Сергей, эти спец.сосиски вроде бы готовят японцы из грызунов/птицы - их перемалывают в мясорубке и чего-то добавляют для клейкости (яйцо?)
Поправьте меня, если не так. Не припомню.
Но для чего они это делают? Чисто для удобства, или рептилиям проще пищу переваривать?
Рецептуры этих сосисок не знаю, если честно.Делают их, как я понимаю, для тех у кого рука не поднимется скормить мышку.Или для тех случаев где законом запрещено кормить живыми мышами и крысами.
Я вроде как слышала что в некоторых странах запрещено кормить живым кормом... Законы об охране животных и т.д. Хотя возможно и ошибаюсь..))
Так чтобы кормить живыми кормами вообще вроде как до этого еще не дошло, но в некоторых странах запрещено кормить теплокровными животными.Притом в некоторых, а может и во всех, формулировка такова, что хладнокровных животных (змей, варанов) нельзя кормить теплокровными т.к. они (теплокровные) более высокоорганизованные или как то так формулируют мутно, но в результате кормить насекомыми, лягушками, даже ящерицами получается можно, а мышами и крысами нет.Дебилизм короче.