Она точно обжигалась? т.е. у нее были видны ожоги?
Это очень странно, какая мощность лампы и как она там подвешена?
Вообще-то колпак - очень опасная вещь, намного опаснее голой лампы накаливания, змея может в него залезть и сильно обгореть. От голой лампы она как правило отодвигается задолго до того, как это станет опасно. Я не советую делать колпак
был или нет ожег судить не берусь, визуально не увидел... да и опыта нету, что бы вот так взять и понять, что там где то маленький ожег, а если он еще и на языке, то и подавно
НО, моменты соприкосновения с лампой (зеркалка 15-25W, смотря что есть в продаже) были замечены (3 раза как минимум), после чего змея сразу отруливала от лампы.
лампа подвешена просто на протянутом проводе с маленьким цоколем-плафоном.
Если сейчас ожогов и нет, то я не хочу что бы они появились ;)
Быть может, я не правильно выразился? Колпак имелся ввиду закрытый, естественно. В моей ссылке в 1м посте виден пример - туда змея никак не заползет. Только вот как можно сделать съемную крышку-сетку к жесте банке, я не знаю
зы: хотя мне тут подсказывают сидят:
нужно найти предмет, устойчивый к повышенным температурам с наружной резьбой и крышкой на эту резьбу, в крышке делается дырка почти по всему диаметру и вклеивается сетка. ищется жесте банка без дна и крышки (это уже проще) и режется по высоте цилиндра, тем самым подгоняется диаметр под резьбовую заготовку, далее склеивается по шву и вуаля!
для защиты от нагрева светильника данного, изнутри можно уложить материал, не помню как называется, но он термостойкий - белый такой.
ззы: осталось что-нибудь придумать в роли "предмет, устойчивый к повышенным температурам с наружной резьбой и крышкой на эту резьбу"