MyReptile
|
|
« Ответ #314 : ноября 02, 2015, 00:29:51 » |
|
Здесь услышала у нас в группе, что после прочтения моей темы почему-то человек решил, что я утверждаю что эти вараны спокойные, не проявляющие агрессию, и вообще душки, чуть ли не выполняющие все команды хозяина. Я не стала просматривать всю свою тему, если кто-то найдет подтверждение этих слов, процитируйте, пожалуйста, но, насколько помню, никогда ничего подобного не утверждала, а если возникло непонимание, то считаю нужным пояснить, чтобы не получилось потом, что люди купят это животное, полезут с ним целоваться, раз он душка, и останутся без носа или еще чего-нибудь. Мои вараны, во-первых, разные, самка очень недоверчивая и зачастую проявляющая агрессию, особенно на чужих, в теме есть описание укуса именно самкой, а самец, в отличии от нее достаточно спокойный, но сказать что он плюшевый мишка я тоже не могу, это не прыткие ящерки, а серьезные звери с острыми зубамии, способные хорошо навредить, и вообще, я никогда ничего не утверждаю, я всего лишь рассказываю о своем личном опыте, и не совсем понимаю, почему кем бы то ни было мои слова воспринимаются как утверждение. У каждого свой опыт, свои попытки общения с питомцами, свои ошибки и достижения, хотелось бы чтобы это было ключевым моментом, есть возможность почитать про чужой опыт- читаем, и я в том числе, задаем вопросы, делаем СВОИ выводы. Но не приписываем друг другу ложные утверждения и не выкладываем их везде и всюду. Это не касается участников форума, насколько я понимаю, человек просто читал тему под гостем, надеюсь и это тоже прочитает, и сделает СВОИ новые выводы.
|