MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 06:24:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Клещи  (Прочитано 30106 раз)
Edge
Гость
« Ответ #50 : января 08, 2013, 14:05:56 »

Ну несколько вариантов я уже перепробовал, в первую очередь попробовал намазать своих змейсов растительным маслом, чтоб клещи задохнулись там, а после змея полиняет и всех трупиков сбросит,это я где-то на форуме вычитал(3 или 4 челам помогло, а мне не помогло).
Вторым способом стала попытка попробовать змейсов в воду с содой закинуть на 2 часа, чтоб только нос торчал, якобы клещи там задохнуться, тем временем тщательно убрать терр.Пробовал 2 раза, когда пробовал первый раз клещи вылезали из чешуек, плавали по воде и иногда залазили на стенки контейнера и убегали, а там я их всех давил.Бесполезно.Когда второй раз пробовал вообще не одного клеща не увидел.Даже не знаю что делать  непонимающий
Ещё когда я змей осматриваю зачастую нахожу клещей под чешуйками, для этого я специально отрастил на мизинце ноготь, подточил его, и из чешуек этих гавнюков вытаскиваю.
В самом терре клещей так уж и не видно, а вот если взять контейнер, положить туда питона на 3-4 часа, а после открыть.... то можно увидеть как этот контейнер будет просто напичкан ими, чёрно-красными, толстыми ,напившимися крови гавнюками.А ещё можно увидеть таких больших клещей у которых на спине белые пятна, я так предполагаю что это самки так потомство выносят.Блин, аж страшно стало когда узнал с кем я ещё живу.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : января 08, 2013, 19:03:56 »

Попробуйте неостомазанам обработать, штука правда для собак и кошек предназначена.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #52 : января 08, 2013, 19:12:26 »

по поводу неостомазана могу свой опыт нерептильный добавить, беременные мыши, опушата и бегунки переносят без каких-либо негативных последствий(при том, что уследить, чтобы ни совсем не умывались невозможно), а я просто обрабатывала, ждала 5 минут и, не смывая, протирала сухим полотенцем.

А вот в банке, где был неостомазан, несклько раз промытой и просушенной 2 суток кормовые тараканы тут же сдохли
Так что террариум им точно есть смысл обработать
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #53 : января 08, 2013, 20:31:21 »

Я лечу так:
1. Убрать змей из терра в  отсадник без воды, опрыскать Больфо от клещей или неостомазаном (следить чтобы  в  рот не  попадало), оставить на сутки без воды в  отсаднике.
2. Убрать все из терра, помыть или  пропылесосить, чтобы не оставалось субстрата, опрыскать больфо или неостомазаном, оставить закрытым на сутки.
3. через сутки - можно поставить змеям воду, хорошо вымыть терр, оставить открытым.
Проветривается  терр обычно около суток, потом, если запаха не осталось, можно заселять змей. Вначале сажаю на  газеты, смотрю, не осталось ли клещей - но обычно помогает с первого раза.
Коряги и горшки-укрытия прокаливаю в  духовке (нагреть градусов до 150-200, когда начнут вонять, выключить и оставить в духовке о остывания. следить, чтобы  не  загорелись - кухню после  такого мероприятия придется долго проветривать), субстрат лучше  выбросить, в крайнем случае положить в тазик и залить крутым кипятком, так чтобы вода полностью покрывала субстрат и еще небольшой  слой  поверх, и оставить до остывания.
Правда, раз в  несколько месяцев они все  равно появляются. и приходится все  повторять...
Edge
Гость
« Ответ #54 : января 08, 2013, 22:05:02 »

Marisha, большое спасибо тебе !!! 
Будем пробовать.

А что это значит "Правда, раз в  несколько месяцев они все  равно появляются. и приходится все  повторять" ?
А нельзя от них избавиться ну хотя б не навсегда, а на долгое время ?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #55 : января 08, 2013, 23:31:57 »

Добавлю от себя про обработку змеи. Неостомазан безвреден для теклокровных, но для холоднокровных ядовит. Для насекомых очень ядовит, для рептилий - скорее токсичен, но здоровья не прибавит. Поэтому в пасть он попасть не должен. Поэтому обработку самой змеи лучше производить вдвоем: один змею фиксирует, второй обрабатывает. Змея обрабатывается губкой: вначале широкими движениями протираете все тело, а затем уголком губки очень аккуратно, чтобы жидкость не попала в рот - протираете голову сверху и, особенно тщательно, снизу. И, естественно, змею не кормить в течение минимум двух-трех дней.
Разводится неостомазан по инструкции.
Если работать с Больфо - при обработке головы брызгаете на палец и пальцем протираете голову змеи, опять-таки чтобы не попало в пасть.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : января 09, 2013, 00:07:35 »

А как насчёт профильных средств от не самых маленьких компаний?  пятак

ZooMed Mite Off Non-Toxic Mite Remedy
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #57 : января 09, 2013, 14:28:00 »

Marisha, большое спасибо тебе !!!
А что это значит "Правда, раз в  несколько месяцев они все  равно появляются. и приходится все  повторять" ?
А нельзя от них избавиться ну хотя б не навсегда, а на долгое время ?
Не за что, выздоравливайте!
На долгое время у Вас, может, и получиться. У нас - большое хозяйство, некоторые змеи на природных кормах - в общем, периодически клещи откуда-то попадают, но я по этому  поводу  особо не переживаю.
Edge
Гость
« Ответ #58 : января 11, 2013, 17:45:15 »

Думаю на выходных попробую купить Неостамазан или Больфо, потом при помощи друга попробую обработать змей и как следует вычистить террариум, спасибо большое вам за отклики, после выходных расскажу как помогло
Edge
Гость
« Ответ #59 : января 15, 2013, 21:24:00 »

Ну ребята вы мне и насоветовали, я чуть всех этих трех змей не лишился и то, ещё даже не знаю какая у них дальнейшая жизнь будет 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018