MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 20:50:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевская змея хуачукская (Lampropeltis pyromelana woodini)  (Прочитано 68829 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 14, 2011, 17:04:27 »

Я использовал обычные решетки для вентиляции . две штуки вниз впереди в бортике , и еще две напротив друг друга на боковых стенках возле потолку  Улыбается
Eclipse
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 14, 2011, 17:12:15 »

Думаю мне обычные не очень подойдут, у меня длина 70 см, а терр я клеяла по вот этой схеме http://exofrogs.com.ua/publ/terrarium/terrarium_svoimi_rukami/terrarium_iz_stekla_svoimi_rukami/15-1-0-34
 Может есть еще варианты?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : февраля 14, 2011, 18:28:25 »

Вы бы выложили фотографию террариума, так проще нам будет советовать что к чему.Сразу будет видно, если где что-то вдруг не так.Вентиляцию лучше делать или из перфорированного алюминиевого листа, или из мелкой нержавеющей сетки.Все это продается на строительных рынках.Пластиковую сетку могут порвать, они весьма настойчивы при попытке к бегству.Если почувствуют хоть малейшую слабину будут буравить до победного.Могут или порвать сетку или стереть в кровь нос.А металл более жесткий, они потолкаются и перестанут.
Eclipse
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 14, 2011, 18:45:56 »

Что-то уж очень дороговата эта сетка. Ладно, установку поняла, завтра с утра на базар.
 По-ходу еще вопросик про тепло. Посудину с вой принципиально куда ставить, в теплый или холодный угол?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : февраля 14, 2011, 19:37:11 »

Не принципиально, в теплом углу увеличивается испарение, как следствие повышается влажность в террариуме, я для более влаголюбивых ставлю в теплый угол, остальным в холодный.А фотография не помешала бы все таки, вдруг у Вас есть еще спорные вопросы на которых не заострялось внимание.
Eclipse
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 14, 2011, 19:44:13 »

Фотки будут только завтра. Я дома, терр на работе. Да собственно и фотать еще нечего - стеклянная коробка с дырами под вентиляцию и пустой стенкой под дверцу. Я завтра аккуратно все прикину как планирую, потом сфотаю, а Вы подкорректируете и я уже буде делать на века.
Eclipse
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 14, 2011, 19:46:36 »

Curious, выложите фотки своего питомца. Я хоть за вас порадуюсь, пока своему нечему радоваться. Да и хотелось бы с интерьерчиком террариума.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 14, 2011, 20:17:16 »

Если не лень возиться - можете насверлить отверстий диаметром 3 мм в полоске оргстекла или другого пластика и вклеить ее в эти окошки.
Классическая схема вентиляции - одно окошко у дна в холодном углу, другое в потолке или в стенке под потолком в теплом углу. На том сайте как раз такая система и показана. Воздух нагревается, поднимается вверх и уходит через верхнее окошко, а вместо него через нижнее поступает воздух снаружи.
Сергей, не спорю, что надо померить, но ведь молочные змеи предпочитают более низкие температуры, чем скажем гетулюсы поэтому я бы в этой ситуации холодный угол оставил необогреваемым. Ну а дальше бы смотрел по поведению змеи - если она туда явно избегает заходить и не лежит в нем - тогда бы уже подогрел.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : февраля 14, 2011, 20:33:10 »

Вася градусник покажет. Улыбается А там уже и поправить можно.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 15, 2011, 04:51:15 »

Curious, выложите фотки своего питомца. Я хоть за вас порадуюсь, пока своему нечему радоваться. Да и хотелось бы с интерьерчиком террариума.
Эх , я бы с радостью , но я только готовлюсь . Заниматься 5 лет аквариумистикой многому научили так что я с начало все приготовлю а уж потом возьму , поставил в 1 магазине бронь на парочку до апреля (конца марта) . Эклипс такая же статья про террариум из стекла и здесь есть , я лично для стекла использовал  абразивную сетку , просто потом покрасил  сетку что бы животное не поранилось и все  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018