Aleksei
|
|
« Ответ #20 : марта 09, 2011, 05:34:50 » |
|
Поилка и у меня стоит.Причём помещаются туда полностью они.Змеи сидят сутками сидят.Что тоже не совсем хорошо как минимум.С королевскими я думаю не совсем удачный пример здесь.Это разные змеи по влаголюбивости ценхрии и лампропельтисы.И нужный уровень влаги нужен змеям не только на период линьки.Вы читали что ценхрии проблемные звери?Вот я по ходу и начал понимать в чём дело.Критичны и правда они к условиям.Я как говорил что на газет можно и их держать,но..Это надо стоять сутками опрыскивать её.Я не имею такой возможности увы стоять и опрыскивать
|
|
|
|
|
|
|
masten
|
|
« Ответ #21 : марта 09, 2011, 11:26:36 » |
|
А мое чудище сегодня пролиняло. Вечером откопаю его, посмотрю. А то утром он опять так зарылся! Только кончик носа из стружки высунул.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #22 : марта 09, 2011, 11:59:19 » |
|
Мне кажется, что различия в наблюдениях Алексея и Абата кроются в том, что у Абата маурус, а у Алексея ценхрия. Маурусы намного пластичнее ценхрий и поэтому гораздо менее требовательны к условиям, в том числе и к влажности. В Питере маурусов держат на фильтровальной бумаге с просторной поилкой и укрытием и ежедневно опрыскивают, им этого хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #24 : марта 09, 2011, 21:09:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #25 : марта 09, 2011, 21:26:39 » |
|
Симпатичный зверек.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #26 : марта 09, 2011, 21:45:50 » |
|
Да?Я думал про них говорим.Ну да ладно.Решили хоть про что речь.Маурусы тоже слыхал что не сильно и проблемные.Ценхрии...На себе сейчас прочувствовал... mastenНу да.Закопаться они любят.Они любят в высокой влажности проводить время.Любят зарываться в мокрые опилки.Даже если будет выбор между влажными и где болото,они у меня неизменно выбирали болото.На газете проблематично создать им необходимые условия.Я сам держу на газете змей и ничего против неё не имею,но вот от содержания ценхрий на ней я увы отказался по причине наблюдений моих что она губительна для здоровья им.Влажность для них действительно похоже критичный показатель.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #27 : марта 14, 2011, 04:46:28 » |
|
Такая забавная мордочка на первом фото. Вика, удавчик- прелесть, будешь хорошо кормить, вырастет быстро(только гнать не надо), и будет такой красавец!
|
|
|
|
|
|
|
masten
|
|
« Ответ #28 : марта 15, 2011, 10:21:36 » |
|
будешь хорошо кормить, вырастет быстро(только гнать не надо), и будет такой красавец! Ну голодом я его не морю Жутко любопытно, когда цвет менять будет и что из него получится. Хотя он и в таком виде мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
masten
|
|
« Ответ #29 : марта 29, 2011, 22:04:39 » |
|
Мой удавище ест и подрастает (волнуется. Только что извлекли из контейнера))) Перестал ныкаться. Уже несколько дней не зарывается. Днем лежит у стенок контейнера, но не прячется. Разве что морду собой прикрывает(видимо чтобы свет не мешал спать), и то не всегда
|
|
|
|
|
|
|
|