MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 09:30:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80576 раз)
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : сентября 30, 2012, 03:07:39 »

kvadrat,Александр,соглашусь,что бананоеды могут обходится без обогрева,да и без света вообще!Но если в террариуме присутствуют живые растения,которым необходимо и УФ освещение и тепло,то как быть тогда?У Насти сейчас именно такая ситуация.Хотя тут надо смотреть,что за растения будут использоваться для декорирования.Может им кроме полива и комнатной температуры ничего и не нужно чтобы прижиться Улыбается Тогда вообще вопрос об обогреве террариума с цилиатусом можно закрыть Да
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #211 : сентября 30, 2012, 03:26:48 »

Если честно, я пока еще не решила, надо ли мне живые растюхи в терр ставить. У меня сейчас дома такое количество неиспользуемых новеньких искусственных цветов, лиан и т.п., что я могу хоть весь терр ими битком забить, поэтому необходимость сажать туда живые крайне сомнительна  Может и не нужна эта возня с поливом натуральных, когда тканевых и пластиковых столько, что даже на игуаний терр бы хватило с лихвой.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #212 : сентября 30, 2012, 03:40:48 »

Живые растения очень хорошо поддерживают влажность, что для гекконов достаточно актуально...
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : октября 22, 2012, 11:45:36 »

1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько по времени стоит включать бананоеду репти гло 5? Я заметил, что спустя часов 6 свечения он как только мог старался спрятаться от света. Сколько времени освещения ему и растениям достаточно в сутки?
2. У него на одном пальце как будто серая ниточка длинной в мм 5 где-то. Склонен думать, что это отлинявшая кожа не сошла еще, но с какого возраста начинают линять малыши? Моему примерно 1,5-2 месяца.
3. Средняя температура в терре - 25,5 градусов в течении дня. А вот влажность скачет от 60% до 80%, не понимаю почему, может ли открытая форточка и уличный воздух так влиять? Или это некачественный террмометр-гигрометр?
4. У меня поилка стоит на земле, самозаполняющаяся, но пока геккон только привыкает к террариуму, достаточно большому для него, я конечно опрыскиваю просто водой интерьер, но не умрет ли малыш от обезвоживания раньше, чем свободно начнет загуливать повсюду?  Извиняющийся
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : октября 22, 2012, 12:48:31 »

1.Вообще гекконы по большей части ночные жители.Так что по идеи можете вовсе не включать репти гло.
2.Линяют с рождения.
3.А где у вас вообще стоит террариум?Чем вы его обогреваете?
4.Гекконы в неволе пьют воду слизывая её со стенок террариума,с помощью опрыскивания.Автопоилку можете смело убирать,толку от неё нуль.
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : октября 22, 2012, 15:44:04 »

1.Вообще гекконы по большей части ночные жители.Так что по идеи можете вовсе не включать репти гло.
2.Линяют с рождения.
3.А где у вас вообще стоит террариум?Чем вы его обогреваете?
4.Гекконы в неволе пьют воду слизывая её со стенок террариума,с помощью опрыскивания.Автопоилку можете смело убирать,толку от неё нуль.

1. Ну, вроде как УФ лишним не будет мне говорили, вопрос был в оптимальности часов освещения.
2. Это хорошо, если за недельку-полторы не исчезнет эта штука, сделаю фотку, мб тогда подскажете.
3. Террариум стоит у стены, почти напротив окна. Из обогревателей можно сказать только та же рептигло 5, коврик я пока не брал, потому что пока в квартире тепло. У меня мысли чем в случае чего, наоборот, охлаждать терр  Да
4. Хм, про поилку мне опять же насоветовали, воду разбавлять рептосолом. Ну, пока пусть постоит, мало ли он ее замечать станет  . Места не ограничивает ему, все равно пока он держится преимущественно в верхней половине терра. Сегодня с утра я его обнаружил в кусте папоротника спящим Улыбается

