Дуся
|
|
« Ответ #110 : июля 16, 2019, 00:10:46 » |
|
Надо же как долго у них инкубация. А из-за чего яйца испортились, неизвестно?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #111 : июля 19, 2019, 10:21:31 » |
|
Инкубация зависит от температуры. Если бы проводилась ан верхних границах , около 30 градусов, вышли бы через 60-65 дней , как обычно. В повторной кладке два яйца были неоплод, одно хорошее. В прошлом году кладка испортилась, т.к. самка отложилась в поилку с водой.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #112 : июля 26, 2019, 00:06:28 » |
|
Спасибо всем за поздравления) Кладка была 01.05.19 , выходить начали 10.07.19 , т.е около 72 дней, инкубация при 26-28 градусах, в среднем. Из 6 яиц первой самки вышли 6 мальков) теперь ждем первой линьки и выхода из кладки второй самки. Она на 10 дней примерно позже отложилась. Из повторной кладки первой самки хорошее только одно яйцо из трех.
Одно из трех маловато, жалко, конечно. Я почему-то думал что у них инкубация поменьше по времени, видимо ошибался.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #113 : июля 27, 2019, 10:25:38 » |
|
Спасибо всем за поздравления) Кладка была 01.05.19 , выходить начали 10.07.19 , т.е около 72 дней, инкубация при 26-28 градусах, в среднем. Из 6 яиц первой самки вышли 6 мальков) теперь ждем первой линьки и выхода из кладки второй самки. Она на 10 дней примерно позже отложилась. Из повторной кладки первой самки хорошее только одно яйцо из трех.
Одно из трех маловато, жалко, конечно. Я почему-то думал что у них инкубация поменьше по времени, видимо ошибался. мне бы одиннадцать мальков из первых двух кладок поднять для начала))) потом уже то одно из трех пусть будет к ним .в довесок. Срок инкубации определяется температурой инкубации, они не теплокровные, четко установленных сроков не имеют, обычно.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #114 : августа 01, 2019, 00:01:40 » |
|
мне бы одиннадцать мальков из первых двух кладок поднять для начала)))
А с ними какие-то проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #115 : августа 01, 2019, 13:41:07 » |
|
нет, проблем с ними нет, но я не люблю говорить гоп, пока не перепрыгнула) у нас еще даже первой линьки не было)
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #116 : августа 06, 2019, 02:14:46 » |
|
Я к тому что бывают проблемные змеи, хотя как проблемные, у кого-то и маисы такими бывают, и не жрут и дохнут, фиг знает в чем может быть причина.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #117 : августа 07, 2019, 20:29:24 » |
|
Мое мнение,проблемное животное бывает в двух случаях. Если есть отклонения в здоровье и если созданы не оптимальные условия для конкретного вида или даже экземпляра. Кстати, второе обязательно влечет за собой первое) но бывают и врожденные проблемы со здоровьем или инвазии паразитами , например, связанные с условиями содержания. В данном случае, змеенышам созданы нормальные условия, видимых заболеваний нет, но мальки, которые еще не начали есть регулярно и стабильно, а так же линять и расти, пока для меня чистый лист в плане врожденных аномалий. Бывает, что животное рождается вполне нормальным визуально, но в силу каких-то изменений в организме , которых сразу и снаружи не заметно и не может нормально развиваться дальше. Поэтому пока мальки не начинают регулярно питаться, расти и линять "гоп" говорить рано) Кстати, многие лампропельтисы в природе стартуют с ящериц, так что не факт, что они добровольно согласятся сразу же на мышей) пока добровольно согласился только один штук
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #118 : августа 08, 2019, 00:10:12 » |
|
Читал что если мальки не едят самостоятельно то это проблемы инкубации, но это не касается каких-то определенных видов, у которых проблемы связаны с неестественными для них кормовыми объектами.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #119 : августа 09, 2019, 00:11:44 » |
|
Инкубация зависит от температуры. Если бы проводилась ан верхних границах , около 30 градусов, вышли бы через 60-65 дней , как обычно. В повторной кладке два яйца были неоплод, одно хорошее. В прошлом году кладка испортилась, т.к. самка отложилась в поилку с водой. А как лучше инкубировать, при более высокой температуры или без разницы? Вашим малькам уже месяц, наверное уже подросли даже
|
|
|
|
|
|
|
|