MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 10:28:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80666 раз)
lenivez
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : августа 14, 2012, 17:57:33 »

Здравствуйте! Подскажите, можно ли скармлевать геккону замороженных насекомых?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #201 : августа 14, 2012, 18:20:21 »

Здравствуйте! Подскажите, можно ли скармлевать геккону замороженных насекомых?

Лучше живых! И не просто живых, а еще и с витаминчиками всякими, кальцием... Ну и не надо забывать, что это все таки БАНАНОед, тоесть в его рационе должны быть не только насекомые, а еще и разные "ростительные корма" (например, банановое пюре). И при всем этом кормовая база должна быть разнообразной. А если нет возможности кормить животное тем что не являеться оптимальным кормом для него, то и не нодо заводить
ПС
"Мы в ответе за тех кого приручили!"
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #202 : сентября 26, 2012, 23:51:07 »

Всем банановодам привет!
Нужен совет небольшой. Вычитала, что для поддержания температуры бананоедам достаточно термоковрика. Поделитесь опытом — кто использует коврики? Как они себя в действии показывают? Хватает ли банану?

Суть в чем. Терр небольшой, примерно 40х40х40, внутри висит намибовская лампочка 8%  UVB, сам терр обильно задекорирую растючкой всевозможной, чтобы гекк смог прятаться, когда ему нужно. Так вышло, что греющую лампочку приспособить очень сложно и муторно, а вот коврик — хоть рейнфорест большой, хоть дезерт маленький — запросто могу. Только тогда куда его лепить? На дно, на стенку ближе к углу?

В общем, нужна помощь бывалых. Спасибо!
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : сентября 27, 2012, 16:18:43 »

Какой мощности термоковрик планируешь ставить?Проще,конечно,поддерживать температуру с помощью греющей лампы,но поскольку такая ситуация,то тогда лучше термоковрик или термокабель.Лепить лучше под низ.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : сентября 27, 2012, 16:47:29 »

я дико извиняюсь а зачем бананоедам обогрев??? если температура 22-23 в банке то этого вполне достаточно для нормальной жизни и размножения!
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #205 : сентября 27, 2012, 19:50:50 »

Дима, у меня на выбор два Экзотерра ковриков — 10х10 маленький пустынный и 20х20 Rainforest менее мощный.
Я слышала версию о том, что цилиатусы и без обогрева могут жить, но мне все-таки хочется предоставить зверьку выбор Думает
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : сентября 27, 2012, 21:46:11 »

я тоже так думал но после усиленного штудирования сайта
цилитус ком(одна из самых крупных ферм по разведению бананоедов), нынче неработает(переезжает), я изменил свое мнение насчет обогрева, тепла которое выделяет уф лампа предостаточно для обогрева геккона
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #207 : сентября 27, 2012, 22:45:36 »

Интересно. Ну в общем, цилиатусы в любом случае звери слегка прохладные, и плюс к этому — почти неубиваемые. Я думаю, что я положу слабенький коврик Rainforest вниз — он маленький, греет не сильно, ну пусть хоть что-то побудет первое время. Если буду замечать, что он совсем там не тусуется — посмотрим, может и уберу. В любом случае, спасибо всем за мнения, пусть и разные, но это важно — услышала неодинаковые точки зрения, рассмотрю обе Улыбается

Ждем своего желтого Далматина в ближайшее время, как приедет — покажемся Улыбается
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #208 : сентября 28, 2012, 00:39:53 »

Не использую обогрев.
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : сентября 28, 2012, 00:48:03 »

А где вы брали морфного бананоеда ,а то я ищу самочек интересных и никак не найду(ищу баб)
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018