MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 06:36:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Будем знакомы  (Прочитано 6314 раз)
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 15, 2011, 20:56:04 »

Добрый вечер=)
Звать меня Александр мне 23 года занимался Аквариумистикой с 11 лет... вчера случился траур для меня... треснул аквариум "дно" делать не вариант... «рыбки в порядке успел спасти» отдал в добрые руки их...
Я живу на севере на ЯМАЛЕ... г Новый Уренгой.
вопрос такой.
Хочу приобрести ящерицу "когда-то была у меня с анапы привозил прожила 1,5 года увез обратно и выпустил на волю" видел мучилось животное и чего-то не хватало ему…
Сейчас хочу в связи утери аквариума и переделки его в террариум приобрести ящерицу... аквариум у меня на 150 литров "профессиональный"
Из всех описанныйх и найденых в инете по душе пришлись больше всего вот эти: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1120.0
Но после прочтение описания про них появилось куча вопросов)
1. Сам террариую может быть такого вида для данного симейства:

по представленной картинке и размерам моего бывшего аквариума, сколько посоветуете взять особей? "думал 2 семки 1 самца, или чисто пару"
2.в комнате у меня очень жарко "топят на севере хорошо" окно не открыть мать орет за цветы....
Южная Африка - напоминает мозаику из различных типов растительности. В восточной области - регионах обильных ливней и более теплых  зим – расположена саванна (Mesic savannah). На севере - песчаная равнина (Мозамбик), которая включает в себя богатую лесистую площадь, с мангровыми зарослями и болотистыми лесами вдоль побережья Индийского океана. Ливни обусловлены наличием холодного Бенгельского течения Атлантического океана с западной стороны и теплым течением Индийского океана с восточного побережья. Холодный Атлантический морской поток держит в воздухе прохладу и вызывает местные туманы, которые продвигаются через пустыню Намиб, и от которых зависит наличие воды для рептилий соответствующего региона. Самая высокая летняя температура  - в пустыни Калахари и прилегающих к ней территориям, более низкая в ЮАР и на плато Зимбабве и Намибии.
но судя данному описанию должен прижиться Т преблезительно от 22 - 30 грудусов...летом прохладней... террариум делается с задумкой воссоздания 3 сред обитания проточная " отстоянная естественно вода комнатной Т", лиственная " мокрый мох и заросли мелхких растений" , теплый климат... песок жаркое "солнце"... по всей длинне всех этих условий расположится коряга...Верх террариума закрыт крышкой от акварима профессиональной с освещением "сама крашка разрезана и впаена сетка для вентиляции террариума". Надеюсь вы одобрите мои планы))
ЗЫ:ящерица которую привозил с анапы: жила в песке сухой климат "кармил тараканами что ловил дома" животное выпускал гулять по дому, охотилась сама... позже возвращалась сама дамой к домику "бывало отдыхала прям у акварима"...

3.Как я понял самый маленький вид данного семейства это: Cordylus Tropidosternum Jonesii: самцы -13 см, самки - 12 см ?
4.Кто реально их разводит "из форумчан" хотел бы преобрести. "как доставить ее, нужны ли какие-то документы или еще что-то для перевозки" У меня транспортная компания в Москве возим самолетом доставка за сутки... заказывать в магазине не хочу т.к. могут привести больное, обмороженное животное. Доверяю однокашникам «то есть вам» о заботе и будущего потомства ваших живностей.
5.Заодно хотел бы приобрести живой корм для них... т.к нету у нас не чего подобного. и тараканы все вывелись=(
6.Что за лампы нужны для освещения.... в аквариуме стояли и стоят щас: Philips TL-D 18W/54-765... подскажите или продемансрируйте фото ламп типа дневного освещения...

