Strophurus:
Животное не стоит ни переохлаждать, ни перегревать. Не думаю что в тропических влажных лесах Новой Каледонии, откуда этот вид родом по ночам 12 градусов. На основании различных источников (на разных языках) мы для себя определили оптимальную ночную температуру 22-23 градуса и её же придерживаемся.
"с Октября до конца Апреля дневные температуры колеблются в пределах 18-20С днём и 14-16С ночью (соответственно по 12 часов). С наступлением Мая температуры плавно (в течении двух недель) повышаются до уровня 24-28С днем и 18-20С ночью."
Цитата из статьи Юрия Каверкина. Именно таких температур я и советовал придерживаться.
Условия содержания бывают максимально приближенные к природным, и такие, когда животные круглый год содержаться лишь для получения потомства и в дальнейшем прибыли. Последним насколько я знаю, очень часто грешат американцы. Возможно, вы читали их сайты. У них ни о каких оптимальных условиях речи нет - террариум 30х30х30см, салфетка в качестве субстрата и одна ветка, постоянно высокая температура. Животные, находящиеся в таких условиях часто долго не живут.