MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 20:43:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои...  (Прочитано 28747 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : октября 07, 2011, 14:05:32 »

Шикарный зверь..)))

А вот свист - не проблемы ли с дыхательными путями? Мой удав свистел носом, когда линька плохо сошла и осталась слегка в носу..)
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : октября 07, 2011, 14:21:35 »

Vol4a, не похоже на проблемы с дыханием. Он посвистывает не постоянно, "по настроению".  Если его что-то настораживает, если волнуется, не свистнет. Если точнее, то это не свист, а тоненькое шипение. Если ему что-то не нравится может и зашипеть, но совсем по-другому. А первое вермя после приезда не свистел.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #72 : октября 09, 2011, 01:56:22 »

Любой свист у змей дело не хорошее, как правило.Ладно если чешуйка в носу, а вдруг подстыл в дороге?В принципе и стоматит, если он на верхней челюсти может "отдавать в нос".Лучше получше посмотреть-проверить.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : октября 09, 2011, 23:02:31 »

Сергей, в данном случае это не заболевание, потому что он шипит на разные лады. Он освоился и стал "болтать". В зависимости от его состояния, он шипит на более низких тонах,когда волнуется, когда что-то неизвестное, или шипение, похожее на свист, когда он спокоен и ничего его не тревожит. Он ползает и "насвистывает". Очень интересно его слушать. Когда он успокаивается после доставания из терра, начинает пошипивать. Я заметила, что по его шипению можно понять, волнуется он из-за чего-то нового, незнакомого, или нет. Запишу его "разговоры", когда он еду переварит. А стоматит почти вылечен. Почти нет его следов. Конечно ещё попромываю, чтобы уж наверняка. Но с челюстью все нормально. Видимо я вовремя заметила. Промывала и уколола Элеовит (спасибо за напоминание Улыбается ) И Септефрил не понадобился (я его уже получила, но не стала змея лишней химией терзать, потому как и без него всё замечательно подлечилось)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #74 : октября 10, 2011, 04:41:12 »

Элеовит, в лечебных целях, повторить надо через две недели после первого укола.Ну и хорошо что стоматит вылечивается, но все равно змея лучше усиленно понаблюдать.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : октября 10, 2011, 12:38:44 »

Конечно я за ним понаблюдаю. Тем более, что продолжу промывать от стоматита.  Постараюсь вечером сделать фото, покажу как идёт лечение. И элеовит второй раз уколю.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : октября 12, 2011, 11:49:07 »

Вот, записала разговор Пупса.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=5F1JdWKSusc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5F1JdWKSusc</a>

http://www.youtube.com/watch?v=5F1JdWKSusc
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : февраля 09, 2012, 10:40:29 »

Поснимала зверье

Фёкла. Кажется в этом году все-таки с яйцами. Два года рассасывала, а сейчас решила снести

Радужник со сложным именем Липтон-Пантелей Улыбается

Белогубая девушка. Когда достала для съемок, обнаружила, что линять собирается. Решила все-таки сделать несколько кадров раз уж потревожила.

Пупс. Милейший персонаж. Улыбается

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : февраля 09, 2012, 15:58:00 »

Красивые змеи
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : февраля 10, 2012, 03:24:28 »

Что-то все просмотрела я. Как же плохо иметь мало времени( Вика, хоть уже и давно выложено было, я только что посмотрела- что за разговор, я не услышала ничего толком на видео.
Фекла огромная стала, и самое главное- рожки целы. Как же мне нравится, когда они на месте. И мой любимый кактус с эрокезом на заднем плане с альбертисом)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018