: 1) Поддержание температуры: как я поняла по отзывам,лучше остановиться на лампе,напишите пожалуйста мощность и фирму,сколько данные лампы "живут". Как быть в случае африканской жары летом,как понизить температуру? 2) Корм: т.к. Сверчи массово дохнут,а часто ездить покупать корм не факт что будет возможность,мне как вариант предложили заморозку. Пардон,а вот вытащила из морозилки и что с ними делать? Размораживать? Если все таки кормить живыми,чтобы корм не повредил геккону ничего,был совет придавливать или класть на время в холодильник. Что предпочтительнее? 3) Какие витамины хорошие по качеству? Фирму и название,если можно. Как выбрать уф лампу,по каким параметрам? 4) Террариум. Хочу приобрести 30х30х45 exo-terra, есть ли какие нибудь к нему примочки для ламп,чтоб выглядело как единая конструкция с терром? 5) Здоровье. Как я поняла,гекконы тоже страдают глистами,как избежать,как бороться(если не права,поправьте). По линьке,витаминам пока вопросов нет.
6) Кто продает ресничек на данный момент или у кого будут в продаже в январе? Планируется покупка на январь,тк буду в отъезде 2 недели на праздниках. Личка пока не работает к сожалению. Есть ли разница между самками и самцами,кроме причендалов). Содержать планирую 1 особь.
Извините,если что то не так,я не волшебник,я только учусь(с)
Здравствуйте!Давайте разбирать все по пунктам:
1.Обычная лампа накаливания,хватит 40 Ватт.Если жара будет,то просто отключайте обогрев и ставьте террариум в более прохладное место в доме.
2.Можно кормить и размороженными сверчками,но тогда придется приучать геккона брать еду с пинцета.Если проблематично доставать сверчков,то закупите колонию
туркменских тараканов и посадите их в какой-нибудь пластиковый контейнер.Соответственно придется их ещё и кормить/поить,но сэтим у вас проблем не будет)))Я сам когда держал гекконов(их было достаточно много)проблему с кормовой базой решил без проблем закупив данный вид тараканов.
3.По поводу витаминов и кальция,лично мне больше нравится продукция фирмы Zoo Med,а так стандарт - Рептолайф и Рептокал фирмы Tetra.
4.УФ лампу берите Repti Glo 5.0 если не большой террариум.У меня у реснитчатых бананоедов в террариуме 45*45*60 стояла репти гло 10.0,но в самом терре было достаточно укрытий в которых гекконы могли если что спрятаться.И облучал я их раза 2-3 в неделю по часа 4-5.
5.Чтобы не было паразитов не стоит кормить гекконов насекомыми пойманными летом на природе.
6.Предложений о продаже достаточно много,ищите внимательнее на форумах!Насчёт разницы пола вы же сами себе и ответили)))Так что в общем удачных поисков питомца,а будут еще вопросы - задавайте,не стесняйтесь