Я закрыл землю сфагнумом и корой от сосны. Конечно, вопрос может и дурацкий, но эта гремучая смесь должна пахнуть не очень приятно для человека чем-то наподобии влажного леса, или я плохо обработал все это дело?  строит глазки
И еще вопросик - я сам по натуре сова, ложусь спать в час-два ночи, ухожу на работу в 10. Если я буду сидеть с включенным комнатным светом до ночи, как это отразится на эмоциональном состоянии геккона? Можно особо не переживать, или мне стоит с сумерками тоже по минимуму прометейничать? Улыбается
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : октября 22, 2012, 18:50:50 »

1.С этим вам верно говорили.Поскольку есть живые растения в терре,то лампу включайте часиков на 5-8.
2.Буду тогда ждать!
3.Я бы на вашем месте поднял температуру до 28 градусов,так и вам было бы спокойней и геккону лучше Улыбается
4.Замечать на вряд ли он будет автопоилку,если только расценивать как укрытие)))
Всё правильно вы сделали,примерно этим запахом и должно пахнуть!
Можно не переживать по этому поводу)))
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : ноября 03, 2012, 14:21:01 »

Ну ну) товарищи советчики)

Я считаю, что УФ 5.0 ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Хоть животное и ночное, но спят то они не всегда в темных укрытиях, куда не попадают солнечные лучи Новокаледонского солнца. Тогда зачем ограничивать геккона в  УФ в террариуме? Даже если давать питомцу кальций (репто лайф/сол) и не светить УФ, то кальций просто напросто не усвоится. А зачем Вам лишние проблемы с больным питомцем ? Я включаю лампу с 8(9) утра и до 20(21) вечера!!! Т.е. на 12 часов. И животные у меня здоровые и счастливые.

Насчет репто сол - штука хорошая. Пара капель в поилку и жизнь удалась) Если вы не видите, что геккон спускается к поилке пить, это вовсе не значит, что он не делает этого вовсе. Под покровами ночи они передвигаются по всей отведенной территории и в том числе подходят к поилке.

Вот наглядный пример. Застукала ее ночью

Еще добавлю, что на ночь включаю ночную лампу (забыла как называется, могу глянуть, если интересно), не обязательна, но смотрится красиво, создает эффект лунного света.

Обогрев. Тоже интересный вопрос. Никогда не поверю, что в Ковой Каледонии температура строго 27 градусов)) Температура всегда прыгает и изменяется. Я сомневаюсь, что комнатная температура может упасть ниже 20 градусов. С подогревом не парюсь вообще. За пару часов до сна открываю окно в комнату (даже зимой) чтоб температура понизилась немного. Естественно слежу, до какого уровня она понижается. 

Зачем закрывать землю сфагнумом и прочим мусором, я так и не поняла.  Может оно и красиво, а безопасно ли? Я использую ТОЛЬКО крупный кокосовый субстрат (так называемые чипсы).
1. Геккон не заглотит его с едой
2. Легко чистится и заменяется
3. Хорошо держит влажность
4. Если гекков пара, то самочке очень удобно откладывать туда яйца, а хозяину легко эти яйца искать и забирать, НЕ перевернув их, что крайне важно.

Вроде бы все. Если что то еще вспомню, сразу дополню
Viss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : ноября 08, 2012, 01:00:16 »

Подскажите для одной "реснички" хватит терра 30х30х45 (дшв)?
И как бананоеды относятся к консервированым сверчкам и кузнечикам?(Вопрос возник не потому, что не могу купить живых, просто не всегда будет получаться, вот и хочу приучить к консервам Извиняющийся
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : ноября 08, 2012, 02:00:29 »

Лучше бы конечно 45*45*45,но думаю и 30*30*45 хватит!
На счёт консервов не подскажу,т.к. не использую их никогда.А если не получается часто закупать сверчков,то берите сразу,допустим, штук 150.Штучек 50 оставьте живыми,а остальных замораживайте.Этим я хочу сказать,что можно приучить геккона есть размороженных насекомых и не надо мудрить со всякими консервами Улыбается
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018