MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 09:24:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80565 раз)
Viss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : ноября 08, 2012, 08:46:02 »

Сверы - мороженное Думает Пожалуй идея лучше чем консервы Да
Viss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : ноября 08, 2012, 08:52:51 »

Еще вопросик) Имеет ли смысл купить exo terr гигрометр, или он все равно будет показывать совсем не точные данные?( Просто грешат на гигрометры жутко, не только на электронные)
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : ноября 08, 2012, 11:36:14 »

Привет. Скажу сразу, что для одного геккона вполне достаточно терра 30*30*45. Не совсем понимаю, зачем покупать бананоеду терр-кубик (45*45*45). Это конечно не минус, но смотрится не очень))

Гидрометр не нужен. Не из-за того, что он показывает неверную влажность, а просто потому, что смысла в нем нет. У меня лично стоит только в инкубаторе, и то, для мебели... не смотрю на него вообще. Лучше всего определять влажность на глаз. Не зря выше я советовала на дно террариума положить кокосовый субстрат чипсы. По ним очень хорошо видно влажность в терре. Их постоянно нужно держать сильно увлажненными, чтоб цвет был темно-коричневый. Каждый день из пулевизатора опрыскивать всю площадь террариума и все) Нужная влажность готова!

Так что не трать деньги, и купи на эту сумму сверчков. Так будет лучше)
Viss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : ноября 08, 2012, 17:17:25 »

Ок Да А с субстрат и так будут чипсы. Я к кокосовому субстрату привык( у паука такой)
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : ноября 10, 2012, 21:52:51 »

Ну ну) товарищи советчики)

Я считаю, что УФ 5.0 ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Хоть животное и ночное, но спят то они не всегда в темных укрытиях, куда не попадают солнечные лучи Новокаледонского солнца. Тогда зачем ограничивать геккона в  УФ в террариуме? Даже если давать питомцу кальций (репто лайф/сол) и не светить УФ, то кальций просто напросто не усвоится. А зачем Вам лишние проблемы с больным питомцем ? Я включаю лампу с 8(9) утра и до 20(21) вечера!!! Т.е. на 12 часов. И животные у меня здоровые и счастливые.

Насчет репто сол - штука хорошая. Пара капель в поилку и жизнь удалась) Если вы не видите, что геккон спускается к поилке пить, это вовсе не значит, что он не делает этого вовсе. Под покровами ночи они передвигаются по всей отведенной территории и в том числе подходят к поилке.

Вот наглядный пример. Застукала ее ночью

Еще добавлю, что на ночь включаю ночную лампу (забыла как называется, могу глянуть, если интересно), не обязательна, но смотрится красиво, создает эффект лунного света.

Обогрев. Тоже интересный вопрос. Никогда не поверю, что в Ковой Каледонии температура строго 27 градусов)) Температура всегда прыгает и изменяется. Я сомневаюсь, что комнатная температура может упасть ниже 20 градусов. С подогревом не парюсь вообще. За пару часов до сна открываю окно в комнату (даже зимой) чтоб температура понизилась немного. Естественно слежу, до какого уровня она понижается. 

Зачем закрывать землю сфагнумом и прочим мусором, я так и не поняла.  Может оно и красиво, а безопасно ли? Я использую ТОЛЬКО крупный кокосовый субстрат (так называемые чипсы).
1. Геккон не заглотит его с едой
2. Легко чистится и заменяется
3. Хорошо держит влажность
4. Если гекков пара, то самочке очень удобно откладывать туда яйца, а хозяину легко эти яйца искать и забирать, НЕ перевернув их, что крайне важно.

Вроде бы все. Если что то еще вспомню, сразу дополню

Ух ты, по мою душу)
УФ я все-таки поставил, светит, правда, 6 часов за день - с 12 до 18, аки пик солнечной суточной активности в природе Улыбается
Насчет рептосола меня даже в магазине отговорили, что это вроде бы как вещь для экстренных мер больше, покупаю JBL микрокальциум и витаминерал, мешаю в камешке для сверчков 50\50 слоем на дне - сверчки вылезают из него ,как призраки, белые до умопомрачения    строит глазки
Лампу ночную я тоже купил (Night Glo она называецо), но вот только я обнаружил у нее один минус (ну или не минус это, я пока не знаю) - с 2-мя такими лампами 25ватт температура держится всю ночь в районе 26 градусов, насколько я читал, лучше им понижать градусы на ночь, поэтому я убрал из топ-светильника экзотерровского их, и поставил одну 13 ваттку в отдельный плафон сверху снаружи терра, так и не греет, и светит  Улыбается А в 2 дабл-слота воткнул сан гло, и в течении дня светят 2 световых-тепловых лампы + репти гло 5, температура 26-27 днем, причем датчик стоит в самом низу в самой неосвещенной точке терра)
А вот поилку, помоему, больше сверчки облюбовали, чем геккоша  строит глазки Сверчков,пьющих оттуда я видел, а вот гекона еще нет, мб потому, что во время опрыскивания и так он неплохо пьет, опрыскиваю перед уходом на работу, по приезду домой, и перед сном) Я жду когда он на водопад начнет реагировать, и к нему интерес проявит, если это произойдет - думаю вообще поилку убрать) У меня сейчас 2 фикуса и 1 папоротник, и водопад, влажность ниже 70 помоему сама по себе уже не падает 
А вот насчет мульчи - тут я задумался. Но, набрал в лесу коры сосновой, и сфангума в Шатурских торфовых лесах, геккону вроде вполне комфортно, по ночам бродит по коре-мху в поисках добычи, если она вся прячется от него  Ну и запах там бодрящий, насморка точно не будет строит глазки
Когда эта мульча придет в негодность - попробую чипсов прикупить, хотя визуально сосновая кора очень вписываеться в мой пейзаж, причем тоже влагу вполне хорошо держит.

Viss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : ноября 10, 2012, 22:02:16 »

А можно фото вашего терра увидеть. Очень любопытно все рассказали Улыбается
И раз уж речь зашла про витаминки, то какие лучше давать(интересует те которые реально можно купить, а не заказывать и США и Европы.)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : ноября 10, 2012, 22:33:29 »

Чего-то понравились они мне очень...
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : ноября 10, 2012, 22:34:50 »

А можно фото вашего терра увидеть. Очень любопытно все рассказали Улыбается
И раз уж речь зашла про витаминки, то какие лучше давать(интересует те которые реально можно купить, а не заказывать и США и Европы.)
Фото чуть попозже закину, в реалиях нашего рынка российского - либо JBL (витаминерал и микрокальциум), либо Tetra (рептокал-рептолайф, ну и рептосол). В принципе, есть в любом более-менее приличном инет магазе, вот про доставку на Украину я не знаю, выползу из ванной - погуглю со стационарника вам магазинчики, если надо  Да
Viss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : ноября 10, 2012, 22:48:16 »

Спасибо Улыбается С магазинчиками все ок, разберемс Да Жду фотки Улыбается
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : ноября 10, 2012, 23:09:57 »

Ну, сделал как мог, фотограф из меня, мягко говоря, как из ... пуля  Молчит

Приветствуется здоровая критика и предложения  Да
Надеюсь, суть настила передал Улыбается Конечно, не ковровая красная дорожка, но зверь абсолютно не брезгует по ней пройтись) На фотке сфагнум неудачно вышел почему то, в реале он поярче и покрасивей смотрится)
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018