Дорогие аборигены форума, знатоки бананоедов!
Планирую завести в ближайшее время реснитчатого бананоеда, сейчас собираю инфо. Уже прочитал
вот эту статью + эту тему от и до + по ссылкам, здесь приведенным, нашел статьи и тоже прочитал..
Но всё равно есть вопросы.. не уверен, всё ли я правильно делаю.. Порой не знаю, что лучше выбрать.. Пожалуйста, развейте мои сомнения!
Хочу взять одного малыша.
1 - На первое время терра 50х30х40 (ВхШхД) будет ему достаточно? А вообще у меня есть аквас (30х20х50 - ВхШхД); в терр его переделать - не проблема.. Может быть подрастить в нём, а потом сразу переселять во взрослый терр?
2 - В качестве субстрата думаю постелить ему сфагнум и кокосовые чипсы (про то, что кокосовую крошку нельзя - это я понял). Или достаточно будет чего-то одного из двух?
3 - Где поползать: фикус (1 шт.), хойя (1 шт.), сухие ветки виноградной лозы (1-2 шт.) + м.б. какие-нить искусственные лианы. Нормально?
4 - Где заныкаться: есть кусок коры пробкового дуба (около 20 см в длину и 10 см в диаметре) и есть скорлупа кокосового ореха. Что лучше выбрать, где ему будет более комфортно?
5 - Про кормление всё, вроде, понял. Кроме одного. Для маленького геккона какая должна быть порция? 1-2 небольших сверчка и пара кусочков банана/киви/мягкой груши? Каков хотя бы примерный объём пищи, который маленький геккон должен съедать за ночь?
6 - И ещё. Наступила ночь.. Геккон вышел на "охоту".. Допустим, поел прям в терре. После того, как он закончил трапезу и пошел тусить, остатки фруктов (ну, или фруктово-йогуртовой смеси) нужно сразу убрать? или он ещё может к ним вернуться в течение этой же ночи и доесть?
7. Грядет лето. Будет очень жарко (температура воздуха поднимается даже ночью выше +30 С). Как охлаждать терр?
8. Прочитал, что можно давать им виноградных улиток. А мелкие ахатины (размер раковины - 0,5-1 см) подойдут?
9. Отдельно про хвост. Если ящерка чего-то просто напугается (ну, мало ли!), она же не отбросит сразу хвост, правда же? Вопрос этот - до безобразия глупый, но просто я уже заранее беспокоюсь за зверька..
Мда.. Эх и размахнулся я с вопросами
Буду очень рад услышать ответы, выслушать ваши мнения..
Заранее всем огромное спасибо!