MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 07:48:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите как поступить??  (Прочитано 4939 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : февраля 27, 2011, 00:38:57 »

Этим летом на Птичке в жару я купила хоренка у одной торгашки, никаких документов или чеков у меня соответственно нет. За неделю малыш резко начал сбрасывать вес, я напряглась, стала названивать ветеринарам, которые специализируются на хорьках и выяснила, что
у Тимки внутренние органы в норме (почки, надпочечника, селезенка, сердце) - т.е. уход и питание были правильными, Печень увеличена не криминально. Были в клинике, Тимке вкололи обезболивающее, но на лапах он так и не начал ходить или бегать..., стопы он уже не использует, опирается на коленки, сильно заваливается. После осмотра выявили, что пяточки практически атрофировались, в подвешенном состоянии лапки сильно скрючены внутрь.
Причина по которой это произошло, активный рост хорька (ему всего 8,5 месяцев), из-за врожденного дефекта позвоночника (спрощенные позвонки в поясничном отделе и сильной деформации позвоночника) , произошло защемление спинного мозга. Процесс этот развивается очень быстро, разделить позвонки невозможно, операция бессмысленна. Остановить процесс этот тоже не возможно, т.к. он все еще растет, дальше будет только хуже и сколько он еще проживет не известно (срок нам дали месяц-три).

В общем ПТИЧКА ЗЛО, и дай Бог воздастся по заслугам всем этим разведенцам, ничего святого у них нет и никогда не будет!!!!!!!!!!!

Бля... (сорри за мой французский, но душа кричит, хочется поехать на эту Птичку и изуродовать эту крашенную тварь!!!) смотрю на него, он ластится, понимаю как ему сейчас, мы оба понимаем, что с этим нужно что-то делать. Малыш стойко терпел пока у него брали кровь, кусаться не пытался, только плакал...

жаль, что на Птичке не дают чеков и документов - а то бы я ее суку засудила. у меня дочка плачет, просит остановиться Тимку в росте, мы согласны на парализацию задних конечностей, главное чтобы он жил... Не поверите за всю свою жизнь он никогда не кусался, всегда был ласковым и веселым. а теперь мы смотрим как он умирает и не можем ему помочь.
Как она вообще могла продать его в семью с ребенком??? Ведь знала, что так будет, могла предложить другого... Почему моя дочь должна это пережить??? и плакать...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 27, 2011, 00:59:32 »

А в чем тетка-то виновата?  Если ты говоришь, что у него все в норме было, то откуда она могла знать что он так расти будет? Или я чего-то не поняла?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #2 : февраля 27, 2011, 01:04:12 »

Вот вот. насколько я понял врожденный дефект, который в юном возрасте не диагностируется.
При чем тут птичка или продавщица понять сложно.
Зверька не мучить,  а побыстрее усыпить. (ИМХО)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #3 : февраля 27, 2011, 01:08:00 »

В данной ситуации можно только посочувствовать, а фреток покупать у клубных разводчиков. ИМХО     
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 27, 2011, 01:13:31 »

он уродец от рождения - об этом говорило сказу то, что у него одна нога короче другой. а врожденный дефект - это недоразвитое формирование скелета (плохо кормили самку во время беременности и лактации). Понимаешь там по мимо этого букета еще и явно рентген показывает родовую травму. Я специально несколько раз переспросила не могло ли это быть приобретено все у меня из-за неправильного ухода, мне сказали - нет! При неправильном уходе - проблемы с надпочечниками. она ж прекрасно видела, что хорь абсолютно не ходил, а скакал, т.к. с такой паталогией ходить невозможно((( Тимка всегда передвигался прыжками.
Вот почему,  я когда Делька начала рожать, сразу ветеринару сказала - весь брак убираем, а тут оставили...
Все она знала, я нарыла про нее столько дерьмовых отзывов на хорячих форумах, этот человек разводит зверей для получения денег!! и не несет никакой ответственности за их здоровье.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 27, 2011, 01:17:17 »

В данной ситуации можно только посочувствовать, а фреток покупать у клубных разводчиков. ИМХО     

все это понятно, но блин беспородные котята нормально живут у людей, со зверки хори тоже здоровые. а эта сказала, что на них нет документов, т.к. неплановая вязка. Я бы никогда не попалась на такое, если бы брала бордоса без документов, но с хорями никогда не сталкивалась....
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #6 : февраля 27, 2011, 01:21:28 »

У меня лично негативное отношение к "птичке", поэтому не могу быть объективным...
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 27, 2011, 01:51:30 »

Сочувствую....держитесь
Птичка - и правда не лучшее место для покупки животного
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 27, 2011, 02:06:45 »

Да уж. Тогда понятно. Ну по поводу птички могу сказать- я не знаю насколько там совсем все уж очень сильно запущено, но испокон века там покупать животных было опасно. Лично я в свое время , еще в детстве, покупала там собаку и, как уже там водится, с породой меня обманули. Поэтому я не удивляюсь. Тем более, что сейчас абслютно по каждым животным есть сайты и форумы, где, как мне кажется,  безопаснее покупать(но в том случае, если пользователь известен).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : февраля 27, 2011, 02:26:22 »

По сути своей, если конечно отбросить эмоции и включить голову, то в этом виноваты мы сами.Пока у таких теток будут покупать, они будут плодить что угодно как угодно и где угодно, лишь бы срубить денег и забыть о том что ты сделал и продал.Действительно полно сайтов, форумов, где можно проконсультироваться, расспросить и купить нормальное животное.Но при этом все равно продолжают сначала покупать, а уже потом искать информацию.А самое ужасное, что это повторяется и повторяется из раза в раз.При этом самое интересное, что большинство обманутых на птичке, да и в других областях жизни, прекрасно знают что тут обманывают, многие знают как именно обманывают, но продолжают усиленно кормить мошенников своими деньгами.Так что начинать все таки лучше с себя, хотя это совершенно не оправдывает мошенников.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018