WLC_RAPTOR
|
|
« Ответ #180 : апреля 23, 2012, 01:45:34 » |
|
Доброй ночи, ко мне приехали еще пара малышей теперь нас ,как и мушкетеров,четверо между ними разница месяцев полтора .Знакомятся,не дерутся,места думаю всем хватит тер у меня 50\80 выс 95.Хотел спросить ,первая пара полиняла и у них осталось по пятнышку старой кожи на горле,я пока повысил влажность до 80 может слезет ,а если нет?
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #181 : апреля 23, 2012, 09:06:36 » |
|
Слезет! А если нет - устройте им ванночку на пару минут (в воде градусов 30), и потом аккуратно снять (можно пинцетом). 80% влажности? Не многовато?
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #182 : апреля 23, 2012, 13:27:15 » |
|
Отвлеку от темы хлеба насущного! У меня тут такая ситуация не понятная - скажите КАК ПРОИСХОДИТ РАЗМНОЖЕНИЕ ГЕККОНОВ??? Имею в виду бананоедов! Что происходит у меня: 2 геккона. Первой (100% девка!) уже 1 год и 5 мес. Второй (вроде тоже девка, но не факт) - всего 10-11 мес. (это тот/та, которая декальцинацию пережила) И вот последний где-то месяц слышу в терре по ночам визги, и что кто-то кого-то гоняет! Но никак не могла понять кто и кого!? Только что вот застала! Мелкий (или мелкая) - гоняет взрослую! Когда я включила свет, то увидела, что мелкий прикусил ляшку (в смысле ногу) взрослой, и крутит мордой в разные стороны... в это время взрослая издаёт какие-то цокающие звуки! Включенный свет их видимо вспугнул, и мелкий отпустила взрослую, но почему-то продолжал (мелкий!) трясти хвостом! На тремор похож, только очень быстрый... Подскажите пожалуйста - это похоже на спаривание и мне не надо лезть в личную жизнь гекконов, или же это всё-же угроза жизни взрослой гекконихе???
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #183 : апреля 23, 2012, 17:02:39 » |
|
Если у Вас две самки, то ни о каком спаривании речи идти не может (*сам себе* "Спасибо Капитан Очевидность!"). Фото клоаки обоих гекконов покажите. Они чирикать и кусаться могут как в случае заигрывания, так и выяснения отношений. Спаривание происходит так:
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #184 : апреля 23, 2012, 18:20:29 » |
|
Ого , детям до 16 просмотр запрещен
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #185 : апреля 23, 2012, 23:13:02 » |
|
Фото клоаки обоих гекконов покажите.
Хорошо, завтра сфотографирую!
|
|
|
|
|
|
|
WLC_RAPTOR
|
|
« Ответ #186 : апреля 26, 2012, 22:43:41 » |
|
Я по поводу пятна старой кожи на горле она не слезла ,начал пробывать делать ванночку -он желания купаться не проявил ,кое как мокнул его десять раз .,с ноги снял ,чуть чуть с горла где на челюсть находила ,а горло оно такое нежное я боюсь повредить да и особо зацепиться незачто
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #187 : апреля 27, 2012, 00:49:50 » |
|
Ну и не мучайте животинку! Ничего страшного не случится от этого пятнышка... У моей тоже оставалось, и ничего - само отвалилось потом Главное влажность в терре поддерживать нормальную, особенно во время линьки!
|
|
|
|
|
|
|
WLC_RAPTOR
|
|
« Ответ #188 : апреля 27, 2012, 08:02:57 » |
|
А во время линьки какая влажность? У меня камень с души упал .
|
|
|
|
|
|
|
WLC_RAPTOR
|
|
« Ответ #189 : мая 02, 2012, 20:16:53 » |
|
Сегодня еще раз попробовал размочить .ну реально не за что зацепиться .фото выложу как научусь
|
|
|
|
|
|
|
|