DinoDon
|
|
« Ответ #170 : ноября 06, 2019, 02:00:07 » |
|
я бы сказала слишком питательный ) очень жирные.
Знакомый постоянно брал в интернете отказных свинок в добрые руки и кормил ими свою тиграху, так она за полтора года так раскабанела с них, что его жена стала из дома выгонять если не сбагрит ее. Чисто ради любопытства посмотрите вскрытую взрослую морсвинку, там не только само мясо имеет довольно высокую жирность, но в большинстве на внутренних органах приличные отложения жира. Каждый сам ,конечно, решает, но я б взрослыми свинками не кормила,это очень жирно. Я вскрывать свинку не рискнул бы Но соглашусь с вами, корм жирноватый, они даже на вид толстые всегда, толще крыс. Крупных змей я вообще бы птицей кормил, она точно диетическая.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #171 : ноября 17, 2019, 03:19:56 » |
|
Вы не правы, аллергия на их какахи, а какое они едят сено брикектированное или нет не важно, когда надо убирать за ними такая пыль стоит что ужас, и ты все это вдыхаешь((((
Какахи у них не должны пылить в норме ) у здоровой свинки. Если Вы не используете пылящую подстилку или сено, то пыли не должно быть, так что б стояла. Это, как минимум, не удобно дома. Кроме того, я убираю у животных в маске. Змеи у меня тоже на древесной стружке живут) никому не советую дышать пылью, вообще никакой ) У меня свинюха жила на гранулах, сено я только как корм использовала, все-равно когда убирала пыль была сильная. И я тое маску одевала, и даже специальные защитные очки, но все-равно аллергия доставала.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #172 : ноября 19, 2019, 12:30:29 » |
|
У меня свинюха жила на гранулах, сено я только как корм использовала, все-равно когда убирала пыль была сильная. И я тое маску одевала, и даже специальные защитные очки, но все-равно аллергия доставала.
Да, на гранулах нельзя, они очень аллергенны,хуже , чем крупная стружка намного, распадаются ан мелкую пыль. Обычно аллергики держат на флисе. Сено сейчас есть прессованное в шайбы, оно не пылит, лучше его использовать, в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #173 : ноября 30, 2019, 02:42:52 » |
|
А что за флис?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #174 : декабря 05, 2019, 12:44:35 » |
|
А что за флис?
флис это вид ткани)
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #175 : декабря 09, 2019, 04:32:09 » |
|
А ткань можно использовать в качестве грунта? Она тонкая, будет сбиваться в кучу мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #176 : декабря 10, 2019, 00:23:38 » |
|
А ткань можно использовать в качестве грунта? Она тонкая, будет сбиваться в кучу мне кажется.
там не просто ткань, на самом деле. Важен не только вид, но и способ содержания и даже качество флиса. Если интересно, наберите содержание морских свинок на флисе. Я в свое время даже статью писала для свинского форума, и там давались рекомендации заводчиков, которые практикуют флис и нюансы. Довольно распространенная система у европейских, кстати, владельцев, откуда и была перенята. Но,думаю , тут это не совсем уместная тема)
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #177 : декабря 15, 2019, 00:14:43 » |
|
Сейчас для змей тоже появились какие-то коврики как из войлока. Сам не пробовал но кто использовал хвалят вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|