MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 01:26:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: Крокодиловый варан (Varanus salvadori) - 175 см счастья!  (Прочитано 92608 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : января 02, 2012, 03:02:49 »

Иришка, поздравляем вас!!!! А особенно вашего красавчика - теперь он не будет одинок.   
Хоромы у него отменные. Очень понравилось деревце. Ир, их потом вместе можно будет держать? Или только некоторое время давать на общение?

Спасибо, Ириш! Это не деревце, там коряг куча разных тяжелых и пара кустов зелени закрепленная на этих корягах. Мы эти коряги крепили так, чтобы малыш мог прямо под лампой локального обогрева лежать. Коврика и шнура в террариуме нет, обогрев только с помощью лампы накаливания. У взрослого сальвадори был еще коврик "Доброе тепло", уж не знаю что он там с ним сделал, но коврик реально тлеть начал, по запаху определили и после уже обнаружили что дымок идет и посередине черная дырка  В итоге тоже только локалку оставили, помимо Репти Гло и решили больше с ковриками для этих монстриков не заморачиваться. Насчет держать вместе- сомнительно, пока у каждого свой террариум, а чтобы держать вместе, надо отделять угол для них, сложность содержания таких варанов в том, что в идеале им нужен просторный вертикальный террариум, но с их быстротой и свойством характера как-то боязно выпускать их в вертикалку, поймать оттуда будет в разы сложнее, чем из горизонтального террариума. Правда, мелкий сейчас сидит как раз в вертикальном и достаточно большом для него объеме. Ну и про общение между ними речь пока не идет, так как размеры их по отношению друг к другу сильно разнятся.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : января 02, 2012, 03:12:54 »

Вот это мечта а не зверь!
Всё больше склоняюсь не к сальватору а к сальвадори, уж очень они мне нравятся и с водой куда меньше проблем.
Осталось только найти в Питере это чудо в мальковом возрасте, хотя врядли получится Извиняющийся

Зверь интересный и достойный.  Улыбается Главная сложность, правда, заключается в том, чтобы Вашего опыта общения с разными варанами хватило на содержание именно этого вида. Так как все остальные по сравнению с ним покажутся морскими свинками. Так что если  таковой опыт есть- пробуйте, при положительном результате не пожалеете, и наоборот, если недостаточно уверены- сто раз подумайте. Если что- я лично Вам здесь не советчик, так как выкладываю личный опыт общения со своими варанами исключительно с ознакомительной целью, а отнюдь не с целью популяризировать содержание такого непростого вида, чтобы потом не обвинили в подстекательстве, мало ли что.... строит глазки
Molochok
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : января 02, 2012, 04:03:48 »

Ирина, спасибо за советы и предостережения.
Для меня и с моим опытом, скорее всего подошел бы сальватор. НО, меня кое-что пугает в этом виде,
а именно его "водность" (необходимость иметь внушительный водоем и проблемы с его очисткой), а также его "комодские"
размеры в будущем. Честно говоря бюджета и жил площади хватит на терр для этого гиганта с лихвой, но его 40 кг против 20 кг сальвадори...существенный перевес.
Сальвадори хоть и сложнее в приручении, но в содержании, судя по вашим рассказам (информация по обоим видам интересующих меня варанов наиболее полна у Вас)
не принесет таких трудностей, как водный гигант, уступающий в размерах лишь комодскому. Хотя мне интересны вараны крупнее "средних" стандартов. Мой капыч радует, но уж слишком ленивый  
Вот и остановился я именно на этих 2х видах.. другие слишком пугливы, мелки, труднодоступны и по ним нет полной информации.
В общем, я очень прошу вас дать мне совет, или развеять сомнения, спасибо Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #93 : января 02, 2012, 04:44:59 »

Так то Вы все правильно написали, капские плюшки, сальваторы крупные, но приручаемые, а вот сальвадори не уверен что приручатся, да и это чисто древесный, очень активный, подвижный и крупный варан, притом с хорошим "вооружением".Это варан скорее для эстетического созерцания чем для приручения.И его 20 кг будут посложнее в содержании чем 40 сальватора скорее всего.Да и места взрослому надо будет не меньше чем сальватору.А проблему привязанности сальваторов к воде в принципе можно решить, и не так уж сложно и дорого, сейчас полно самых разных гидрозатворов, насосов и прочей водной автоматики.Тем более если бюджет, с Ваших слов, позволяет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : января 02, 2012, 05:09:00 »

Дело не в водности, и не в размерах. Дело в характере и определенных "возможностях" конкретных видов. Вы когда-нибудь видели последствия укуса крокодилового варана?   После лечения стоматита нашего варана у меня коллекция его зубов где-то лежит, оставила ради интереса, могу как-нибудь отфоткать и показать. И это не самый большой варан и зубы у него на тот момент сыпались не успев вырасти до конца. Это тиранозавр в миниатюре с когтями как у орла  Оля. Самое сложное вылавливать его из террарима для манипуляций- лечение, уборка в террариуме, и т.д.. А само содержание сальвадори не сложнее, чем у остальных видов.
Про приручение- это вообще очень спорный вопрос. Не факт что он к Вам привыкнет, а между тем он сильнее сальватора, несморя на разницу в весе. Плюс по разным источникам утверждается что укус его ядовит. На самом деле мы каждое кормление наблюдаем странную картину. Крысу он сначала кусает и тут же отпускает, и никогда не трясет ею как капский или сальватор. Крыса через какой-то короткий период сама умирает, после чего он ее быстро проглатывает.  Улыбается
Советовать что-либо по-прежнему не стану, думайте, учитывайте чужой опыт, советы тут дело неблагодарное в любом случае.
Molochok
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : января 02, 2012, 11:11:02 »

Вот то что вы сейчас написали повлияло на мой выбор окончательно, особенно про "особенности" умерщвления жертвы у сальвадори  в шоке
Все же я, как неопытный человек не буду позволять себе такого монстра.
Ещё раз спасибо за напутствие  Стас

*...ушел готовить подростковый водный терр...*
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #96 : января 03, 2012, 00:22:43 »

Да не стоит делать какой-то специальный "водный" террариум, вполне подойдет обыкновенный террариум, желательная большая, максимально возможная по Вашим возможностям, купалка.Конечно от акватеррариума, в бассейном в половину площади сальватор тоже не откажется, но это не является обязательным условием.Тем более для мелкого варана, которого просто покупать в ванной, будет вполне достаточно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : января 05, 2012, 05:04:25 »

Вот так он спит иногда, никак не пойму как это он держится в таком положении  непонимающий

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #98 : января 05, 2012, 14:27:25 »

Нарочно не придумаешь!  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : января 08, 2012, 01:51:25 »

Наш старший крокодиловый варан тоже подрос. Вообще у сальвадори, как мне кажется, самый яркий окрас среди древесников.

Вот такой он теперь пухлый стал))) (еще и задницу выпятил, недовольство показывает  строит глазки

Хвостик:

Это наша окраска, правда еще линяет
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018