Skazka
|
|
« Ответ #70 : марта 07, 2011, 22:43:53 » |
|
Заметила у малышки на пальчиках остатки кожи (видимо с последней линьки). Что делать? http://s2.ipicture.ru/uploads/20110307/ay2nWlsR.jpgПо заднему фону, лиане и листьям лазит без проблем. На стёкла ещё не забиралась... Надо ли вообще попробовать отлипить, или лучше пока не стрессовать её? И ещё - сегодня пыталась покормить её зофобосом, он ей минут 5 нос щекотал, но она даже ротик не открыла((( В терре постоянно стоит вода, и йогурт сегодня поставила, но она его тоже не ела и не подходила даже... Я рано паникую или уже пора начинать? (всё таки сутки уже, а она только 3 капли воды слизала за это время...)
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #71 : марта 07, 2011, 22:54:48 » |
|
Заметила у малышки на пальчиках остатки кожи (видимо с последней линьки). Что делать? По заднему фону, лиане и листьям лазит без проблем. На стёкла ещё не забиралась... Надо ли вообще попробовать отлипить, или лучше пока не стрессовать её? И ещё - сегодня пыталась покормить её зофобосом, он ей минут 5 нос щекотал, но она даже ротик не открыла((( В терре постоянно стоит вода, и йогурт сегодня поставила, но она его тоже не ела и не подходила даже... Я рано паникую или уже пора начинать? (всё таки сутки уже, а она только 3 капли воды слизала за это время...)
Они неделю могут привыкать - ничего не есть и не ползать по стёклам, так что беспокоится и лишний раз беспокоить геккона не надо! Он от этого ещё больше стрессует. Опрыскивайте почаще, может старая кожа сама сойдёт. Старайтесь не попадать на геккона водой, они этого не любят.
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #72 : марта 07, 2011, 23:40:50 » |
|
Только я написала как она и по стеклу пробежалась, и сама к банке с зофобосом пришла, и доедает 3-го фаршированного морковкой и яичной скорлупой зофобоса
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #73 : марта 15, 2011, 18:18:56 » |
|
Подскажите - кого взять??? Я взяла 3-х месячную девочку, и заводчик мне сейчас предлагает взять ещё одного (при чём я изначально хотела 2-х, но тогда не смогла взять). У него сейчас есть и самки и самцы, того же возраста и размера. Больше 2-х я содержать в одном терре не хочу, но от прибавления (в будущем) не отказалась бы... (терр 45х45х60h) Можно ли в этом возрасте прибавить к девочке мальчика (для дальнейшего их последующего проживания вместе)
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #74 : марта 15, 2011, 18:29:27 » |
|
Подскажите - кого взять??? Я взяла 3-х месячную девочку, и заводчик мне сейчас предлагает взять ещё одного (при чём я изначально хотела 2-х, но тогда не смогла взять). У него сейчас есть и самки и самцы, того же возраста и размера. Больше 2-х я содержать в одном терре не хочу, но от прибавления (в будущем) не отказалась бы... (терр 45х45х60h) Можно ли в этом возрасте прибавить к девочке мальчика (для дальнейшего их последующего проживания вместе) Самец будет приставать к самке. Лучше поодиночке или группой. Интересно, как ваш заводчик определяет пол в таком возрасте..?
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #75 : марта 15, 2011, 18:34:25 » |
|
Если группой, то в каком варианте (один самец и сколько самок) посоветуете при моём размере терра? По поводу пола - вы знаете, я в про мешочки и утолщения у "корня хвоста" в статье читала... вроде и правда самка)) а как он сам определяет - не знаю, видимо так-же))
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #76 : марта 15, 2011, 18:39:13 » |
|
И "вопрос из любопытства" - что означают цифры у вас в подписи после названия вида??? (Strophurus intermedius 1.0.0) - эти загадочные 1.0.0 ))
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #77 : марта 15, 2011, 18:42:55 » |
|
Если группой, то в каком варианте (один самец и сколько самок) посоветуете при моём размере терра? По поводу пола - вы знаете, я в про мешочки и утолщения у "корня хвоста" в статье читала... вроде и правда самка)) а как он сам определяет - не знаю, видимо так-же))
Даже не знаю, возможно ли в таком террариуме содержать группу...Юрий Каверкин в статье рекомендует 60х60х120. Если вам так хочется несколько гекконов, то купите вторую самку. Драться, вроде, не должны.
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #78 : марта 15, 2011, 18:44:58 » |
|
И "вопрос из любопытства" - что означают цифры у вас в подписи после названия вида??? (Strophurus intermedius 1.0.0) - эти загадочные 1.0.0 ))
Оно обозначает количество и пол животных. 1.0.0 - самец, 0.1.0 - самка, 0.0.1 - неопределённые, детёныши
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #79 : марта 15, 2011, 18:46:19 » |
|
Эх... А так хотелось самца... потомства...
|
|
|
|
|
|
|
|