MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 09:35:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80586 раз)
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #250 : апреля 05, 2013, 22:28:21 »

Спасибо! Да, читала, что 50/50, но думаю пока пообвыкнется по прибытии, разберется где какие кормушки и пр., да еще и юный возраст - пусть будет выбор. А он /или она = еще не разобралась/ все-таки предпочитает таки насекомых. Попробую сделать, как советуете. Еще раз спасибо!
__
А вот пол определить по порам с какого возраста можно? гекконке сейчас прим. 3 мес.
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #251 : апреля 05, 2013, 23:19:59 »

Спасибо! Да, читала, что 50/50, но думаю пока пообвыкнется по прибытии, разберется где какие кормушки и пр., да еще и юный возраст - пусть будет выбор. А он /или она = еще не разобралась/ все-таки предпочитает таки насекомых. Попробую сделать, как советуете. Еще раз спасибо!
__
А вот пол определить по порам с какого возраста можно? гекконке сейчас прим. 3 мес.
Если не менять относительное местоположение кормушек, то он запомнит что-где за пару ночей) Всегда будет знать, что в поилке - вода, и если оной он не найдет в виде капелек от обрызгивания - потащит себя нехотя к поилке  Да
К кормушке с фруктовой пищей он тоже быстро привыкнет, мой по пробуждению всегда  первым делом занимает стратегическую точку в середине терра и смотрит, есть ли она на мхе (пустую я убираю, когда чередую типы еды)
В общем не переживайте, они сами все найдут.
Гадание по порам - ну это бабка надвое сказала, я бы не стал всецело доверять этому делу. Месяцев с 4 можно конечно попробовать, но вот 100% гарантий не будет. Порой глаз будет желаемое за действительное воспринимать  Думает
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #252 : апреля 06, 2013, 00:01:50 »

Вот-вот, мой тоже по пробуждении сразу же мчится к месту, где я ставлю кормушку с насекомыми. И зависает на стеночке рядом или на коряжке над местом, где стоит обычно кормушка, если я ее еще не поставила. А если вначале попить идет (обход по стенкам и слизывание капелек), то как только я поставлю кормушку - он тут как тут:) Т.е. отдает явное предпочтение живому корму. Иногда сразу съедает, иногда устраивает "охоту" на пару часов, т.е. зависает над кормушкой и "караулит в засаде", а потом нападает. Корм слегка придавливаю, так его раньше кормили, чтобы привычнее было. Но однозначно кушает таракашиков/сверчков каждый день. Пропустил ужин только один раз в день линьки.
Ага, на поры надеяться особо не буду, просто интересно. Да и в руки я его мало беру, чтобы не стрессовал. Нам предстоит еще переселение на днях в новый терр, так что стараюсь его меньше дергать.
А какое пюре "подаете" своему - просто бананы или детское? я делала банан с каплей меда, иногда в таком виде, а иногда подмешивала грушу или персик детское пюре. Все планирую Репаши Crested Gecko Diet заказать на пробу. По отзывам геккончики его хорошо кушают.
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #253 : апреля 06, 2013, 00:17:38 »

А какое пюре "подаете" своему - просто бананы или детское? я делала банан с каплей меда, иногда в таком виде, а иногда подмешивала грушу или персик детское пюре. Все планирую Репаши Crested Gecko Diet заказать на пробу. По отзывам геккончики его хорошо кушают.
Просто детское "Gerber", вкупе с обваленными насекомыми и редкими фруктами ему вполне этого достаточно, в крестед гекко я не думаю, что есть нужда. Это больше питание, из разряда "попросить соседа покормить геккона, пока в отъезде", чтоб не было гемора в виде случайно выпущенных тараканов по дому и тд   В нем будет всего достаточно из питательных веществ, и прост в применении.
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #254 : апреля 06, 2013, 00:45:45 »

Спасибо за ответ! тоже брала детское "Gerber" или "Bebivita".

