MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 11:25:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Матамата (Chelus fimbriata)  (Прочитано 16356 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : июня 01, 2009, 01:42:39 »

Красивые звери! Они конечно лучше смотрятся в воде, когда "борода" развивается "на ветру", но и так супер черепахи.А они по полу разные что ли?Хвостики у них как то отличаются (я не спец в черепахах, помидорами лучше не кидать).И как часто Вы их кормите?
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 01, 2009, 08:21:45 »

Красивые звери! Они конечно лучше смотрятся в воде, когда "борода" развивается "на ветру", но и так супер черепахи.А они по полу разные что ли?Хвостики у них как то отличаются (я не спец в черепахах, помидорами лучше не кидать).И как часто Вы их кормите?

Похоже, что это пара (Григорий Таран тоже так считает), и хвостики, и вырез , и углубление внизу пластрона у меньшей из них.
А частота кормёжки зависит от размера рыбы - они у меня жадностью в еде не отличаются, едят только по одной (поэтому и предлагаю максимального размера). Поэтому если рыба среднего размера, то раз в неделю, а если максимального - то и раз в 2 недели. В общем кормление - по аппетиту.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 02, 2009, 02:26:54 »

А им не вредно по аппетиту? То есть не бывает у них ожирения от перекорма? Кстати, а если это пара, то значит может быть потомство, я не знаю как у черепах, но у змей, если перекорм, то размножаются они при этом очень неохотно. непонимающий
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 02, 2009, 09:49:27 »

Связь частоты кормления с величиной корма определилась за много лет опытным путём. А по аппетиту - это значит я предлагаю в выходные рыбу. А дальше черепаха либо берёт её, либо ждёт до следующих выходных.  Бывало и по 3-4 недели не ели.  Т. ч. надеюсь, не ожирели.  Вот только полового поведения за все 10 с лишнем лет ни разу не наблюдал.  Возможно, банка маловата.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 02, 2009, 22:07:41 »

да мне тоже показалось что для таких черепах объем не очень большой, правда может это на половое поведение и не влияет. непонимающий Впрочем, бывает что по много лет ничего, а потом...  А может их попытаться рассадить а потом ссадить опять. Может подействовать?
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 03, 2009, 00:53:09 »

да мне тоже показалось что для таких черепах объем не очень большой, правда может это на половое поведение и не влияет. непонимающий Впрочем, бывает что по много лет ничего, а потом...  А может их попытаться рассадить а потом ссадить опять. Может подействовать?

Через 1,5 месяца у меня отпуск - тогда всё и попробую.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 03, 2009, 02:17:02 »

Классно, Андрей, опишете потом как все было? Интересно будет узнать. Черепашки того стоят, очень уж красивые. Улыбается
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 12, 2009, 19:23:43 »

Просто фотографии из интернета под заголовком - "Улыбочку!"  Смеется

Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 12, 2009, 21:28:02 »

Да, улыбочка матамат - стандартный фотоштамп. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : июня 13, 2009, 14:25:43 »

Может им для размножения берег нужен?У Вас есть "берег" в террариуме с мата-матами?Или с температурами поиграть?Убавить на пару градусов, потом добавить.Или жесткость воды слегка изменить (только плавно и не на много), типа дожди прошли. :-[ Ну как вариант.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018