MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 10:47:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80694 раз)
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #240 : февраля 02, 2013, 11:39:21 »

В качестве субстрата использовать кокосовые чипсы, в них самка и отложится. Увлажнять так же как и обычно. После того как самка снесет яйца, забрать их и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ поместить в инкубатор. Если нужны советы как сделать инкубатор, с удовольствием напишу. Яйца можно пометить маркером, чтоб они не перевернулись.
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : февраля 04, 2013, 00:45:26 »

Самка только ,что отложилась,закопала глубоко(см 5),как их теперь вынимать!? И напишите пожалуйста как инкубировать ,инкубатора то нету
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : февраля 06, 2013, 17:52:29 »

Тут и начинается самое интересное) Покупаем контейнер (литров на 15-20) и аквариумный нагреватель для воды. Из пенопласта вырезаем 4 столбика примерно по 10 см и клеим их ко дну контейнера. На дно кладите нагреватель и наливаете воду, сантиметра на два-три ниже высоты столбиков. На пенопласт кладете сетку с мелкими ячейками, на крышку под углом клеете клеенку или пакет (чтоб скатывалась вода). На решетку кладем емкость с вермикулитом! Инкубатор готов. На нагревателе ставим температуру 25 градусов.

Яйца осторожно раскапываем, чтоб не перевернуть их. Далее маркером ставим пометку на яйце, чтоб не потерять верх. Переварачивать их запрещено!!! Потом берем их спокойно и кладем в вермикулит, закрываем крышку и ждем два месяца)
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #243 : марта 30, 2013, 01:12:52 »

Доброго времени суток! Прошу помощи: имеется малыш-геккон, возраст прим. 2,5 мес. Живет у меня около месяца; во временем терре - 30(д)х20(ш)х40(в); вентиляция имеется внизу и сверху. Имеется горшок с растением, пара-тройка веток виногр.лозы, укрытие и т.п. Грунта нет, впитывающая салфетка, т.к. это временное жилье. Аппетит нормальный –ежедневно получает тараканов (феталия) и сверчков (банан.) в рептокале (съедает 1-2 шт.), каплю рептосола в 10 дней, фр.пюре стоит каждый день, но сколько съедает не знаю. Туалет в норме. Влажность и температура в норме (день-ночь: 65/75-85/90%, 27/28-23С). Теперь вопрос: геккончик последние несколько дней плохо держится на вертик.поверхностях. У меня он не линял еще – может ли такое явление быть свидетельством приближающейся линьки? Как часто линяют гекконыши (раз в месяц…)?
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #244 : марта 31, 2013, 20:38:47 »

Доброго времени суток! Прошу помощи: имеется малыш-геккон, возраст прим. 2,5 мес. Живет у меня около месяца; во временем терре - 30(д)х20(ш)х40(в); вентиляция имеется внизу и сверху. Имеется горшок с растением, пара-тройка веток виногр.лозы, укрытие и т.п. Грунта нет, впитывающая салфетка, т.к. это временное жилье. Аппетит нормальный –ежедневно получает тараканов (феталия) и сверчков (банан.) в рептокале (съедает 1-2 шт.), каплю рептосола в 10 дней, фр.пюре стоит каждый день, но сколько съедает не знаю. Туалет в норме. Влажность и температура в норме (день-ночь: 65/75-85/90%, 27/28-23С). Теперь вопрос: геккончик последние несколько дней плохо держится на вертик.поверхностях. У меня он не линял еще – может ли такое явление быть свидетельством приближающейся линьки? Как часто линяют гекконыши (раз в месяц…)?
УФ-лампа стоит в терре? Линяют в районе раза в месяц. Непосредственно перед линькой геккон становится бледным. Проблемы с цепкостью из-за линьки могут быть, но это уже в сутки самой линьки, когда кожа немного отошла, и ее остается только порвать.
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : апреля 01, 2013, 02:56:24 »

Большое спасибо за ответ! Во временном УФ нет, будет эритемная в след.терре.
Да, мы полиняли. Все ок. По стенкам бегаем:) Линьку записала. Буду теперь следить за следующими.
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : апреля 04, 2013, 01:41:59 »

Геккончик как-то мало есть или совсем не ест фр.пюре. Ставлю свежее (детское пюре или банановое пюре+детское) каждый день (вечером перед выключением лампы). За все время, что он у меня (около месяца) два раза поел только (т.е. это я точно видела). Насекомых в витаминках получает и кушает исправно, а вот с пюре беда. Кормушка (маленькое блюдечко) с пюре стояла и внизу, и на полочке повыше, т.е. пробовала различные варианты. Один раз поел чуточку из ложки, в остальные разы, когда предлагала, просто отодвигается или вообще уходит и все. Но ведь им фрукты в рационе нужны в обязательном порядке? Что делать? Насекомых и пюре предлагаю ежедневно. Перестать давать насекомых?
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : апреля 05, 2013, 20:04:46 »

Перестать давать пюре. Он просто его не хочет. Через месяц попробуйте предложить еще раз
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : апреля 05, 2013, 22:01:45 »

Ок! спасибо!
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : апреля 05, 2013, 22:19:05 »

Но ведь им фрукты в рационе нужны в обязательном порядке? Что делать? Насекомых и пюре предлагаю ежедневно. Перестать давать насекомых?
Нужны, но в пропорции 50\50 +-. Попробуйте так - один день животные, день перерыв, день пюре, день перерыв. И так циклично. Если увидите, что пюре не ест (по выеденным участкам) - перестаньте пока его давать на неопределенный срок. Имхо вы его немного закармливаете. Пока они молодые - они больше предпочитают животную пищу. Она им и интересней, и полезней для роста.  Да
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018