MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 10, 2024, 04:29:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80002 раз)
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 01, 2011, 14:25:47 »

Лучше всего использовать просто бумажное полотенце. Как вариант - сфагнум
ИМХО, не считаю полотенце лучшим вариантом. Всё-таки лучше, "традиционней", мульчу использовать, или тот же сфагнум. У меня вообще трёхслойный грунт получился - керамзит, садовая земля, мульча. Туда же высажены растения.
А термоковрики и прочая "нечисть" ни в коем случае не нужна. Будет проблема скорее с понижением температуры. 24-26С для них днём - нормально. Лучше не делать выше 28С, что почти невозможно при отсутствии кондиционера летом.
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 01, 2011, 19:23:50 »

Дома достаточно тепло, я бы даже сказала жарко (сейчас комнатная температура 25-26 градусов), поэтому наверное и не нужен термоковрик...
Я думала, что он нужен для того, чтобы геккон прогревался на субстрате, но наверное, он всё-же будет это делать на ветках, куда будет направлен точечно греющий свет...
Ещё я думала, что прогрев нужен ещё и для субстрата (что-бы не загнивал), но наверное я ошибалась)))
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 01, 2011, 20:04:40 »

Я думала, что он нужен для того, чтобы геккон прогревался на субстрате...
Пожалуй, только ненормальный цилиатус способен на такое Улыбается Во всяком случае, это для них не характерно.
Прогреваться он будет на ветке, установленной под слабо греющей лампой. Вот пример оформления (террариум Юрия Каверкина, надеюсь он не обидится за публикацию его здесь Молчит)
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 01, 2011, 20:07:19 »

У меня вообще трёхслойный грунт получился - керамзит, садовая земля, мульча. Туда же высажены растения.
[/quote]

не подскажите - какие растения у вас высажены? или какие вообще желательно туда ставить (высаживать) растения, помимо фикуса?
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 01, 2011, 20:13:14 »

Простите за ошибки!)) От меня ещё много глупостей можно услышать, так как , повторюсь - я совсем новичок Улыбается
Имея печальный опыт с тритончиком, которого купила не имея информации, и свято верящая информации продавцов на птичке, которые уверяли, что он сможет жить в аквариуме с рыбками - в итоге животинку мы потеряли(((
Поэтому, прежде чем завести бананоеда, пытаюсь исключить любые ошибки (на сколько это возможно...), потому и дотошна, и поэтому-же задаю иногда глупейшие вопросы, ради полного подтверждения либо полного их исключения...
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 01, 2011, 20:37:54 »

В качестве растений подойдут любые неприхотливые, влаголюбивые и неломкие растения. Эти гекконы комфортно себя чувствуют в кустах мелколистных растений. Подойдут фикусы, бромелиевые, драцены, плющи, хоя и многие другие. У меня в террариуме Фикус Бенджамина растёт.
Поэтому, прежде чем завести бананоеда, пытаюсь исключить любые ошибки (на сколько это возможно...), потому и дотошна, и поэтому-же задаю иногда глупейшие вопросы, ради полного подтверждения либо полного их исключения...
Да нет, вполне нормальные вопросы Да. Это хорошо, что решили прежде чем завести животное узнать информацию. Очень часто животных покупают спонтанно, ничего предварительно не изучив.
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 01, 2011, 20:49:37 »

Мне одной потери за глаза хватило...((
Более того, прочитав статью про "легендарный павильон А1" (на птичьем рынке), съездив туда в прошедшее воскресенье, посмотрев на всё своими глазами, поняла одно - на птичку больше ни ногой!!!
Жутко до сих пор...
От того и вопрос, непосредственно к людям содержащим, или хорошо знающим этот вид гекконов... (теоретических суждений уже много начиталась, а мне нужна достаточно чёткая информация, так как очень не хочется больше учится на "глупых" ошибках с печальным концом - типа банальной нехватки информации).
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 01, 2011, 21:13:22 »

Кто нибудь пользуется (или пользовался) таким кормом?)) http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/581_275/products_id/3537
Дело в том, что у нас кузнечиков (как и зофобос) продают минимум по 100 шт! А эту ораву геккон будет есть месяц!))
У меня совершенно нет желания вместе с гекконом содержать параллельно червяков и кузнечиков!)) (у меня 2 маленьких ребёнка, поэтому, как представлю, что ЕСЛИ ВДРУГ СЛУЧАЙНО они доберутся до живого корма, и он у них убежит - это всё!!!)))))
Может ли этот корм стать альтернативой живому, и спасти меня от дополнительной живности в квартире?)))
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 01, 2011, 21:28:06 »

Может ли этот корм стать альтернативой живому, и спасти меня от дополнительной живности в квартире?)))
Нет, не может. Говорят, его даже голодные тиликвы не берут, а воняет он знатно плохо. В принципе, сверчкам и зофобосам не так уж и много надо. Старый аквариум, яичные ячейки на дно и овощей почаще кидать. Одна проблема - сверчки жрут друг жруга, им белковые корма нужны - гаммарус, например.
Skazka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 01, 2011, 21:31:25 »

О ужас!!!        
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018