Это больше питание, из разряда "попросить соседа покормить геккона, пока в отъезде", чтоб не было гемора в виде случайно выпущенных тараканов по дому и тд

Ага, ну в любом случае возьму на заметку - отдых/отпуск никто не отменял  Да а подруга манипуляций с насекомыми боюсь не осилит  в шоке
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #255 : апреля 21, 2013, 11:34:16 »

Я снова с вами, други мои  Смеется

Паша, а чей-то по порам гадание на кофейной гуще?))) Если оно самец, то там все сразу видно. С самками посложнее...
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #256 : апреля 22, 2013, 21:46:57 »

Я снова с вами, други мои  Смеется

Паша, а чей-то по порам гадание на кофейной гуще?))) Если оно самец, то там все сразу видно. С самками посложнее...

Я же говорю - желаемое за действительное строит глазки
ДобрыйДоктор
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #257 : мая 14, 2013, 19:14:58 »

Длительное время держу пару Токов и решил обзавестить еще геккончиками - купил бананоедов и сразу 3 и почти из яиц (утром вылупились, вечером получил посылку) мне к слову выбор сильно не предоставили, заводчик не собирался ждать ни дня. Малышам на данный момент 2 месяца, растут и едят нормально. А теперь вопросы к знающим
1. сейчас линяют каждые 2 недели, Токи у меня так не линяют часто - это нормально для малышей бананоеда?
2. заселил малышей в каронтиник 50*40*40 и в дневное время сидят только на листях растений, хотя есть укрытия. До этого месяц жили в пустом инкубаторе и прятались как Токи днем(не было видно совсем)
Если кому не трудно опишите как живут взрослые Бананоеды в сравнение с Токами, успокойте мое воображение. Есть 2 подозрения - или я чего то не так для них делаю или они с моими крапчастыми крокодильчиками совсем разные Думает
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : мая 16, 2013, 14:08:27 »

Длительное время держу пару Токов и решил обзавестить еще геккончиками - купил бананоедов и сразу 3 и почти из яиц (утром вылупились, вечером получил посылку) мне к слову выбор сильно не предоставили, заводчик не собирался ждать ни дня. Малышам на данный момент 2 месяца, растут и едят нормально. А теперь вопросы к знающим
1. сейчас линяют каждые 2 недели, Токи у меня так не линяют часто - это нормально для малышей бананоеда?
2. заселил малышей в каронтиник 50*40*40 и в дневное время сидят только на листях растений, хотя есть укрытия. До этого месяц жили в пустом инкубаторе и прятались как Токи днем(не было видно совсем)
Если кому не трудно опишите как живут взрослые Бананоеды в сравнение с Токами, успокойте мое воображение. Есть 2 подозрения - или я чего то не так для них делаю или они с моими крапчастыми крокодильчиками совсем разные Думает
По первому точно не скажу, мои линяли пореже. Но если целиком пролиниваются, не оставляя старых частиц на себе - то хуже точно не будет.
По второму - мои периодически обожают спать именно на листьях растений. Живут как?) Проснулся, пообозревал что происходит вокруг, попялился на людей, полазил в поисках фруктовой еды (обычно дожидаясь, когда погасят свет) или поохотился на живой корм, поел, снова полазил, попрыгал на стекло и обратно с него, поползал-попрыгал (цикл повторить н-раз), под утро уполз спать либо в укрытие, либо развалившись на листе. Как-то так  
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #259 : мая 16, 2013, 23:59:56 »

ДобрыйДоктор
У меня появился геккончик как раз в возрасте двух месяцев. Сейчас ему чуть больше 4,5 м., вот такой -

Чтобы ничего не упустить я записывала некоторые моменты и могу Вам сказать, что в 2 м-ца он линял четко каждые 2 недели. Чем старше - тем реже.
По сну: это интересный момент. Периодически меняет свои "спальни", может неделю спать в одном месте, две недели в другом и т.п. То под листочком, то вертикально на стеночке, то вообще под кормушкой. Как-то долго не могла днем найти в терре - обнаружила случайно, когда хвостик из-под листика выставил (оказалось, что спал "бутербродом" между двух листочков:)) -
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018