MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 00:42:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои...  (Прочитано 29267 раз)
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 04, 2011, 12:10:21 »

Вика! Как здорово! Очень рада, что твое желание сбылось, дай бог змеенышу расти и развиваться как положено, если что- форум поможет, не сомневайся. Да ......
....Будем ждать новых фоток и твоих вопросов. Думаю, у тебя они еще появятся. Да И поздравляю с таким очаровательным питонмцем!  пятак
Ирин, сапасибо. Я пока нарадоваться не могу  Да Когда дома, подхожу время от времени, погдлядываю, где он там Я же давно змея хотела, но держала себя в руках. В коне концов не удержалась   Ну а в помощи форума я ни капельки не сомневаюсь  Да И фотки конечно постепенно будут добавляться. Сейчас ведь вообще самое интересное. Червячишка растет, да еще и перецветать будет. Это ж здорово!  

...но лучше сделать "камеру влажности", положить в холодном углу какое-нибудь укрытие и посильнее опрыскать под ним стружку.
Сергей, как раз такую конструкцию я ему сразу и соорудила. Да Оттуда вчера его и откопала. Он там почти все время сидел.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 04, 2011, 12:21:48 »

И мои искренние поздравления Улыбается
Классный удав, я тоже обязательно заведу себе радужников, правда, маурусов а не ценхрий.
На счет грунта процитирую Александра Валентиновича "Идеальным субстратом для содержания удавов я считаю опавшие дубовые листья, которые заготавливаю в октябре. Кроме них можно использовать мох сфагнум, торф, опилки и даже газетные листы (газета, конечно, вряд ли украсит террариум, но при отсутствии природных материалов, как временная мера, она годится)."
Надеюсь, что в Питере благополучно разведут маурусов и я тоже присодинюсь сюда, будет радужная удавометрия Улыбается
Пусть растет здоровым и полноценным Стас
Wasaj, спасибо.
Статью Александра Валентиновача я конечно же читала  Да По осени пойду заготавливать листья, благо в дендрарии, который рядом с  моим домом, дубы произрастают.
Вместе в вами буду ждать удачного разведения в Питере. В компании ведь веселее растить  Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 04, 2011, 16:07:38 »

Да, однозначно веселее, и практичнее - быстрее можно увидеть какие-либо ошибки или отклонения
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #13 : марта 05, 2011, 01:49:19 »

А что он такой одинокий? Взяли бы ему сразу радужную подругу (-га-)  Тем более у Валеры очень человеческие цены
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 05, 2011, 06:08:50 »

Вот я свредничаю и присоединюсь к предыдущему оратору. На ошибках учатся, поэтому видя как люди мучаются с подборами пар, я бы тоже сразу пару вязла, если бы предоставилась такая возможность. Да Вика! И на потоке молодняк растить совсем не заметно. Где один там и двое) Стас
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 05, 2011, 11:51:09 »

А что он такой одинокий? Взяли бы ему сразу радужную подругу (-га-)  Тем более у Валеры очень человеческие цены

Вот я свредничаю и присоединюсь к предыдущему оратору. На ошибках учатся, поэтому видя как люди мучаются с подборами пар, я бы тоже сразу пару вязла, если бы предоставилась такая возможность. Да Вика! И на потоке молодняк растить совсем не заметно. Где один там и двое) Стас

Станислав, Ирин, штука в том, что, в отличие от человеческих цен у Валеры, зарплатка у меня нечеловеческая. С такими доходами при всей гуманности цены покупку двух змеев я не тяну   Вот если вдруг на днях резко неприлично разбогатею...   Думает   Да
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #16 : марта 06, 2011, 13:49:59 »

Всегда можно собрать заказ от 5 особей и цена становится меньше... Улыбается   Потом докупить до пары будет сложнее. 
  Постскриптум Я отказался от содержания одиночек, за редким исключением.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 08, 2011, 14:45:57 »

Всегда можно собрать заказ от 5 особей и цена становится меньше... Улыбается   

Ну это нормальные люди так делают. Это не про меня    Если я решила, то мне нужно сразу, здесь и сейчас  На сбор заказов меня бы не хватило  Да В общем поживем - увидим  Улыбается
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 08, 2011, 15:13:40 »

Сергей,про ценхрий и газеты...Из своего опыта настоятельно не рекомендовал бы держать их на газетах...У меня малыши расли как и на фото,никаких проблем.Я имею ввиду опилки,пересадил на газету и всё..Сейчас мучаюсь с линьками у них.Самец вроде более менее,а самка совсем плохо линять стала.Вроде на поправку пошла.Но...Ещё не прошло всё.Пересадил их назад на опилки.Газетой я их довёл до такого состояния.Нет.Сама такая подстилка ничего,но с ней невозможно дать им высокую влажность которую они любят,а переизбыток как я по своим смотрел они очень даже любят,и любили закопаться в болото которое делали когда переворачивали поилку.Это лишь мои наблюдения.Может и не прав,но ценхрий я настоятельно не рекомендовал бы держать на газете...
Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #19 : марта 09, 2011, 01:21:51 »

Вставлю и я свои пять копеек Улыбается,согласен,опилки смотрятся красивее чем газета,я своего маури держу на газете в период линьки ставлю лоток с водой и все нет проблем линька проходит в лучшем виде Да.А полозов и королевских змей щас начал садить на сосновую мелко рубленую кору,пока отлично никаких проблем,но опять же всеравно когда змейка начинает линять ставлю лоток с басейном и змей спокойно там линяет.Это несложно, Улыбается для крупных змей сделал аквариумы размером 50*40*15 таких два на случай если в одно время будит линять две змейки,и для мелких змей 20*20*5 таких три.Вот и все с линькой. Это чисто мое мнение,так удобно мне,я ни кого нехочу и неимею права обсуждать.Кто как привык.Просто был горький опыт, когда я содержал Королевских питонов на стружке, после каждого кормления, то у одного,то у другого напухали губы,именно причина была в опилках когда змейка ела крысу поподали опилки в рот и кололи десна из - за этого и была припухлость убрал опилки все никаких проблем,а может просто совпадение.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018