MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 07:30:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор между Varanus Panoptes - Аргусов варан и Varanus Timorensis - Тиморский  (Прочитано 2161 раз)
Hatred
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : февраля 13, 2011, 21:37:04 »

Меня интересует вопрос хочу купить Varanus Panoptes - Аргусов варан или Varanus Timorensis - Тиморский варан. Рассматривал кандидатуру Varanus Exanthematicus - Капский варан, но уж больно он толстенький, напоминает отбивную. Присматривался к V.salvator , но больно большой и нужен водоем. В данный момент живет токи, крабы, тритоны, многоперы, мурены. (отдельно друг от друга). Имел дело со змеями и черепахами, но змеи не привлекают. Мне 17 лет, и после поступления в институт ( в этом году) хотелось бы сделать себе подарок, но выбрать самостоятельно пока затрудняюсь. Тер планирую 120х60х80, при возможности буду увеличивать. Читал о Varanus Panoptes. Хотелось бы уточнить на счет объема тера, температуре, влажности, нужна ли им задняя стенка, и какую ReptiGlo ставить. И просто выслушать мнение специалистов.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : февраля 13, 2011, 23:34:52 »

Если под горизонтальный террариум, то либо аргусов, либо капский.Тиморский древесный варан, к тому же очень стыдливый и нервный, увидеть его будет сложно, или он будет сильно стрессовать.1,2*0,6 достаточно будет и для взрослого капского, при условии прогулок, для аргусова лучше побольше объем.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018