго погибла и там были разбирательства(СМИ)
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018