MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 10:19:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80656 раз)
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : марта 07, 2011, 22:43:53 »

Заметила у малышки на пальчиках остатки кожи (видимо с последней линьки). Что делать?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110307/ay2nWlsR.jpg
По заднему фону, лиане и листьям лазит без проблем. На стёкла ещё не забиралась... Надо ли вообще попробовать отлипить, или лучше пока не стрессовать её?
И ещё - сегодня пыталась покормить её зофобосом, он ей минут 5 нос щекотал, но она даже ротик не открыла(((
В терре постоянно стоит вода, и йогурт сегодня поставила, но она его тоже не ела и не подходила даже...
Я рано паникую или уже пора начинать? (всё таки сутки уже, а она только 3 капли воды слизала за это время...)
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : марта 07, 2011, 22:54:48 »

Заметила у малышки на пальчиках остатки кожи (видимо с последней линьки). Что делать?
По заднему фону, лиане и листьям лазит без проблем. На стёкла ещё не забиралась... Надо ли вообще попробовать отлипить, или лучше пока не стрессовать её?
И ещё - сегодня пыталась покормить её зофобосом, он ей минут 5 нос щекотал, но она даже ротик не открыла(((
В терре постоянно стоит вода, и йогурт сегодня поставила, но она его тоже не ела и не подходила даже...
Я рано паникую или уже пора начинать? (всё таки сутки уже, а она только 3 капли воды слизала за это время...)
Они неделю могут привыкать - ничего не есть и не ползать по стёклам, так что беспокоится и лишний раз беспокоить геккона не надо! Он от этого ещё больше стрессует. Опрыскивайте почаще, может старая кожа сама сойдёт. Старайтесь не попадать на геккона водой, они этого не любят.
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : марта 07, 2011, 23:40:50 »

Только я написала как она и по стеклу пробежалась, и сама к банке с зофобосом пришла, и доедает 3-го фаршированного морковкой и яичной скорлупой зофобоса 
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : марта 15, 2011, 18:18:56 »

Подскажите - кого взять???
Я взяла 3-х месячную девочку, и заводчик мне сейчас предлагает взять ещё одного (при чём я изначально хотела 2-х, но тогда не смогла взять).
У него сейчас есть и самки и самцы, того же возраста и размера.
Больше 2-х я содержать в одном терре не хочу, но от прибавления (в будущем) не отказалась бы... (терр 45х45х60h)
Можно ли в этом возрасте прибавить к девочке мальчика (для дальнейшего их последующего проживания вместе)непонимающий

Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : марта 15, 2011, 18:29:27 »

Подскажите - кого взять???
Я взяла 3-х месячную девочку, и заводчик мне сейчас предлагает взять ещё одного (при чём я изначально хотела 2-х, но тогда не смогла взять).
У него сейчас есть и самки и самцы, того же возраста и размера.
Больше 2-х я содержать в одном терре не хочу, но от прибавления (в будущем) не отказалась бы... (терр 45х45х60h)
Можно ли в этом возрасте прибавить к девочке мальчика (для дальнейшего их последующего проживания вместе)непонимающий

Самец будет приставать к самке. Лучше поодиночке или группой.
Интересно, как ваш заводчик определяет пол в таком возрасте..?
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : марта 15, 2011, 18:34:25 »

Если группой, то в каком варианте (один самец и сколько самок) посоветуете при моём размере терра?
По поводу пола - вы знаете, я в про мешочки и утолщения у "корня хвоста" в статье читала... вроде и правда самка)) а как он сам определяет - не знаю, видимо так-же))
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : марта 15, 2011, 18:39:13 »

И "вопрос из любопытства" - что означают цифры у вас в подписи после названия вида??? (Strophurus intermedius 1.0.0) - эти загадочные 1.0.0 ))
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : марта 15, 2011, 18:42:55 »

Если группой, то в каком варианте (один самец и сколько самок) посоветуете при моём размере терра?
По поводу пола - вы знаете, я в про мешочки и утолщения у "корня хвоста" в статье читала... вроде и правда самка)) а как он сам определяет - не знаю, видимо так-же))
Даже не знаю, возможно ли в таком террариуме содержать группу...Юрий Каверкин в статье рекомендует 60х60х120.
Если вам так хочется несколько гекконов, то купите вторую самку. Драться, вроде, не должны.
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : марта 15, 2011, 18:44:58 »

И "вопрос из любопытства" - что означают цифры у вас в подписи после названия вида??? (Strophurus intermedius 1.0.0) - эти загадочные 1.0.0 ))
Оно обозначает количество и пол животных. 1.0.0 - самец, 0.1.0 - самка, 0.0.1 - неопределённые, детёныши
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : марта 15, 2011, 18:46:19 »

Эх... А так хотелось самца... потомства...  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018