MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 14:15:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Могут ли змеи различать людей и узнавать конкретного человека?  (Прочитано 75102 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 12, 2011, 20:28:41 »

Может кобра боялась хозяина
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 12, 2011, 20:42:48 »

За кобр я читал,возможно даже и здесь,что эти змеи привыкают к человеку.По крайней мере не защищаются.Если здесь то возможно в теме про заклинателей змей было в теме..Но я вряд ли решился б всё таки обращаться с ней как с гутатой.Как никак не витамины вводит при укусе..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 14, 2011, 04:33:28 »

Кобры, как и другие змеи просто привыкают не боятья. Но тоже далеко не все. Я наблюдала как спокойных кобр(смотря каких еще, инлийская вообще практически ручная была, моноклиевых приходится брать крючком и так же на место класть. Вобщем, не знают они хозяина. Но у заклинателей может просто своя какая фишка есть.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 15, 2011, 12:58:12 »

Сомневаюсь)) мне кажется, что змеи чувствуют страх, а если человек уверен в себе, берет в руки и не боится быть укушенным, то и змейс более спокоен у такого человека на руках) а когда из человека бьет ключом адреналин, потеют ладони, то и в змее просыпается хищник и она атакует.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #24 : марта 15, 2011, 15:04:05 »

Кстати тоже всегда интересовал этот вопрос, а чувствуют ли животные страх и адреналин того кто к нему приближается или хочет его приручить или взять в руки...
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 15, 2011, 15:46:38 »

Конечно чувствуют , адреналин заставляет сердце быстрее биться , а они видят как тепловизор да еще и руки потеют а они чувствуют малейшие изменения в воздухе своим языком . Ну не знаю может я насмотрелся и начитался разных источников и не прав . Но все же такое они чувствуют . I.S. может вы имели ввиду индийских кобр ?
Марьяна
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : апреля 06, 2011, 22:51:49 »

Мне кажется змеи способны запоминать и узнавать людей, при этом у них формируются даже собственные симпатии/антипатии. Как пример - мои первые калифорнийцы - Шуршик и Лизон. Шуршик хронически жил у меня в рукаве, намотавшись на руку и высунув наружу голову. Больше в руки он никому не давался и кидался на стенку террариума, если кто-то чужой подходил близко. Лизон наоборот - в террариуме ей было все безразлично, но в руки ее могла взять только моя мама - они по вечерам смотрели вместе телевизор.
Ныне живущий у меня Горыныч - существо довольно флегматичное, но достать его из террариума могу только я - у знакомой, которая присматривала за Горынычем во время моего отъезда, были большие проблемы - он кидался на нее сразу, как только она пыталась начать уборку в террариуме, даже поилку не давал забрать. В руках у других людей он ведет себя спокойно, но при первой возможности уползает ко мне.
Я думаю, что в первую очередь змея запоминает запах. У нас с Горынычем иногда возникают недоразумения, после смены мыла или крема для рук. Мое наблюдение - змеи терпеть не могут запах табака и курящих людей как следствие (может это только к моей живности относится). Когда ко мне в гости заходит подруга - любительница подымить, то Горыныч (если он у меня на руках) начинает отслеживать все ее перемещения и пытаться укусить, а Шерш и Лизон аналогично реагировали на моего отца, который курит.
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : апреля 07, 2011, 15:28:31 »

Мне кажется змеи способны запоминать и узнавать людей, при этом у них формируются даже собственные симпатии/антипатии. Как пример - мои первые калифорнийцы - Шуршик и Лизон. Шуршик хронически жил у меня в рукаве, намотавшись на руку и высунув наружу голову. Больше в руки он никому не давался и кидался на стенку террариума, если кто-то чужой подходил близко. Лизон наоборот - в террариуме ей было все безразлично, но в руки ее могла взять только моя мама - они по вечерам смотрели вместе телевизор.
Ныне живущий у меня Горыныч - существо довольно флегматичное, но достать его из террариума могу только я - у знакомой, которая присматривала за Горынычем во время моего отъезда, были большие проблемы - он кидался на нее сразу, как только она пыталась начать уборку в террариуме, даже поилку не давал забрать. В руках у других людей он ведет себя спокойно, но при первой возможности уползает ко мне.
Я думаю, что в первую очередь змея запоминает запах. У нас с Горынычем иногда возникают недоразумения, после смены мыла или крема для рук. Мое наблюдение - змеи терпеть не могут запах табака и курящих людей как следствие (может это только к моей живности относится). Когда ко мне в гости заходит подруга - любительница подымить, то Горыныч (если он у меня на руках) начинает отслеживать все ее перемещения и пытаться укусить, а Шерш и Лизон аналогично реагировали на моего отца, который курит.

к сожалению у змеи нет понятия хозяина и человека, есть существо меньше их, которое может быть потенциальным кормом или существо больше их которое может быть опасностью и от него нужно либо скрываться либо защищаться, если змеям оказан хороший уход и содержание, то они инстинктивно привыкают к большому существу и перестают человека воспринимать как опасность, соответственно запоминая запах, ауру, биополе, змеи не любят прикосновений теплокровных, ведь в природе такие прикосновения связаны с нападением на змей, у змей очень хорошая природная память, да и температуры тела у нас разные, если змея бежала у вас из терра, то наверно ей просто там было не комфортно, змеи -это рептилии, животные не для рук, это инфа есть в любом источнике инета
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : апреля 07, 2011, 15:37:01 »

Кобры, как и другие змеи просто привыкают не боятья. Но тоже далеко не все. Я наблюдала как спокойных кобр(смотря каких еще, инлийская вообще практически ручная была, моноклиевых приходится брать крючком и так же на место класть. Вобщем, не знают они хозяина. Но у заклинателей может просто своя какая фишка есть.

есть фишка, если заклинатель не халтурщик, который вкалывает змеям перед выступлениям различные препараты, а настоящий, секрет заклинания змей в этих семьях передается из поколения в поколения, и больше никому, это гипнотические методы специальных движений которыми змею вводят в транс и или вибрации воздуха например от флейты, и тоже определенными движениями, по моему еще окуривают змей специальными травами, нам рассказывали когда мы были в Таиланде в турпоездке, всего не помню уже, но это точно запомнила Улыбается
мурка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

мурка

« Ответ #29 : февраля 14, 2012, 20:54:57 »

вот бы спросить у самой змеи!! а мой питон хронически каждое утро ломится гулять - открываешь ему окно в террариуме и он прямо прыгает в руки, только перед линькой не ходит, зато после - сразу, а вот вечером окно открываешь - не ходит, лежит у себя и всё, если только голову высунет на приступочек положит.
и при этом утром нет потуг даже никаких на охоту, или укусить когда окно открываешь, он натурально идёт гулять!!
но когда в комнате много чужих  - удирает с дивана в свой террариум, но в руки к чужим если в этой же комнате идёт спокойно, даже не шипит, а вот в коридор его вынесла - соседям показать - у них еще девочка (ребенок) плакала - дочего он додулся, дочего дошипел!!
значит комната - его территория и на ней он чувствует себя уверенно - даже у чужих в руках,
и вообще он что то соображает - когда я его пыталась выкупать в ванной и сделала воду слишком теплую для него он потом неделю шипел, когда я с ним на руках в ванну заходила, а через неделю перестал!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018