MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 13:21:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Отличия капского и белогорлого варанов  (Прочитано 11307 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 04, 2011, 00:25:19 »

У белогорлого варана расстояние от кончика носа до ноздри превышает расстояние от ноздри до глаза. У капского варана ноздря располагается примерно посередине между кончиком морды и глазом.

похоже, что у меня Капыч....

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 04, 2011, 00:34:04 »

Мариш, ты считаешь что у тебя белогорлый? Я знаю примерно как выглядит взрослый, они, кстати, в окраске отличаются. А вот малыша как отличить- не могу сказать.

Ps Свой пост писАла, когда фотки еще не было твоей. строит глазки
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 04, 2011, 00:38:12 »

нет)))) я считаю, что у меня как раз КАПЫЧ)))) а вот у Вас я уже засомневалась))) т.к. мой мельче, что характерно для капычей, белогорлые крупнее... ну так говорит интернет)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : марта 04, 2011, 00:43:10 »

Да у всех у нас капские, альбигулярисы в Россию практически не поставляются, в Европу везут.Кроме ноздри там различий и так хватает, и размер, но это у взрослых, форма головы, у альбигуляриса значительно мощнее голова, точнее более горбоносая морда, окраска отличается и сильно.У капских хаотичные пятна-глазки, разной интенсивности, а у альбигуляриса эти пятна сливаются в неправильные полосы поперек тела, он в этом отношении отдаленно напоминает орнатуса.Ну и цвет тела отличается, у альбигуляриса он черновато-серый, у капских песочно-зеленоватый.Вариабельность окраски у обоих варанов сильная, какие то особи очень похожи на другой вид, но все равно отличия очень сильные чтобы их перепутать.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 04, 2011, 00:46:18 »

Сереж, как будет время можешь рассказать о различиях?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : марта 04, 2011, 03:38:46 »

А чего рассказывать то?В первом посте картинка - лучшая иллюстрация, как говориться, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.В принципе основные отличия я перечислил, разве что у альбигулярисов еще отмечено, что полоса от глаза к шее существенно четче чем у капского.По совокупности признаков, размер, цвет, рисунок, полоса у глаза, массивность носа, расстояние глаз-наздря-кончик морды, их перепутать очень сложно.Но у нас альбигулярисов или нет совсем или считанные единицы, не с чем сравнивать.Кстати на картинке скорее всего черногорлый, а не белогорлый варан, альбигулярисов разделяют на два подвида.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 04, 2011, 16:26:10 »

Вчера хотела тебе ответить, но поздно вернулись, просто сил уже не было.

нет)))) я считаю, что у меня как раз КАПЫЧ)))) а вот у Вас я уже засомневалась))) т.к. мой мельче, что характерно для капычей, белогорлые крупнее... ну так говорит интернет)

Ну ты погорячилась, что засомневалась. На самом деле если рассматривать только по этим признакам вообще запутаешься. У Изюма, например, расстояние от ноздри до глаза меньше, чем от нее же до носа. И не только у него. Но это ни о чем не говорит. И тебе никто толком не скажет как определить. Это просто надо видеть, и все. Вот на этих фотках, по-твоему, кто? строит глазки

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 04, 2011, 17:17:31 »

Ира!!!! имей совесть... по мне так это не капыч на фотках 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 04, 2011, 17:27:34 »

А Хто ж тогда? Их, энтих варанов столько всяких бродит тут.  строит глазки У тебя есть знакомый спец по варанам?  2-2 Мож он определит, а то мы не в курсе сами. Не местные мы....
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 04, 2011, 17:34:14 »

А Хто ж тогда? Их, энтих варанов столько всяких ходит тут.  строит глазки У тебя есть знакомый спец по варанам?  2-2 Мож он определит, а то мы не в курсе сами. Не местные мы....

ты кого из моих знакомых имеешь в виду???  в шоке в шоке У тя опыта больше  вот если б ты спросила разницу между бордосом и бульмастифом, я б тебе рассказала  Да Да а в рептах я вечный новичок буду)))
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018