Veter
|
|
« Ответ #170 : апреля 15, 2012, 02:01:09 » |
|
Планирую завести в ближайшее время реснитчатого бананоеда... Прочитал, что можно давать им виноградных улиток. А мелкие ахатины (размер раковины - 0,5-1 см) подойдут? Вот до чего доводит чрезмерное увлечение улитками "А мелкие ахатины (размер раковины - 0,5-1 см) подойдут?" Добро пожаловать в дружный коллектив! Приветствую, Юрий! Не-не, я улиток всё так же люблю, ценю и уважаю.. И тем более уважаю, за то, что они - такая плодовитая кормовая база (и дьявольский такой смех за кадром - ЫАХ-ХО-ХО-Хо-ХОООО )) ) Правда всё-таки не въехал, как бананоеды могут переварить ракушку, но.. это уже на практике узнаю
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #171 : апреля 15, 2012, 02:30:14 » |
|
Привет Илья! Так и мне ахатины нравятся , как устойчивая кормовая база и просто как существа ! Я вот только не совсем понял : несколько дней назад - была змея , а сейчас уже бананоед? В принципе и змеи и гекконы требуют серьёзного подхода , не дешёвого оборудования и главное стабильной кормовой базы.
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
|
« Ответ #172 : апреля 15, 2012, 15:44:51 » |
|
В принципе и змеи и гекконы требуют серьёзного подхода , не дешёвого оборудования и главное стабильной кормовой базы. Вне всякого сомнения! И я это совершенно чётко осознаю! Хотя один мой знакомый пытался утверждать (да и утверждает до сих пор!), что с улитками возни и расходов куда больше.. ))) Ну, видимо он не знает этого вопроса изнутри.. Я вот только не совсем понял : несколько дней назад - была змея , а сейчас уже бананоед? Тут всё оч. просто! Изначально хотел змею (уже довольно давно). Но мелких маисовиков той самой морфы, которая мне особенно понравилась, никак не найду. Мне говорили, что сейчас вот только начинается сезон, поэтому может быть и раздобуду ещё.. А вот бананоедом я был соблазнен буквально недавно и совершенно внезапно )) Посмотрел в его чистые красивые глаза.. И всё! Приобрести его, я так понял, - проще.. предложений на форуме немало.. Итого: планируется два терра - со змеей и с ящеркой.. Больше я, наверное, не потяну.. ========================================================= И ещё такой вот вопрос по бананоеду. А он может переесть? Не сиюминутно, а вообще. Для них характерно "ожирение" и т.п.? Если да, то какие самые первые признаки?
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #173 : апреля 18, 2012, 13:59:26 » |
|
Я у своих перееданий не замечала! После того, как привыкла к сверчкам, и перестала их бояться, стала выпускать сверчков в терр по 15-20 шт (на 2 бананоеда)... и они сами варьируют свой рацион! Сначала могут по 5 штук на моську съесть, а потом успокаиваются, и едят без особой жадности)) Дня через 3-4 сверчки все съедены)) Потом неделю я их фруктами кормлю, в основном бананами, яблоками и грушами - очень любят! Количество тоже сами определяют - как правило много оставляют! В общем не проглоты
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
|
« Ответ #174 : апреля 18, 2012, 14:59:31 » |
|
В общем не проглоты Да мне ж не жалко! Главное, чтобы зверям не во вред! Skazka , спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #175 : апреля 18, 2012, 20:18:26 » |
|
По поводу переедания. По совету опытного человека кормлю своих цилиатусов 2-3 раза в неделю. В основном фруктами. И ничего - все довольны. Эти гекконы довольно быстро жиреют, что заметно сокращает, как репродуктивную функцию, так и качество и продолжительность жизни. Причем жир откладывается не под кожей, а обволакивает внутренние органы и снаружи не так заметен. Кто вскрывал трупы пережиравших рептилий, знает о чем речь. У бананоедов склонность к ожирению, видимо связана с тем, что в Новой Каледонии и окружающих островах (особенно на островах) довольно мало насекомых, которыми могли бы вдоволь питаться ящерицы. Поэтому весь их метаболизм приспособлен к такому полуголодному существованию.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #176 : апреля 19, 2012, 01:07:03 » |
|
Лично я взрослых кормлю тоже через 2-3 дня.С голоду не умирают.Плодятся не переставая,приходится рассаживать (малышей кормлю каждый день)
|
|
|
|
|
|
|
Danilko
|
|
« Ответ #177 : апреля 19, 2012, 16:41:57 » |
|
Меня уверяли...что такое расписание питания на неделю-правильное.
Понедельник-тараканы,с витаминами рептолайф+рептокал (1:3) Вторник-Фрукты Среда-Фрукты Четверг-Тараканы с рептокалом Пятница-Фрукты Суббота-Тараканы с витаминами рептолайф+рептокал (1:3) Воскресенье-Фрукты
Замечу...ещё сказали, что в террариуме должен всегда присутствовать рептокал
Рептолайф-витамины для рептилий и прочей фауны. Рептокал-кальций для рептилий и прочей фауны.
Я считаю, что это "расписание" правильное, но применить я его не могу из-за не имения этого ящера.
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
|
« Ответ #178 : апреля 21, 2012, 03:36:04 » |
|
Arnold Ikkonen, Meri, спасибо, буду знать! ============================================= Понедельник-тараканы,с витаминами рептолайф+рептокал (1:3) Четверг-Тараканы с рептокалом Суббота-Тараканы с витаминами рептолайф+рептокал (1:3) Замечу...ещё сказали, что в террариуме должен всегда присутствовать рептокал А не слишком много витаминов и кальция? Аж 3 раза в неделю..
|
|
|
|
|
|
|
Skazka
|
|
« Ответ #179 : апреля 23, 2012, 01:27:26 » |
|
Отвлеку от темы хлеба насущного! У меня тут такая ситуация не понятная - скажите КАК ПРОИСХОДИТ РАЗМНОЖЕНИЕ ГЕККОНОВ??? Имею в виду бананоедов! Что происходит у меня: 2 геккона. Первой (100% девка!) уже 1 год и 5 мес. Второй (вроде тоже девка, но не факт) - всего 10-11 мес. (это тот/та, которая декальцинацию пережила) И вот последний где-то месяц слышу в терре по ночам визги, и что кто-то кого-то гоняет! Но никак не могла понять кто и кого!? Только что вот застала! Мелкий (или мелкая) - гоняет взрослую! Когда я включила свет, то увидела, что мелкий прикусил ляшку (в смысле ногу) взрослой, и крутит мордой в разные стороны... в это время взрослая издаёт какие-то цокающие звуки! Включенный свет их видимо вспугнул, и мелкий отпустила взрослую, но почему-то продолжал (мелкий!) трясти хвостом! На тремор похож, только очень быстрый... Подскажите пожалуйста - это похоже на спаривание и мне не надо лезть в личную жизнь гекконов, или же это всё-же угроза жизни взрослой гекконихе???
|
|
|
|
|
|
|
|