MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 01:09:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои...  (Прочитано 29299 раз)
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 03, 2011, 14:19:28 »

Наконец-то я обзавелась змеем! Ура, ура, ура! Вот оно, это чудище (правда пока он больше похож на червяка в горошек   ) Но это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ УДАВ!  Да Улыбается  

Он еще не успел обзавестить богатым фотоальбомом, потому как недавно приехал. Во всей красе змей пока предстает только на фото, сделанном Валерием Кугиром, у которого и был куплен

Спасибо Валерию за замечательного змея.

Сергей, Ирина, огромное вам спасибо за помощь в поисках питомца и за советы.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : марта 03, 2011, 16:07:19 »

Я бы такого мелкого лучше на газете или салфетках подержал.Проще убирать и безопаснее, при кормлении не заглотит стружку.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 03, 2011, 16:44:35 »

Я бы такого мелкого лучше на газете или салфетках подержал.Проще убирать и безопаснее, при кормлении не заглотит стружку.
Сергей, а не будет ли он стрессовать на газете? Он днем как правило зарывается в эту стружку основательно. Его иной раз вовсе не найти. У него в контейнере есть укрытие, но в него он залезет большей частью спрятавшись под стружкой. Ну и у Валерия они, судя по фото, которые он прислал, на стружке живут. Хотя то, что он вместе с мышью стружку сожрет, это меня на самом деле тревожит. Но и при его ныкании (правда до первой кормежки он не так сильно прятался, пару дней почти не скрывался), посление на газете не напугает ли его?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : марта 03, 2011, 18:53:07 »

У нас уж сколько лет на газете сидят, ничего не пугаются, хотя может они как раз с перепугу периодически воздух портят? Думает Так что можно спокойно пересаживать.Или можно пересаживать в другое место и там кормить.А как проглотила пересаживать обратно.Подрастет чуток, тогда уж можно и на стружке держать.А вообще для них самое оно это сфагнум.Если и проглотит не так страшно, он помягче, и антибактериальный, и влажность держит хорошо.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 03, 2011, 19:40:19 »

У нас уж сколько лет на газете сидят, ничего не пугаются, хотя может они как раз с перепугу периодически воздух портят? Думает
Вот, вот в чем всё дело-то  Смеется
Или можно пересаживать в другое место и там кормить.А как проглотила пересаживать обратно.
А вот это, как мне кажется, пока не про нас. Он первого после приезда мыша (и пока единственного) садистски измусолил: раз схватил и бросил, второй раз прихватил, и снова отпустил. Подозреваю, что я ему мешала своим подглядыванием. Перестала подсматривать, и через некоторое время мыша как не бывало.

Сергей, а ведь на самом деле, если я его на газету переселю, так он быстрее перестанет бояться. А то чего, сидит он себе, зарывшись с головой в опилки, света белого не видит, и не знает, что все на так уж страшно  строит глазки Точно, переселение!  Улыбается И я хоть его видеть буду 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : марта 04, 2011, 00:24:33 »

Только опрыскивать надо не забывать, они подстилочники, любят увлажненность, но только аккуратно надо, избыток влаги страшнее недостатка.А по весне лучше в лес, за сфагнумом скататься, будет у удава полнейший как.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 04, 2011, 00:40:39 »

Ну вот, собралась змея со стружки на газету переселять, откопала его, и оказалось, что он линять планирует. Пущай уж пролиняет, потом модернизацию проведу.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 04, 2011, 00:46:05 »

Вика! Как здорово! Очень рада, что твое желание сбылось, дай бог змеенышу расти и развиваться как положено, если что- форум поможет, не сомневайся. Да Ну и спасибо совершенно не за что, обращайся всегда, когда будет нужно. Да
Да, и у Валеры как всегда прекрасные звери, хотя кто бы сомневался. Улыбается Жаль, что мелких радужников вроде пока ни у кого более нет, а то могли бы растить вместе и следить за ростом. Оказалось это интересно, все змеи, как и люди, как и игуаны, и вообще все- совершенно разные. И по росту, и по характеру даже. Когда растишь параллельно с кем-то, это становится особенно заметно. Ну будет здорово видеть взросление и одного змееныша. Будем ждать новых фоток и твоих вопросов. Думаю, у тебя они еще появятся. Да И поздравляю с таким очаровательным питонмцем!  пятак
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : марта 04, 2011, 03:59:40 »

Ну вот, собралась змея со стружки на газету переселять, откопала его, и оказалось, что он линять планирует. Пущай уж пролиняет, потом модернизацию проведу.

У молодых змей это явление частое, надо повысить влажность, но лучше сделать "камеру влажности", положить в холодном углу какое-нибудь укрытие и посильнее опрыскать под ним стружку.Можно просто "пожамкать" кусок газеты и положить над увлажненными опилками, чтобы уменьшить испарение.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 04, 2011, 11:17:18 »

И мои искренние поздравления Улыбается
Классный удав, я тоже обязательно заведу себе радужников, правда, маурусов а не ценхрий.
На счет грунта процитирую Александра Валентиновича "Идеальным субстратом для содержания удавов я считаю опавшие дубовые листья, которые заготавливаю в октябре. Кроме них можно использовать мох сфагнум, торф, опилки и даже газетные листы (газета, конечно, вряд ли украсит террариум, но при отсутствии природных материалов, как временная мера, она годится)."
Надеюсь, что в Питере благополучно разведут маурусов и я тоже присодинюсь сюда, будет радужная удавометрия Улыбается
Пусть растет здоровым и полноценным Стас
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018