MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 13:29:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: И снова о совместном содержании змей.  (Прочитано 5692 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 11, 2011, 14:13:43 »

Имелось в виду, не каннибал в конкретно этом случае. Каннибализм у них тоже возможен. В первую очередь у гетулюсов. Но если 2 особи равного размера выращивать смолоду вместе и внимательно следить при кормлении - риск каннибализма сильно снижается, по словам А.В. Огнева. Но я все равно не рискую и держу своих по отдельности - не могу гарантировать, что всегда смогу за ними проследить, т.к. часто уезжаю.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 11, 2011, 16:54:44 »

у меня королевские флоридки сидят вместе, на перод кормежки рассаживаю, потом опять ссаживаю)
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #12 : июня 11, 2011, 17:11:19 »

у меня королевские флоридки сидят вместе, на перод кормежки рассаживаю, потом опять ссаживаю)

да именно так,если делать?! Улыбается
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #13 : июня 12, 2011, 17:59:25 »

Ого как рисково. Флоридки одни из самых активных каннибалов.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 12, 2011, 17:59:56 »

да именно так,если делать?! Улыбается
На свой риск. только вот зачем??? ЗМей всех желательно держать отдельно все же.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 12, 2011, 18:11:22 »

Ого как рисково. Флоридки одни из самых активных каннибалов.

Рисково наверное, когда змеи голодные, мои питаются каждые 5 дней, поэтому никаких попыток нападать друг на друга не делают, они так сидят уже больше 2-х месяцев. При этом размеры терра позволяют им сныкаться друг от друга, укрытий хватает, но как показывает практика, всегда выковыриваю их их одного укрытия, а еще 4 свободные...

И потом я не призываю никого так поступать, просто мне наверное так удобнее, ссаживаю на след. день после кормежки, когда та, что в терре уже в укрытии, вторая ищет себе укрытие)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 12, 2011, 18:26:00 »

Мне флоридок даже в отдельных коробочках присылали. Слышал мнение, то сплендиды, брукси и флориданы самые звери)) Мои сплендиды по крайней мере на спаривании пытались друг друга съесть. Пришлость резко рассадить.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 12, 2011, 18:39:03 »

Мне флоридок даже в отдельных коробочках присылали. Слышал мнение, то сплендиды, брукси и флориданы самые звери)) Мои сплендиды по крайней мере на спаривании пытались друг друга съесть. Пришлость резко рассадить.

я тоже их получала в отдельных ёмкостях, нам до спаривания еще как до звезды))) может привыкнут и не будут пытаться друг друга обижать... но как только увижу, что кто-то кого-то начнет гонять, сразу рассажу, благо есть куда)

Кстати, ссадила их после разговора с Тюкаевым С., он держал их совместно и никаких попыток нападения друг на друга не было, да и А.В. Огнев говорил, что они поедают другие виды)
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018