MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 13, 2024, 03:33:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80107 раз)
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 02, 2011, 16:13:05 »

А вы знаете что такое коллембола? От неё проблем значительно меньше, чем от сверчков и зофобосов. Её и покупать не надо, и кормить не надо... Улыбается

а какие могут быть проблемы от сверчков и зофобоса (не считая что их надо покупать и кормить) - чтобы быть готовой))
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 02, 2011, 16:43:01 »

А вы знаете что такое коллембола? От неё проблем значительно меньше, чем от сверчков и зофобосов. Её и покупать не надо, и кормить не надо... Улыбается

а какие могут быть проблемы от сверчков и зофобоса (не считая что их надо покупать и кормить) - чтобы быть готовой))
Да вроде и нет больше проблем Улыбается.Про то, что сверчки - каннибалы, я уже писал. От террариума с этими насекомыми может не очень приятно пахнуть.
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : марта 02, 2011, 16:44:47 »

Да я специально залезла в Википедию почитать! Улыбается Оказывается вызывает большой интерес у учёных  Думает  винни
Мне, если честно, главное чтобы она вредной не была и не расползалась по квартире...        ((Нет))  а с остальным думаю справлюсь (несмотря на постепенное прибавление кол-ва обитателей)))
Она не вредна, но может поселится в горшках с цветами. Хотя у нас, вроде, в цветах её нету. Во всяком случае, растениям коллембола не вредит.
Utr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 02, 2011, 23:44:00 »

Сказка...Хоть я и новичок...Но с Евгенией не согласен...Во-первых можно конечно и газетку постелить....Но если у Вас предполагается содержание гекка в комнате - то этот вариант не годится....Сфагнум (хха!) - можно конечно, но если Вы патриот, то не стоит, поскольку растет он плохо (это все же мох).... Я работаю в клубе юннатов Питера, где содержатся не только эублефары, мгуаны, но и редкие звери (черепахи и не только)...Считаю, что лучше всего для них - это кокосовая крошка - не дорого и эстетично...   А вот на счет коврика и термокамня - это верно...Камень нужен, как правило, пустынным животным, а у нас тропические твари...Коврик - если необходимо...
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 03, 2011, 00:14:38 »

Считаю, что лучше всего для них - это кокосовая крошка - не дорого и эстетично... 

Кокосовая стружка у меня была в первоначальном варианте, потом много начиталась о том, как зверёнки ею наедаются и погибают(( Сейчас я остановилась на варианте с мульчей (с дренажом снизу), так как это более крупный "материал" Да если этот вариант в дальнейшем чем-то будет напрягать, то соответственно сменю...
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 03, 2011, 18:55:29 »

Strophurus:

Животное не стоит ни переохлаждать, ни перегревать. Не думаю что в тропических влажных лесах Новой Каледонии, откуда этот вид родом по ночам 12 градусов. На основании различных источников (на разных языках) мы для себя определили оптимальную ночную температуру 22-23 градуса и её же придерживаемся.

Относительно грунта - не буду даже спорить, это дело индивидуальное и кому как приятнее и удобнее.
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 03, 2011, 21:10:41 »

Strophurus:

Животное не стоит ни переохлаждать, ни перегревать. Не думаю что в тропических влажных лесах Новой Каледонии, откуда этот вид родом по ночам 12 градусов. На основании различных источников (на разных языках) мы для себя определили оптимальную ночную температуру 22-23 градуса и её же придерживаемся.
"с Октября до конца Апреля дневные температуры колеблются в пределах 18-20С днём и 14-16С ночью (соответственно по 12 часов). С наступлением Мая температуры плавно (в течении двух недель) повышаются до уровня 24-28С днем и 18-20С ночью."
Цитата из статьи Юрия Каверкина. Именно таких температур я и советовал придерживаться.
Условия содержания бывают максимально приближенные к природным, и такие, когда животные круглый год содержаться лишь для получения потомства и в дальнейшем прибыли. Последним насколько я знаю, очень часто грешат американцы. Возможно, вы читали их сайты. У них ни о каких оптимальных условиях речи нет - террариум 30х30х30см, салфетка в качестве субстрата и одна ветка, постоянно высокая температура. Животные, находящиеся в таких условиях часто долго не живут.
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 03, 2011, 22:28:21 »

Здравствуйте Улыбается Я купила в цветочном магазине дренаж керамзитовый (крупный), скажите что с ним сделать (как "обработать") прежде чем положить в низ террариума???
Относительно температуры - у меня дома не бывает 12 градусов)) и 14-16 не бывает... поэтому думаю с температурой и влажностью будет нормально - не переохладим)))
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 04, 2011, 00:34:15 »

Подскажите: 
1. в террариуме стоят 2 лампы Repti Glo Compact 26Вт 10.0 (вот такие http://www.aqua-shop.ru/advanced_search_result.php?keywords=PT-2189&from=infocard), и одна Hagen Exoterra Sun Glo 50Вт в плафоне круглом (вот эта http://www.aqua-shop.ru/advanced_search_result.php?keywords=PT-2131&from=infocard). Скажите - что поменять, на что, или оставить как есть? Может ещё добавить какую нибудь нужно? (например эту хотелось бы http://www.aqua-shop.ru/advanced_search_result.php?keywords=PT-2141&from=infocard, вместо какой (и куда) её можно поставить? Например убрать Sun Glo 50Вт и поставить эту красную - можно так?

2. Террариум в котором жил ранее хамелион я сначала потёрла хозяйственным мылом, смыла и прошлась ещё раз но содой... - этого хватит для "дезинфекции", или ещё чем-то нужно?

3. Корягу (мангровую) и камни промыла тоже с мылом и содой а потом 1,5 часа продержала в духовке при 200 градусах. Этого достаточно?

4. Если (вдруг!) на них остались частички соды и это попадёт геккону в рот - это очень вредно???
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 04, 2011, 11:11:51 »

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110304/4kpiJKyN.jpg   вот так он выглядит сейчас:)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018