Спасибо всем за отзыв о нашем любимце!
Игорь, насчет лица- я знаю, я даже написАла выше, что он именно в лицо метит, если что. Да и опыт содержания разного рода варанов заставляет уже интуитивно быть настороже. К тому же у него половина зубов уже восстановилась, а я же не самоубийца.
Ну и он действительно умный, а поэтому достаточно четко понимает, когда опасность грозит, а когда нет. Вот пример. Если террариум не занавешен, он смотрит и видит людей. Отходит в глубину террариума, ложится и периодически поднимает голову, чтобы посмотреть- не остался ли он один. Стоит уйти, тут же встает и пытается открыть террариум. так же когда вытаскиваем для обработки пасти- сопротивляется пока несем в ванную, а там, как только видит что ему будут мазать десны сразу успокаивается и перестает сопротивляться. Причем вообще больше не вырывается, ждет, пока в террарум отнесут. А там спокойно выхаживать начинает, делая вид, что очень занят разглядыванием зеленого коврика. Вот такое чудо.
Второй знаю к кому попал. Но как там дела у него- не в курсе. С пастью если у моего оказалась жуткая лажа, хотя внешне выглядел как абсолютно здоровый, то у того полморды разнесено было, и нагноения были видны даже при закрытой пасти, поэтому не знаю что там и как. Надеюсь, тоже вылечили. Только, возможно, прокалывать пришлось.