MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 11:48:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Змея не ест((((  (Прочитано 8783 раз)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #20 : февраля 18, 2011, 01:11:29 »

Я в этом случае ставлю купалку под лампу обогрева, получается дополнительное испарение влаги.  Ну и сделайте ему водные процедуры, с водой комнатной температуры, чтобы оставшийся выползок сошел.  и не надо снимать его пальцами, могут отслоится новые щитки.  При последующих линьках повышайте влажность перед сходом выползка, тоесть при замутнении стекловидного века глаз. Уже участники сказали, что можно компенсировать уменьшением объема вентиляции...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 18, 2011, 03:46:38 »

Сергей при проблемной линьке засовывает в бассейн с водой, чтобы змея там лежала, и поливает обильно дополнительно. Чем выше влажность, тем змее проще пролинять.Можно, в принципе всеми  советами воспользоваться. Хуже не будет. Да
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : мая 16, 2011, 00:56:47 »

Эх, опять у нас со змейками что-то не так идёт...  Рассадила их для кормления. Каждой дала по мышке... Большой первую задушил и бросил. Почти сразу вернулся к ней и всё равно не стал есть... Дала вторую. Задушил, съел.
А вторая змея и первую, и вторую задушила и бросила...  Что теперь делать? Оставить трупики на ночь или они уже точно их не съедят?
Большой змей только что срыгнул мыша...  Что делать?  плачет
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #23 : мая 16, 2011, 01:03:55 »

рассадить по одной. кормить по одной. давать корм в ночь. если за ночь не съели то убирать (выбрасывать).
Большой сругнул от стресса, если только что съел мыша.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : мая 16, 2011, 01:13:09 »

Рассадила. Кормила по одной. Корм давала на ночь. Взяли сразу, но... Срыгнул где-то через час, может чуть больше... Из-за чего мог стрессануть, не знаю...
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #25 : мая 16, 2011, 10:02:46 »

не съели то убирать (выбрасывать).
Если не съели в течение часа - нет смысла оставлять на ночь...  непонимающий  Я не выбрасываю, а в морозилку и в следующее кормление как разморозку  Да
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : мая 16, 2011, 10:28:20 »

Валери, они у меня пока не приучены к заморозке... Утром посмотрела, не нашла одного трупика... Либо провалился в подстилку, либо съеден... Копаться времени не было, через пару часов приду домой - уточню...
Что мне теперь делать? Пробовать сегодня опять накормить или нет? Змеи голодные, но кидать мышек просто на удушение я не хочу... Есть варианты, что они поедят сегодня или лучше подождать недельку и потОм попробовать?
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #27 : мая 16, 2011, 10:34:07 »

Я делаю проще, отказался пожрать ходи голодный следующая кормёжка по графику т.е. со всеми вместе, а то много чести заносить попку им на каждом повороте Улыбается
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : мая 16, 2011, 10:39:25 »

А зачем они тогда их душат, если не голодные? Когда они не хотели есть, то у меня все мышки до утра доживали... Кроме того, один змей поел, но срыгнул... плачет Условия не менялись. Возможно немного изменилась температура, но действительно немного... и то не факт...
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #29 : мая 16, 2011, 10:45:39 »

У меня удав так делал когда в гоне был
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018