MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 22:02:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: Крокодиловый варан (Varanus salvadori) - 175 см счастья!  (Прочитано 92529 раз)
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #110 : января 20, 2012, 19:42:38 »

Достаточно крупные с сальватора где-то по телу ну и много много хвоста.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #111 : января 20, 2012, 23:07:30 »

Это с такого сальватора?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : января 21, 2012, 18:17:39 »

Красивые они невероятно, но очень уж серьезный зверь.
В Индонезии на ферме видела взрослых жутко злобных товарищей, хотела сфотографировать, но меня к нему не пустили плачет, ну может и к лучшему...

А мне на последнем Зверьке Денис Паршин рассказывал что в Индонезии домашних крокодиловых варанов на шлейке водят и что выглядит это вполне безобидно. На своего мы шлейку, правда, не одевали, мне как-то крокодилового на шлейку жалко сажать, мне кажется его интеллект слишком высок для этого  строит глазки К тем сальвадори, к которым тебя не пустили скорее всего совсем дикие были, махровые взрослые природники, или просто отмороженные, бывают среди любых зверей такие, даже капские есть настолько злобные, что даже не верится, что это капский варан. Наш старший сальвадори куплен был подростком, у нас уже больше года живет, он не агрессивный и не злобный, просто немного шугается, когда к нему лезешь в террариум, и то не всегда. Но зато если долго не закрывать дверцу террариума, он начинает подходить к тебе сам. Агрессию не проявлял ни разу, только убегает, если что-то не нравится, может достаточно быстро отпрыгнуть, хвост в кольцо скручивает, как сальватор перед ударом, но никогда не хлестал им в террариме, только вне террариума, будучи на полу один раз засадил мне хвостом по ноге. А вот мелкий вообще плевать хотел на всех, он даже не боится ничего. Может пока мелкий, не знаю, но ведет себя как ни в чем не бывало, подходишь к нему - он только смотрит прямо в глаза совершенно бесстрашно, даже с любопытством, а ест как из рук(с пинцета), так и сам хватает, причем всегда сразу же, как видит пищу, а когда они боятся, то едят только когда все уходят.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #113 : января 23, 2012, 04:06:02 »

Невероятная поза для сна!  в шоке О, носик бедный. Быстрее поправляйтесь! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : февраля 08, 2012, 01:11:59 »

Ну вот, решили прогулять-таки Гришу своего. Проверила в очередной раз пасть- как ничего не было, стоматит полностью вылечили, десны чистые, совершенно не кровоточат, в носу все чисто, хотя ранее постоянно нос был забит, а самое главное, это зубы! Варан у нас уже больше года, и почти все это время зубы постоянно выпадали, и шатались, а так же при прикосновении кровоточили десны, сейчас же зубы все как один сидят крепко и их стало ощутимо больше, что говорит о том, что они восстановились наконец-то. строит глазки 
Вот так мы погуляли:

это террариум с мелким сальвадори, его ширина 140 см (для ориентира)

димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : февраля 08, 2012, 07:34:16 »

какой здоровский зверь!А как отнесся к одеванию в шлейку?По выражению глаз как будто растерянный типо а чего это они на меня напялили непонимающий
N.r n.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : февраля 08, 2012, 11:02:12 »

Потрясающий ящер... Стройный и расслабленно изящно-сильный, как пума. Класс.
Окраска очень красивая, но больше всего поразили глаза.
У многих ящериц взгляд внимательный и осмысленный, но у этого... - я даже не знаю, с чем сравнить. Тут говорили про глаза собаки... - да нет, не собака.
Первой мыслью было: "это душа глубокого человека, инкарнировавшая в тело ящера". Вот такое впечатление его взгляд оставляет.

А если более серьезно - больше всего взгляд крокодилового варана напоминает взгляд попугая, по-моему. Из числе тех видов, что мало зависимы от людей, спокойны и умны. Причем эмоции читаются у этих птиц во взгляде на раз - и читаются довольно точно. Такое чувство, что у Вашего варана тоже так. У меня птичка живет. Мы его никогда не приручали, он сам по себе. И вот когда ему грустно (это отражается в поведении и вокализации) - взгляд - копия взгляда Вашего варана.
Ирина, уж простите мне профанский вопрос и комментарий, мало смыслю в рептилиях, но... Вы не думали о том, чтобы предложить сальвадори игрушку? Мне кажется, среда бедновата для ящера. А ему нужно ум занимать... это видно. Интеллектуальные птицы могут в полном смысле слова "повернуться" в обстановке, где из месяца в месяц нечем себя занять. Такое чувство, что эти вараны - не намного уступают таким птицам по мозгам...
Если не правильно мыслю - простите. С уважением.
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : февраля 08, 2012, 23:41:47 »

Ира, шикарно! Он великолепен!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : февраля 09, 2012, 00:25:00 »

Спасибо всем! По поводу как отнесся к одеванию шлейки? Да никак. В отличии от других варанов, и в особенности от игуан, которые зачастую пытаются задней лапой содрать с себя шлейку, крокодиловый вообще никак не отреагировал, как-будто на нем ничего нового и нет. Так же когда и снимала ее с него, он никаких эмоций не выказывал.
А вот по поводу глаз- в точку. Глаза у него выражают все, от страха, растерянности и равнодушия, до интереса и удивления. Иногда так интересно посмотреть в его глаза, сразу понимаешь какое у него настроение) Про попугаев ничего не знаю, у меня в детстве только волнистые жили. Насчет игрушки даже не знаю, мне кажется она ему не нужна, не станет он в нее играть, хотя зачастую он занят тем, что обдирает дерево, на котором греется, уже всю кору ободрал, когти-то у него как у орла. А так же пытается драть террариум, там тоже много чего ободрал, и даже вытянул шнур от лампы и пытался на нем повиснуть, правда провисел недолго, все же тушку уже приличную наел.
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : февраля 09, 2012, 01:11:31 »

Ирина ,варан просто фантастика!!!!КРАСССАВЕЦ!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018