Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #120 : августа 09, 2019, 01:13:55 » |
|
Надо же как долго у них инкубация. А из-за чего яйца испортились, неизвестно?
Инкубация зависит от температуры. Если бы проводилась ан верхних границах , около 30 градусов, вышли бы через 60-65 дней , как обычно. В повторной кладке два яйца были неоплод, одно хорошее. В прошлом году кладка испортилась, т.к. самка отложилась в поилку с водой. А как лучше инкубировать, при более высокой температуры или без разницы? Вашим малькам уже месяц, наверное уже подросли даже думаю, лучше при средних показателях инкубировать. Верхние и нижние границы это запас прочности, но зачем его испытывать) Да , все полиняли, один согласился сам на мыша). Завтра собиралась пофотографировать.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #121 : августа 09, 2019, 01:19:25 » |
|
Читал что если мальки не едят самостоятельно то это проблемы инкубации, но это не касается каких-то определенных видов, у которых проблемы связаны с неестественными для них кормовыми объектами.
да , тоже думаю, проблемы с инкубацией могут вести к проблемному раскорму, но виды стартующие не с мышей , традиционно раскармливаются сложнее обычно. Кстати , даже среди маисов есть такие) особенно те , у кого присутствуют крови маями могут капризничать.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #122 : августа 09, 2019, 23:53:40 » |
|
А как лучше инкубировать, при более высокой температуры или без разницы? Вашим малькам уже месяц, наверное уже подросли даже думаю, лучше при средних показателях инкубировать. Верхние и нижние границы это запас прочности, но зачем его испытывать) Да , все полиняли, один согласился сам на мыша). Завтра собиралась пофотографировать. [/quote] Я-то думала что нет разницы, и что от этого только сроки зависят. С удовольствием посмотрю на ваших малышей, после линьки будут яркие красавцы и красавицы
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #123 : августа 13, 2019, 00:06:43 » |
|
Мое мнение,проблемное животное бывает в двух случаях. Если есть отклонения в здоровье и если созданы не оптимальные условия для конкретного вида или даже экземпляра. Кстати, второе обязательно влечет за собой первое) но бывают и врожденные проблемы со здоровьем или инвазии паразитами , например, связанные с условиями содержания. В данном случае, змеенышам созданы нормальные условия, видимых заболеваний нет, но мальки, которые еще не начали есть регулярно и стабильно, а так же линять и расти, пока для меня чистый лист в плане врожденных аномалий. Бывает, что животное рождается вполне нормальным визуально, но в силу каких-то изменений в организме , которых сразу и снаружи не заметно и не может нормально развиваться дальше. Поэтому пока мальки не начинают регулярно питаться, расти и линять "гоп" говорить рано) Кстати, многие лампропельтисы в природе стартуют с ящериц, так что не факт, что они добровольно согласятся сразу же на мышей) пока добровольно согласился только один штук
Я тут читал где-то что если мальки по какой-то причине имеют те или иные отклонения сразу после рождения, то лучше их заморозить, и подумал что если малек не питается долгое время то его тоже лучше не мучить. Или я не прав? Просто я думаю что отсутствие тяги к питанию тоже отклонение, и просто так на пустом месте оно не возникает, а впоследствии может проявиться другими неприятными моментами.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #124 : августа 13, 2019, 11:52:50 » |
|
Иногда это действительно отклонения и малек погибает в итоге, иногда через время начинают сами питаться и в дальнейшем нормально растут. Я не знаю как заранее определить есть ли отклонения. Т.о можно заморозить нормального здорового малька, который просто в природе стартовал бы не с мышей , например, а с ящериц, хомячков или других змей, а на мышей у него просто не запустилось пищевое поведение.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #125 : августа 13, 2019, 23:53:53 » |
|
Я бы живого малька вообще не смогла заморозить, только если бы видела что он сильно мучается, и то не уверена что смогла бы в морозилку его поместить.
|
|
|
|
|
|
|
SamosvaL
|
|
« Ответ #126 : августа 15, 2019, 05:00:15 » |
|
Это уже "хирургическая" проблема, сделать больно и спасти, или убить заботой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #128 : августа 18, 2019, 00:45:23 » |
|
Читал что если мальки не едят самостоятельно то это проблемы инкубации, но это не касается каких-то определенных видов, у которых проблемы связаны с неестественными для них кормовыми объектами.
да , тоже думаю, проблемы с инкубацией могут вести к проблемному раскорму, но виды стартующие не с мышей , традиционно раскармливаются сложнее обычно. Кстати , даже среди маисов есть такие) особенно те , у кого присутствуют крови маями могут капризничать. Самое поразительное что даже такие беспроблемные змеи как маисы и даже тигровые питоны могут не стартовать сразу и выпендриваться довольно-таки долго. Сейчас все стали разводить все подряд и в больших количествах, думаю набравшись верхов делают ошибки и плодят некачественных мальков, хотя могут быть и другие причины, конечно, тут не угадать.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #129 : августа 21, 2019, 00:03:13 » |
|
Иногда это действительно отклонения и малек погибает в итоге, иногда через время начинают сами питаться и в дальнейшем нормально растут. Я не знаю как заранее определить есть ли отклонения. Т.о можно заморозить нормального здорового малька, который просто в природе стартовал бы не с мышей , например, а с ящериц, хомячков или других змей, а на мышей у него просто не запустилось пищевое поведение.
Ну вот где та золотая середина, сколько надо ждать, месяц или больше? У меня один раз 45 дней не ел, мне все говорили жди, не пихай, я ждал, потом начал пихать, но он один фиг сдох потом в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
|