MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 10:15:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80648 раз)
texas
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #270 : мая 31, 2013, 15:30:18 »

Спасибо за ответы, на счет размеров понял, нужно делать на заказ, стандартных размеров, наверное, такие не продают.
Пойду в соседние темы узнавать как сделать на заказ.
Конечно не правильно сравнивать рептилий с собаками, но я очень хорош помню какой шок у моего самоеда был когда он первый раз в жизни увидел кабину лифта.  в шоке
Пришлось пешком подниматься. И в машину залезать не хотел, боялся, а теперь за уши не оттащишь, дай только покататься -едет все по сторонам разглядывает, тем кто едет позади - язык показывает   Смеется
Если предоставляют выбор - пешком подниматься не будет, будет лифт ждать.  Смеется

ДобрыйДоктор
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #271 : июня 14, 2013, 23:45:36 »

Нуждаюсь в подсказке знатоков бананоедов.  Три моих питомца 2,5 месяца родом, по 12см размером, по виду молодцом. Но один не хочет есть уже неделю! Кормлю их отлавливая в отдельный контейнер с сверчками выкатаными в кальции, после высаживаю обратно в большую банку где они еще при желании нализывают фрукты. Первых три дня не переживал, думал линька или просто нет желания на живой корм, (двое других при этом все одно едят даже когда линяют) Начал своего малоедку отсаживать в кормушку на всю ночь в надежде на длительное время - результата нет! Возникло подозрение в нехватке кальция но и это врядли, мог сьесть что то постороннее маловероятно. С 5 дня стал обмазывать ему морду пюре с пудрой. Сам же он активен и совсем не худой, до этого питался даже лучше всех. Другие перелиняли и заметно прибавили в размерах хотя до этого были меньше. С какого момента начинать паниковать? Ждем ваших совет, заранее спасибо!
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #272 : июня 15, 2013, 00:04:10 »

С какого момента начинать паниковать? Ждем ваших совет, !
Паниковать, вообще ни когда не стоит
Отсадите его в отсадник,пусть один поживет!
На стеклах хорошо держится?
А зачем, такой странный, способ кормешки нужен?
ДобрыйДоктор
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #273 : июня 15, 2013, 17:15:22 »

Meri
Почему так кормлю? Был у меня смертельный случай с малышом Токи - вместо тараканов наглотался кокоса и в следствии несварение. Взрослые хорошо едят с кормушки придавленных насекомых, уже вечером караулят в углу над чашкой Петри (на работе набрал полезных стекляшек ) Планирую до конца лета и с бананоедами немного позамарачиваться а потом кормить как Токов. Все таки странно отчего один и притом самый крупный перестал есть на такой длительный срок? малышня всегда активна в пропитании и пауз практически не делает в кормежке.
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #274 : июня 22, 2013, 01:33:10 »

Да, хвостик мы потеряли. Решил прогуляться из терра, а тут кошко-банда, три штуки. Они все добродушные просто сил нет, но любопытные, т.е. лапой потыкать - это же разумеется обязательно. Сбежавшего обнаружили на штативе под вечерок, днем продрых где-нить притаившись (поиски были безрезультатны).
Хочу спросить помощи: вот назрел момент, когда нужно подбирать компашку для моего Мультика - полагаю, у меня мальчик..? Как вы скажите - девочку нам брать или мальчика, т.е. кто же у меня "он" или "она" (возраст прим. 6 мес.):

(если нужно др. фото - сделаю; похоже мой геккошик линять сегодня собирается - не хотела его особенно беспокоить)
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #275 : июня 22, 2013, 02:06:07 »

Однозначно- он.
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #276 : июня 22, 2013, 04:59:34 »

Спасибо большое! Значит будем искать подругу Улыбается
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #277 : июля 02, 2013, 17:17:35 »

А подскажите, знающие! В поисках подруги "нашлись" два товарища "на вырост", т.е. пол будем определять, когда он определяться будет. Но тут такие вопросы в связи с этим назрели: (товарищам прим. недели две по возрасту, третья идет) какова интенсивность кормления должна быть? как часто и каким кол-вом кормить?
Поселила в маленький терр, ставила плошку с придавл.мал.сверчками, на утро на 1-2 сверчка меньше. Поняла, что нужно расселять на кормление, чтобы убедиться, что кушают оба-два, а то ведь и не знаю, кто "поужинамши", а кто нет.
И как часто должны линять?
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #278 : июля 02, 2013, 17:24:07 »

я малышей кормлю каждый день.сверчками(сверчков просто выпускаю кучей в терр) и банановым пюре.
Содержу малышей кучей,не рассаживая, на кормление.главное побольше зелени,чтобы было где прятаться.
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #279 : июля 02, 2013, 17:36:24 »

Meri
Большое спасибо!
Зелень - у них в терре стоит пушистый густой сциндапсус золотистый - намотан на бамб.лесенку во всю ширину и высоту терра, т.е. и укрыться, и попрыгать есть где.
А как малышей кормите банановым пюре?
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018