MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 01:03:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой проэкт стеллажа  (Прочитано 5923 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 12, 2011, 15:15:59 »

И вот собсно я тоже решился на постройку стеллажа, во всем прошу винить Василия))
Пока месть задумка жива только в кривом чертеже. Фото прилагаю.

Примерные габариты 1000х500х2000 (ДШВ)
Первая полка 900мм высотой под два террариума с гекконами размерами 500х500х700(ДШВ)
Вторая полка это террариум для среднеазиаток, две планки по 100мм(высота) вверху и внизу ну и направляющие со стеклами(на чертеже нету).
Третья и четвертая полки высотой по 300мм, там будут корма и пауки жить их я думаю тоже застеклить и замки ветринные поставить, дабы сына делов не наделал.
 Задняя стенка дабы удешевить конструкцию и снизить вес будет из листовой фанеры 4-5мм.

Ну в теории все легко и просто, но на практике возникают некоторые вопросы а именно:
1. полка с гекконами как лучше разместить электрику на потолок крепить керамические патроны для обогрева и одну люминисентную(УФ) лампу на два терра, или же лучше сделать из ПВХ крышку общую? Тогда как продумать обогрев, изначально я думал делать крышку по принципу экзотеровских светильников, два патрона на терр с одной стороны обогрев с другой УФ, но меня терзают смутные сомнения по поводу а не оплавится ли ПВХ. Как считаете?
2. Здесь примерно тот же вопрос, но больше интересует как лучше освещение размещать патроны по средине или же УФ и тепло в одном углу?? или люм. лампа и лампа накаливания в углу. Тогда эпра придется крепить на задней стенке.
3. Куда лучше вести всю электрику? я думаю на потолок, а как вы считаете?
4. по последним двум полкам куда лучше крепить термокабеля, я думаю на задние стенку.
5. Как укреплять конструкцию? так как на первые две полки вес будет не малый. Я думаю уголками по два на каждую сторону. но сомневаюсь.
6. Материал для постройки. Изначально я думаю о ОСБ3, он конечно не красивый но достаточно прочен, влагостойкий, ну и относительно не дорогой. ДСП обычный и влагостойкий, тут вопрос цены становится серьезно, но достаточно красиво, но насколько прочно я не знаю. подскажите по этому материалу, стоит ли вообще смотреть в его сторону.
7. Стоит ли задувать швы у среднеазиаток, если да то каким герметиком?? Как показывает практика аквариумный герм., не сильно цепляется на дерево.

Вот пока и все, надеюсь с вашей помощью осилю, задуманное!

Спасибо всем кто откликнется!
Джульетта
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 12, 2011, 15:40:46 »

К сожалению, ответить на ваши вопросы не смогу, но ваш проект мне очень понравился.
Я и сама планирую сотворить что-то подобное,так что буду наведываться к вам в тему за дельными советами (если вы не против)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 12, 2011, 15:50:39 »

Приходите конечно)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 12, 2011, 16:46:48 »

О, дурной пример заразителен, и это прекрасно!  Стас
Весной стойки растут быстро, на ярком солнце

Теперь по делу:
Я как-то не понял, на эти полки Вы будете ставить террариумы, или сами полки и будут террариумами?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 12, 2011, 17:24:07 »

только вторая полка будет террариумом, а на остальные буду ставить.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 12, 2011, 19:02:41 »

Тогда мне кажется, что в террариумах для гекконов лучше в каждый сделать свой нагреватель и осветитель, просто засунуть внутрь 2 лампы и все. На мой взгляд, УФ лампу лучше подвесить вместе с обогревательной - это будет очень естественно - захотел зверь погреться, вылез на солнечное место и облучился заодно.
По укреплению - советую использовать металлические уголки, шириной 25-32 мм, прикрутите их вначале к вертикальным стенкам, а потом к полкам, все болтами 6-8 мм. Под шляпку болта и под гайку положите шайбы.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 12, 2011, 22:00:29 »

гайки отпадают, так как конструкция деревянная, все на саморезах будет
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #7 : марта 12, 2011, 23:29:19 »

Тогда и уголки отпадают и усиление.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : марта 13, 2011, 00:06:46 »

Я бы на террариумы для гекконов сделал общую лампу УФ, банально дешевле получится, а через сетчатую вентиляцию пробивать будет прекрасно.Обогрев зеркалкой в каждый террариум отдельно.Думаю лучше в левом террариуме обогрев сделать в правом углу, в правом соответственно в левом.Для черепахи люминисцентную трубку через весь террариум, они солнца много получают, им только на пользу.Щели обработал бы эпоксидкой, проверенный способ уже.Конструкцию собирать на мебельной стяжке - конформате.Обогрев термокабелем как правило делается под низ, что для кормов, что для пауков это вполне нормально.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 14, 2011, 10:18:00 »

Ну я тоже так подумал, но светильники в террариумы я ставить не очень хочу, разве что на самый крайний случай,я противник электрики в террариумах, я думаю светильники на боковые стенки поставить под лампочки Е14 ну и общую УФ
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018