Lana
Активный террариумист
Офлайн
Слова-ничто, смотри на поступки...
|
|
« : мая 20, 2009, 10:52:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : мая 20, 2009, 11:09:00 » |
|
Классные малыши, только что из них вырастет?Игуаны перецветают года в 3, каким будет взрослое животное?Таких фотографий там нет?
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #2 : мая 20, 2009, 12:20:27 » |
|
Классные малыши, только что из них вырастет?Игуаны перецветают года в 3, каким будет взрослое животное?Таких фотографий там нет?
Красивые... Только бы не были крашенными... Я раньше даже не знала, что рыб и рептилий красят на манер "тату"
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #3 : мая 20, 2009, 18:06:11 » |
|
В любом случае нам остаётся только облизываться. В Германии на сегодняшний день голубая ига стоит 60 евро ( против сорока за зелёную). Нам до этого далеко
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #4 : мая 20, 2009, 18:08:40 » |
|
Андрюш, я бы за 60 евро целое стадо купил.Дайте нам таких игуанов И Ирине подарил бы. А желтенькая почем?
|
|
|
|
|
|
|
avz
|
|
« Ответ #5 : мая 20, 2009, 18:31:50 » |
|
Берем пищевой краситель... и красим игу в нужный цвет Главное - чтобы иге понравилось, а то такую татуировку когтями сделает...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : мая 20, 2009, 18:45:30 » |
|
Берем пищевой краситель... и красим игу в нужный цвет Главное - чтобы иге понравилось, а то такую татуировку когтями сделает... А как у них глаз красным стал?Как у альбиноса.У белой и желтой они явно оражевато-красные, тоже красителем?Шкурку то наколоть можно, а глаз?
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #7 : мая 20, 2009, 18:58:13 » |
|
Берем пищевой краситель... и красим игу в нужный цвет Главное - чтобы иге понравилось, а то такую татуировку когтями сделает... А как у них глаз красным стал?Как у альбиноса.У белой и желтой они явно оражевато-красные, тоже красителем?Шкурку то наколоть можно, а глаз? Так поди и красили альбиносов, чтобы оттенок нужный получился Люди! Есть здесь знакомые с генетикой подробно? Не путем же простого отбора "синеватых" и "желтоватых" получили чистый цвет. Тем более, что в детстве они все одинаковые, оттенки потом появляются
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : мая 20, 2009, 20:16:10 » |
|
И где же столько альбиносов то набрать?Это игуана, не тигровый питон, которого только ленивый еще не развел.Я много видел игуан в продаже, альбиносов не видал.
|
|
|
|
|
|
|
avz
|
|
« Ответ #9 : мая 20, 2009, 20:40:44 » |
|
Если серьезно, то мне кажется, что все эти морфы - просто выборка из всего игуаньего стада на фермах. Цветовые вариации у иг наверняка значительные (от альбиносов до почти черных), а то, что эти вариации у менее чем 1% особей, компенсируется большим просматриваемым поголовьем. В селекцию "не верю", т.к. иг как домашних животных разводят лет 20-25, а селекцией, если и занялись, то в последнее десятилетие. Для таких впечатляющих результатов срок слишком мал по сравнению со скоростью смены поколений (у иг 2-3 года,то есть для селекции было максимум 5 поколений).
|
|
|
|
|
|
|
|