Зверь действительно роскошный. Во всех смыслах. По крайней мере я в полном восторге от него. Он даже понимает когда его лечат, я полтора месяца обрабатываю ему пасть, так приходилось и чистку делать, там, где нагноения были в ротовой полости, удалять расшатанные зубы, которые мешали ему питаться и ранили десны. Все было. И могу точно сказать- он понимает когда его лечат. Более того, он стал действительно спокойнее и доверчивее, так как ранее кидался на стекла террариума с разинутой во всю ширь пастью, а сейчас только смотрит с любопытством, и даже хулиганит иногда. Но, разумеется, речь не идет о полном спокойствии. Это все-таки зверь из природы, да и вид этот далеко не "плюшевый". Просто если приноровиться к его характеру можно получить более менее позитивное общение.Но все-равно это все относительно. Нельзя сбрасывать со счетов то, что это дикое животное, и ожидать от него можно всего, поэтому надо просто постоянно быть готовым к любым выпадам. На руки берем только для лечебных процедур, но на руках ведет себя спокойно(даже без фиксации), правда только спустя немного времени, поначалу, при вытаскивании из террариума, сопротивляется. Даже фото есть, где он на одной руке сидит. Глаза не похожи тоже ни на кого, очень умный взгляд, такое чувство, что он все понимает и изучает людей. Крыс, правда, ест только вне присутствия кого-либо. То есть если в комнате с террариумом кто-то есть, он ходит мимо крысы делая вид что не замечает ее. Если уйти и вернуться- крысы уже нет. Один раз занавесила стекла террариума пледом цвета травы с цвеочками
и подсмотрела за ним. Проходил мимо крысы и вдруг неожиданно и ужас как резко развернулся на полдороге, схватил ее так, что череп хруснул, и быстро заглотил. Крыса не успела даже пискнуть. Вся процедура заняла считанные секунды. Я даже еле успела увидеть все это, как ускоренные съемки)
Илья, а окрас у него еще лучше, чем на фото. Очень яркий и контрастный. Фото еще будут, если нравится. Такого зверя фотографировать одно удовольствие.