MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 10, 2024, 04:23:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 79997 раз)
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 01, 2011, 21:35:28 »

Его можно заменить человеческим Вигантолом, например. Если дикими насекомыми или улитками кормите - всей этой "нечисти" не надо.
Очень интересно в каком количестве давать вигантол? Кст в аптеках вместо него часто предлагают аквадетрин. Можно ли его давать?

"1 капля D3 разводится в 14 каплях растительного масла для животного массой примерно 50 грамм (суточная доза).
Давать 1 каплю !" Это, видимо, про все препараты, содержащие D3.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #31 : марта 02, 2011, 00:06:33 »

Это все же какое то сомнительное дозирование. Я больше бы понял в МЕ на килограмм тела.
А с каплями этим страшно передознуть же.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 02, 2011, 11:41:29 »

ИМХО, не считаю полотенце лучшим вариантом. Всё-таки лучше, "традиционней", мульчу использовать, или тот же сфагнум. У меня вообще трёхслойный грунт получился - керамзит, садовая земля, мульча. Туда же высажены растения.
А термоковрики и прочая "нечисть" ни в коем случае не нужна. Будет проблема скорее с понижением температуры. 24-26С для них днём - нормально. Лучше не делать выше 28С, что почти невозможно при отсутствии кондиционера летом.

С грунтом конечно легче влажность держать, то с салфетками удобнее и гигиеничнее.

Коврик (или шнур под плиткой) включается через терморегулятор, на котором выставляется температура - этот обогрев отличный для поддержания фоновой температуры в ночное время, бывает что температура в комнате под утро в зимнее время и до 18-ти градусов упасть может, а днём, когда лампа включается, то и коврик сам отрубается с общим повышением температуры.
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 02, 2011, 12:25:29 »

У нас дома очень жарко, и днём и ночью... Я вот на оборот ломаю голову - как понизить температуру ночью в террариуме? Хотя предполагаю, что она сама упадёт, как только выключится весь свет... ))  `$`
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 02, 2011, 15:03:33 »

Это все же какое то сомнительное дозирование. Я больше бы понял в МЕ на килограмм тела.
А с каплями этим страшно передознуть же.
Савант писал, что однажды давал чистый D3 умирающей фельзуме.... непонимающий
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 02, 2011, 15:10:02 »

....бывает что температура в комнате под утро в зимнее время и до 18-ти градусов упасть может
Откуда такая боязнь переохладить животное? 18С данному виду - оптимальная ночная температура, как и многим другим гекконам. У меня, бывало, зимой в комнате температура до 12С опускалась, в основном держалась в уровне 15-20С . А открытое окно зимой - решение проблемы с высокой температурой Да Правда самому стремновато при 12С спать...  
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 02, 2011, 15:20:03 »

С грунтом конечно легче влажность держать, то с салфетками удобнее и гигиеничнее.
Опять же, не понимаю в чём удобнее с салфетками. Если в террариуме грунт в несколько слоёв, в нём живёт коллембола (а она там обязательно появится Да), и сам террариум - не "болото", то можно даже ящеровые экскременты не убирать. Всё там уравновешивается, продукты жизнедеятельности становятся частью грунта, их же подьедает коллембола.
Возможно, слишком навязываю своё мнение, так что прошу прощения.
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 02, 2011, 15:40:08 »

Весело! С бананоедом на ПМЖ прилагаются - кузнечики, различного рода червячки, а ещё и коллембола! 333
Широкомасштабное пополнение семейства    )=(
Каких сюрпризов ждать ещё?   
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 02, 2011, 15:47:38 »

Весело! С бананоедом на ПМЖ прилагаются - кузнечики, различного рода червячки, а ещё и коллембола! 333
Широкомасштабное пополнение семейства    )=(
Каких сюрпризов ждать ещё?   

А вы знаете что такое коллембола? От неё проблем значительно меньше, чем от сверчков и зофобосов. Её и покупать не надо, и кормить не надо... Улыбается
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 02, 2011, 16:07:30 »

Да я специально залезла в Википедию почитать! Улыбается Оказывается вызывает большой интерес у учёных  Думает  винни
Мне, если честно, главное чтобы она вредной не была и не расползалась по квартире...        ((Нет))  а с остальным думаю справлюсь (несмотря на постепенное прибавление кол-ва обитателей)))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018