Если у кого будут замечания по поводу террарима... для данного вида:Cordylus Tropidosternum Jonesii продемонстрируйте свои =) очень интерестно как у вас там все сделано)
жду ваших ответов с уважением Александр.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 16, 2011, 00:03:34 »

Террариум нужен пустынный (сухой). Никакого водопада, мокрого гравия или мха. Достаточно поилки-бассейна (хватит диаметром 15 см, глубиной 2 см).  Коряга неплохо, но главное стенка с уступами для лазания, каменистая конструкция с массой расщелин (для поясохвостов крайне важно забиваться в щели, чтобы чувствовать себя в безопасности), пригодится ветка и место под точкой прогрева, можно добавить искусственных растений.
Субстрат - песок, можно кокосовую или буковую стружку.
Лучше семейство 2 + 1, а не пару.
УФ лампа + обыкновенная накаливающая.
В точке прогрева надо 40 градусов, т.е. просто 30 в теплом углу недостаточно. Ниже 24 градусов не советую днем.
Крайне не рекомендую кормить подножными (домашники тараканами), заразу занесете. Не знаю как у других, а наши поясохвосты очень неохотно едят туркменских тараканов, других тараканов вообще не едят. Соглашаются только на мучника или зоофобуса. Если у Вас нет в городе доступа в покупных насекомым, то Вас может спасти только самостоятельное разведение. Покупать нужно колонию и разведение занимает время. По-моему Вам надо сначала развести насекомых, а только потом заводить уже поясохвостов.

Помочь с продажей поясохвостов у нас нет возможности. Мы не из России. На этом форуме кто-то совсем недавно продавал поясохвостов, поищите в соответствующем разделе.

Примеры наших террариумов для поясохвостов:

raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 17, 2011, 15:51:35 »

Данный вид рептилий занесен в крастную книгу...
--------------------
Подскажите пожайлуста рептилии красивых необычных...но размером до 20см аквариум у меня прямоугольный 150 литров.
буду очень признателен.
--------------
Друг хочет паука купить... если кто знает подскажите какого паука посоветовать ему.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 17, 2011, 16:25:19 »

Данный вид рептилий занесен в крастную книгу...
--------------------
Подскажите пожайлуста рептилии красивых необычных...но размером до 20см аквариум у меня прямоугольный 150 литров.
буду очень признателен.

Крайне сомневаюсь, что это как то влияет на Ваши возможности, учитывая, что Вы не живете в Африке и не вылавливаете представителей рода Cordylus из дикой природы  Улыбается Альтернатива -представители семейства гекконовых или эублефаровых.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 18, 2011, 05:52:04 »

А что вы больше предпочитайте , змей или ящериц , можете попробовать амфибий
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 18, 2011, 22:27:12 »

с 11 лет занимаюсь всякими живностями... содержал и зарзводил рыбок как икрометащих так и живородок...естественно на продажу... ЛУчшие виды оставлял для дольнейшего разведения.
Были черепахи как сухопутные так и водяные... была ящерица из анапы...зеленая такая маленькая прыткая...))) прожила гдето 2 года... потом выпустил на волю ее...
на днях последний аквариум разбился((( рыбок спас... отдал в добрые руки...
щас думаю о приобретение вида Rhacodactylus ciliatus жаль что у них не отрастает хвост и нельзя содержать совместно самца и самку=(  очень красивые...
думаю остановиться на виде Rhacodactylus auriculatus если попадется красивая расцветка возьму самку и самца.... если нет...то возьму только одного самца вида  Rhacodactylus ciliatus.
В данный момент работаю над террариумом... для этих видов.
не могу понять по счет ультрафиолетовые лампы какие именно взять.... ныжны именно 40 ватные лампы...тк. Аквариум у меня будет переоборудован в террариум... аквариум на 150 литров.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #6 : февраля 18, 2011, 22:40:17 »

Лампы любые. От ваттности зависит длинна. Главное чтобы это пятерка была.
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 18, 2011, 22:46:40 »

всмысле пятерка?
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 18, 2011, 22:48:02 »

всмысле пятерка?
у меня в городе продают такие фиолетоые лампы...но фиг знает какие они....есть 20 и 40... точнее не знаю какие нужны((
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #9 : февраля 18, 2011, 22:48:58 »

Рептигло 5.0.
А вот про "такие фиолетовые лампы" я ничего сказать не могу.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018