MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 08:15:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Таймыр. Плато Путорана.  (Прочитано 13058 раз)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 14, 2011, 14:42:40 »

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 14, 2011, 14:43:13 »

ночные байки у костра. Хоть фото и не в фокусе, но так даже реальнее. Именно в этот вечер мы уничтожили половину приобретенных запасов водки.

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 14, 2011, 14:43:51 »

Далее про людей.
Чуть выше я писал, что с Альбертычем встретился, когда он, дрейфуя в лодке, ждал ребят, которые шли на кордон через перевал. Ребятами оказались Володя и Кристина Ефременко. Когда мы выпили по нескольку рюмочек уже, Володя спросил, правда ли он похож на сантехника? Неудивительно, он уже больше месяца провел в тайге:

Володя - удивительный человек. Энтомолог, владелец частного зоопарка в Красноярске. Человек объездил полмира, собирая редких животных. Исколесил почти всю юговосточную Азию, Южную Америку. Умудрился просидеть пару месяцев в мадагаскарской тюрьме (!). Я полагаю, что он обладает крупнейшей в стране коллекцией бабочек. Наберите в поисковике его фамилию, посмотрите, сколько вывалится. Узнав, что я увлекаюсь мхами, ядовитыми южноамериканскими лягушками и аквариумами....да еще и водки у нас запасы что надо...."При энтакой то снеди, ну как не быть беседе"? Надо ли рассказывать, КАКОЙ кладезь историй этот человек. Я просто в шоке был, я не встречал еще людей, настолько увлеченных своим хобби, а сбор и содержание животных для него - хобби, которому он посвящает все свое время и деньги. Мда, мир все-таки тесен.
 Как-то, когда мы стукали рюмочками и делились планами, он сказал:
- Вот сейчас отправлю Кристину домой в Красноярск, а то ей уже на работу пора. А сам я на север...
Тут я просто медленно охренел:
- Куда "на север"? А мы сейчас по-твойму где???
- Не, я дальше, еще дальше на север.
Как оказалось после Путораны у него в планах действительно совсем уж экстремальный север, он там собирается ловить какого-то очень редкого лебедя, который обитает только там.
Мне про этих лебедей, чем кормить сов, как размножаются лемуры, как приручать леопардов, что белый медведь боится удара по голове сверху, и его можно таким образом контролировать...как ловить смертельно ядовитых змей в джунглях...Да-да, Володя их руками ловит.
 Разговорились про креветок, Володя мне обещал попытаться передать редкий вид, обитающий в оз. Ханка, которых я когда-то держал и к сожалению потерял. Palemonetes sinensis. Аманки и рядом не валялись с ними. Гораздо более интересны в поведении, жрут водоросли, особенно нитчатку, и самое главное - креветки с прямым циклом развития.
 А еще у Володи просто гигантская коллекция раковин моллюсков. Сколько он мне историй рассказал, как добывал для нее экземпляры. В этом году или в начале следующего года  в Москве в Дарвиновском музее пройдет выставка, где будет представлена его коллекция раковин. По его словам он привозит в Москву более 5 тонн раковин. Мы договорились созвониться, чтобы он сам лично провел по экспозиции и уже наглядно рассказал о них. Очень интересно.

Кстати, вот за этим же столом и такой же водочкой, например, здесь же когда-то сидел и Дж. Даррелл. Кого здесь только не встретишь. Но все это - удивительные и интересные люди.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 14, 2011, 14:44:21 »

Вот оно - царство щуки.

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 14, 2011, 14:44:48 »

http://nn.mediaplatforma.ru/doc.aspx?lang=1&ieid=21&docsid=181

А вот тут можно прочитать про Гришу. Так почитаешь - такое милое животное. Но вспоминаю рассказы Альбертыча, как этот монстр бодал залетных к нему чиновников.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 14, 2011, 15:02:10 »

Отличная статья (все ставим плюсы за труды ) . Да Норильск весьма загубил Экологию . Охх рыбалка то отменная была ,   . Смесь волка и собаки очень хорошая порода , у нас в деревни живет один правда он не такой общительный  . А трофеи рыбной ловли вы привезли домой ?
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #26 : марта 14, 2011, 15:31:07 »

На одном духу прочитал Улыбается интересно Улыбается особенно про Яшу улыбнуло сильно Улыбается
Фото супер Улыбается одним словом МОЛОДЕЦ!!! Улыбается тут плюсов 100 от такого рассказа подробного Улыбается завидую белой завистью!!!!!
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 14, 2011, 15:34:07 »

дык сезон наступает. Пора уж планировать, куда дальше. Не сидеть же дома
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 14, 2011, 19:35:29 »

Класс!
Спасибо большое, очень интересно.
Читал раньше про плато Путорана у Галкиной.
А креветки из Ханки и правда очень интересные, про них Махлин писал еще.
На счет планов на новый сезон - как на счет Карелии?
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 14, 2011, 20:21:53 »

Карелия наверно красиво. Но у нас есть одно требование - мы едем туда, где человека нет вообще в принципе, т.е. туда не добраться никак. Такие места легко найти по принципу "заброска возможна только вертолетом". Пока что рассматриваем на это лето либо снова сплав по одной из рек на плато Путорана. Уж очень там  понравилось, и там много еще для нас неоткрытого. Либо как вариант сплав по реке Майя (это на дальнем востоке). Но тут сложность есть - нужно набрать группу, не то поездка золотая выходит. Эту поезду предлагает нам Дальневосточный клуб путешественников. Еще как варианты - это Шантарские острова, но там нам природа меньше нравится, так что думаю, этот вариант отбросим. И я еще хочу на оз. Лабынкыр (Якутия), но жена не отпустит. Там, говорят, динозавры еще сохранились до сих пор. Жена против. Говорит, нас дураков точно сожрет. Семья лишится кормильца)
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018