Сергей
|
|
« Ответ #40 : апреля 05, 2011, 23:04:24 » |
|
Вот на это действительно надо решиться Вот.Главное подумать, и желательно вслух.Чтобы, если мысль пойдет не в ту сторону, было кому поправить.
|
|
|
|
|
|
|
masten
|
|
« Ответ #41 : апреля 07, 2011, 11:03:21 » |
|
Вот.Главное подумать, и желательно вслух.
Ну вслух, так вслух. Интересно, а можно ли где взять белогубого питона в виде малька? В плане денег это сильно дорого будет? Я тут сайтик по ним нашла, так там английским языком пишут, что если с малька (разводного) и регулярно на руки брать, то они могут довольно ручными получиться Кстати, вот этот сайт: http://leiopython.de/en/first_description.htmlА здесь про поведение http://leiopython.de/en/care_albertisii.html
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #42 : апреля 26, 2011, 00:33:36 » |
|
Ну вот можно наверно отписать немного по последствиям содержания ценхрии на газете...Уже третий или четвёртый месяц змея пытается восстановиться посредством очень частых линек.Недели через три примерно после последней идёт опять в линьку.Сейчас появился аппетит вроде,по крайней мере в последнее кормление не было долгих уговариваний съесть предубитую крысу,а схватила практически влёт.Линьки проходят пока что плохо,но уже всё же лучше в том плане что хоть почти сама сбрасывает выползок.Предыдущие приходилось размачивать и снимать более 50% шкуры.Рана на голове зажила с этой линьки,но с глазами не могу понять..То ли линзы остались опять,то ли...Вобщем сморщенные и сухие на вид.Выползок не посмотрел на наличие линз,а так не было видно.Следующая линька покажет.На пасти пока ещё непонятное что то,но тоже гляну что будет в следующий раз. Вобщем мой вывод и совет держателям Epicrates cenchria cenchria.Не шутите у них с общей влажностью,даже если стоит поилка глубокая.Газета если и пойдёт им,то её надо не один и не два раза в день опрыскивать даже если не смотреть на то,что они любят закопаться в влажный субстрат.Но лично я никогда больше не посажу их на газету.Сейчас держу на опилках сосновых.Или еловых...Вроде сосна...Вобщем хвойных.
|
|
|
|
|
|
|
masten
|
|
« Ответ #43 : апреля 29, 2011, 21:15:30 » |
|
Я своего червяка (хотя он все больше становится похожим на настоящего змея ) оставила на стружке. Линяет без проблем. Но заметила одну любопытность. В обычные дни он либо ныкается едва-едва, символически, либо не прячется вовсе. Даже после кормежки запросто валяется наверху. Когда уходит в линьку, зарывается. А в певый день после линьки проводит в плошке с водой. Потом снова не зарывается в стружку и не лезет в воду. Такую схему я наблюдаю не одну линьку.
|
|
|
|
|
|
|
masten
|
|
« Ответ #44 : июня 20, 2011, 10:06:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #45 : июня 20, 2011, 10:12:13 » |
|
О, хорошо вырос! Красивый, толстый
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #46 : июня 20, 2011, 10:16:36 » |
|
Хороши... как с характером у белогубого?
|
|
|
|
|
|
|
masten
|
|
« Ответ #47 : июня 20, 2011, 10:50:54 » |
|
О, хорошо вырос! Красивый, толстый Wasaj дык он только и делает, что ест и линяет Хороши... как с характером у белогубого?
BoBka, это я еще не успела понять. Я его только в субботу получила. Не удержалась, и на следующий же день за фотоаппарат схватилась Но конечно по сравнению с радужником он очень резкий и быстрый. Хотя и поснимать себя позволил.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #48 : июня 20, 2011, 12:00:07 » |
|
Вообще он ребята с характером хотя встречалось видео с абсолютно спокойным и адекватным животным
|
|
|
|
|
|
|
masten
|
|
« Ответ #49 : июня 20, 2011, 13:44:52 » |
|
Вообще он ребята с характером Я тоже Так что посмотрим, у кого характер гнуснее Вообще конечно хотелось бы, чтобы змей был более или менее адекватным, ну а там видно будет, насколько мне повезло
|
|
|
|
|
|
|
|