MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 20:41:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: помогите разобраться!!!  (Прочитано 2055 раз)
»IG0Rё}{@« ®
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : марта 14, 2011, 08:51:46 »

У меня есть игуана -Гриша) Живет уже 3 мес. Все нормально : ест, купается, но вот в чем проблема.: не знаю почему , но по-моему он не любит мою жену!! Только она подходит к теру, чтоб покормить его, он начинает прыгать и задерживает дыхание, она тоже его боится, точнее то что он резко дергается и бегает!) Улыбается что делать как помочь найти им общий язык?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 14, 2011, 13:41:24 »

Я не спец, но попробую предложить)

Пусть она к террариуму подходит очень медленно, без резких движений и с какой-нить вкусняшкой, тем что зверь любит больше всего из пиши) И пробует из рук давать ему) ТОлько все очень-очень медленно)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 14, 2011, 14:12:46 »

игуан никогда не держала, но предположу, что Ваша супруга сама спровоцировала неприязнь игуаны, своим страхом и резкими движениями, например. Выход - спокойствие и вкусняшка, пускай какое-то время все манипуляции со зверем выполняет только она, ящерка и привыкнет  ($)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : марта 22, 2011, 09:38:34 »

На отрицательное восприятие игуаной человека может влиять даже цвет одежды. Нужно время, чтобы заслужить доверие игуаны, ну и наблюдения, чтобы понять, что ей больше нравится. А методы приручения вам указали выше.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018