MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 00:41:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Могут ли змеи различать людей и узнавать конкретного человека?  (Прочитано 75190 раз)
alex.mitchenko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : июня 28, 2017, 07:31:54 »

Это только ваш желтобрюх или вообще любой? У меня их не было, но я не совсем представляю как можно получить аж восемь укусов перед фиксацией. А для чего вы их берете, не для лечения? Просто змеи часто помнят манипуляции и могут так реагировать на очередные уколы, к примеру.
Это зависит от характера змеи. Я стараюсь не фиксировать желтобрюхов и приучать их к рукам. И в основном они вполне спокойные и ручные. Но одна самка любой чих воспринимает как угрозу, вцепляется в руку и начинает методично ее жевать, периодически перехватываясь на неповрежденные участки, оторвать ее можно только вместе с зубами, приходится лить воду или ждать, пока она отпустит. Как я понимаю, для природников желтобрюхов это скорее норма. Мелкая змея не может нанести серьезных повреждений, взрослая разжевывает руку в кровь.
alex.mitchenko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : июня 28, 2017, 08:22:47 »

А для чего вы их берете, не для лечения?
По разным причинам. Я всегда отсаживаю любых змей из террариума во время уборки, змея воспринимает руку в террариуме как вторжение в свое личное пространство и беспокоится на мой взгляд значительно больше, чем когда ее перенесли в отсадник и она спокойно посидела в нем некоторое время. Можно сочетать уборку с кормлением и кормить змею в отсаднике, это помогает избежать вылетов с раскрытой варежкой в лицо при открывании дверцы террариума, змеи быстро привыкают включать пищевое поведение, если кормить их через открытую дверцу. Для лечения. Для осмотра. Для приручения - то есть, приучения к рукам. Если змея перестает воспринимать руки, как угрозу, она не стрессует на руках и не пытается кусаться. Для общения - я понимаю, что это нужно в основном мне, а не змее, но не придерживаюсь теории, что змеям это вредит. Многие змеи с удовольствием идут на руки, сидят на шее - там оптимальная температура "термоковрика" - кожи, змея может часами с удовольствием греться, некоторые змеи привыкают настолько, что спокойно едят на руках, аккуратно забирая мышь прямо из пальцев и спокойно едят, даже если при этом перемещать ее, трогать, ходить с ней по комнате. Спокойная, не подверженная стрессам от контакта с человеком змея - это имхо, всегда хорошо.
alex.mitchenko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : июня 28, 2017, 08:52:07 »

На этом же основана схема приручения природников с агрессивным характером. Змея из мешка высаживается в террариум без обогрева с фоновой температурой 20-22 градуса. Сидит там неделю, не кормится. Потом змею начинают ежедневно доставать из террариума и брать ее в руки. Охлажденная змея неактивна и не проявляет агрессии - максимум, шипит и пытается уйти. Но очень быстро понимает, что на руках тепло. Через пару дней, когда змея перестает испытывать дискомфорт на руках и сидит на них спокойно, ей предлагают корм и включают локальный прогрев, если змея поела. Кстати, на руках змея прогревается лучше, чем под лампочкой - она становится теплой на ощупь. Я не помню, где читал про это, но речь в статье шла как раз про желтобрюхов. Мне в целом повезло с ними, за исключением одной злобной самки они спокойно относятся к рукам, но единажды этот метод применялся к находившейся у меня на передержке тениуре с очень скверным характером, и он сработал, причем эффект сохранился при возвращении змеи домой.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : июня 29, 2017, 00:45:41 »

Очень интерсная тема, не каждый может ее затронуть, чтобы не сочли за ненормальную, я стараюсь избегать таких разговоров, когда знакомые спрашивают зачем мне звери у которых  отсутствует мозг    А я заметила что чем змея крупнее, тем она сообразительнее, во всяком случае мне так показалось, мелкие никак не реагируют ни на что, а вот крупные даже любопытство проявляют. Но это может быть связано с тем что мелкие более пугливые и им не до того чтобы проявлять любопытство, им лишь бы убежать. 
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #114 : июня 29, 2017, 12:48:51 »

Не уверена, что сообразительность связана с размерами )))  Мои подвязки гораздо сообразтельнее и активнее удава ))))
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : июня 30, 2017, 10:19:57 »

А для чего вы их берете, не для лечения?
По разным причинам. Я всегда отсаживаю любых змей из террариума во время уборки, змея воспринимает руку в террариуме как вторжение в свое личное пространство и беспокоится на мой взгляд значительно больше, чем когда ее перенесли в отсадник и она спокойно посидела в нем некоторое время. Можно сочетать уборку с кормлением и кормить змею в отсаднике, это помогает избежать вылетов с раскрытой варежкой в лицо при открывании дверцы террариума, змеи быстро привыкают включать пищевое поведение, если кормить их через открытую дверцу.
Вот именно так и я делаю Да Всегда и всех отсаживаю в отдельные садки когда делаю уборку или кормлю.
Я тоже самое заметил, что когда кормишь змею прям в терре, то она всегда воспринимает руку как вторжение или подачу корма, на что соответсвенно некоторые иногда реагируют серьезным выпадом или укусом. Не знаю как у других, но у меня все кто живут в садках намного спокойнее, чем те, которые живут в террах.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : июня 30, 2017, 12:51:50 »

Не уверена, что сообразительность связана с размерами )))  Мои подвязки гораздо сообразтельнее и активнее удава ))))

А мне интересно кто "умнее", ящерицы, черепахи или змеи. От родных часто слышу что рептилии все тупые.
alex.mitchenko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : июля 01, 2017, 07:07:50 »

Не уверена, что сообразительность связана с размерами )))  Мои подвязки гораздо сообразтельнее и активнее удава ))))
Недавно ко мне попала группа оливковых полозов, одни из самых мелких змей в России, но ручные и любопытные, всегда на виду, наблюдают за происходящим в комнате, активно исследуют террариум, можно сказать, проявляют признаки любопытства Улыбается Наверное, все-таки многое зависит от вида и образа жизни змеи. Но оливковые полоза скорее исключение из правил, обычно чем крупнее полоз, тем больше осмысленности - если можно так сказать - в своем поведении он проявляет.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : июля 02, 2017, 00:38:22 »

На счет фиксации не ядовитых, тех же желтобрюхов - если Вы берете змею, а она начинает жевать Вашу руку - да, стоит попытаться снять ее с руки и зафиксировать голову Улыбается При наличии склонности к мазохизму, можно не фиксировать и получать удовольствие Улыбается

Я думала речь идет конкретно о ручных змеях, которые доверяют хозяину, поэтому не поняла зачем их фиксировать. А бойги разве не ядовитые?
alex.mitchenko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : июля 02, 2017, 07:10:49 »

А бойги разве не ядовитые?
В теории ядовитые, на практике был укушен множество раз двумя видами дендрофил, цианеями, нигрицепсами, цинодонами, укусы были как оборонительные, так и пищевые с зажевыванием и удержанием. После жующего укуса была острая боль в месте укуса, которая быстро проходила после снятия змеи с руки, никаких местных и общих симптомов ни разу не развивалось. Один раз был легкий отек укушенного места после годовалой дендрофилы, который самопроизвольно спал в течение часа. То есть, на мой взгляд, ядовитость бойг, за исключением toxicodryas blandingi, сильно преувеличена.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018