Ребекка
|
|
« Ответ #60 : января 15, 2013, 22:47:53 » |
|
А что случилось? Опишите возникающие симптомы и т.д. Методики проверены не на одной змее (и не только змее), поэтому, боюсь, если были проблемы - виноват либо некачественный препарат, либо его неправильное применение.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #61 : января 15, 2013, 23:19:20 » |
|
О, к сожалению не видела я темку эту, а жаль. Я бы не советовала ничего наносить непосредственно на змею. Вообще все средства от клещей обычно наносятся на тряпочку, и потом уже с ее помощью обрабатывается змея или другой зверь. Ну по крайней мере ветеринары-герпетологи советуют делать именно так. Васильев советует бороться с клещами радикально, если они завелись - избавится от них сложно. Период развития - 3 недели. Террариум обрабатывают препаратом от клещей на сутки, затем смывают препарат водой, животное протирают тряпочкой, смоченной в препарате на 1 час, затем смывают под проточной водой. Сажать зверя в обработанный террарирум - не надо, пусть сутки посидит в отсаднике. Так же придется расстаться с корягами, грунтом и прочими пористыми материалами в террарируме - клещи живут в подстилке, на животном - кормятся. Через 3-4 недели нужно внимательно осмотреть животное и если клещи опять есть - повторить обработку заново. Он очень не советует использовать больфо, как показывает практика, при опрыскивании больфо на коже могут появиться ожоги, а клещи как жили, так и живут. Лучше всего фронтлайн и только методом протирки тряпочкой. А террариум или садок можно обработать бутоксом или неостомозаном. Иногда помогает и другой метод- жесткая обработка террариума (после обработки на сутки хорошо промыть с содой) и содержимого, а зверя просто периодически моют под водой, смывая клещей. Коряги и прочие материалы обильно опрыскивают и заматывают в полиэтиен на сутки. Потом тщательно промывают и выветривают. Не раз такой метод был успешным, и зверь не страдал от обработки. Вот здесь еще описан личный опыт борьбы с клещами : http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=13323.0
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #62 : января 17, 2013, 15:03:09 » |
|
Начал читать, интересно думаю.. Дохожу до неостомозана, и вспоминаю свою печальную практику Нельзя обрабатывать животное этой отравой. НЕЛЬЗЯ! После обработки королевской продольнополосой, летальный исход. Полоз маис возраст 3 года, отказывался от еды 2 месяца. Молочная Нельсона, ожоги сильные. Неостомозан был разбавлен водой 1\3, и нанесен на животное. Посоветовал специалист один..
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #63 : января 17, 2013, 15:41:11 » |
|
Эм... а не пробовали по инструкции разводить? Я ампулу (2 мл) разбавляю на 400 мл воды. Любое лекарство начиная с определенного предела становится ядом, это же аксиома. Вопрос, что за специалист вам посоветовал обрабатывать змею неостомазаном в ТАКОЙ концентрации.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #64 : января 17, 2013, 15:59:24 » |
|
У меня при обработке змеи, а потом промывании все клещи остались на месте. Поэтому я змей обрабатываю и оставляю на сутки без воды, ничего не смывая. Фронтлайна на Украине нет, поэтому мы используем Больфо и неостомазан (неостомазан разводим, кажется, даже больше, чем Ребекка, но точно не помню). Пока ни у кого ожогов не было, отказов от пищи и тд - тоже
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #65 : января 17, 2013, 16:56:28 » |
|
Ну ребята вы мне и насоветовали, я чуть всех этих трех змей не лишился
Посоветовал специалист один..
Так кто Вам что насоветовал? Что-то непонятно. Начал читать, интересно думаю.. Дохожу до неостомозана, и вспоминаю свою печальную практику
Я написала- неостомазаном обрабатывать террариум, а не змею. Потом все это должно быь промыто и выветрено. Почитайте внимательнее. К тому же даже если Вы решили змею обработать им, то такой убийственной концентрацией Вам тут точно никто бы не посоветовал это делать. Если нет фронтлайна можно ЗооМедовский препарат от клещей использовать, его очень даже хвалят многие.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #66 : января 17, 2013, 20:12:00 » |
|
У топикстартера клещи живут давно и счастливо на змеях, скорее всего расползлись и за пределы террариума, надо обрабатывать не только животных и террариум с декором, но и вокруг , особенно узкие места, щели, плиинтуса и пр.И обязательно повторять обработку.Клещ может жить очень долго без питания вдалеке от террариума или в щели какой, а потом наплодить кучу потомства.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #67 : января 18, 2013, 11:50:54 » |
|
Сорри за то что не правильно выразился. "Неостомозан был разбавлен водой 1\3" РАСТВОР неостомозана (2мл на 400л воды), был разведен 1\3. Причем сказали сразу, разводить не по инструкции, а как минимум в 3 раза слабей . Что касается обработки самого животного. Ребекка: "Разводится неостомазан по инструкции." Инструкция для обработки теплокровных животных.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #68 : января 18, 2013, 11:56:14 » |
|
Тогда я понятия не имею, почему они у вас так отреагировали. Я в последний раз как раз на этой неделе обрабатывала змею, и до этого много раз, никогда никаких проблем. Может быть, у ваших змей повреждения кожи были или они наглотались? Я не представляю, что должна быть за отрава, чтобы ожоги вызвать при таком разведении.
|
|
|
|
|
|
|
Edge
Гость
|
|
« Ответ #69 : января 23, 2013, 13:14:12 » |
|
Начитался я тут ваших историй. Я развел неостомазан по инструкции 2мл/1 ампула на 400мл воды, зделал тоже самое что и посоветовали, в этой теме ранее, мокнул губку в этой разведенной жидкости и аккуратно протер змей, после положил трёх животных в контейнеры, предварительно смазал и контейнеры.Пока змейсы лежали в пластмассовых коробках я тщательно террариум смазал. Змеи находились в контейнерах 30-40мин. после чего я их вытяну овощами.Они очень плохо себя чувствовали, картина отравления выглядела примерно так : закидывание головы, постоянно открывающая пасть(когда открывают рот, делают движение похожие на срыгивание пищи, т.е. мотляют её в разные стороны), питон носился по терру часа 3-4 как заводной, один удав вообще как труп лежал, другой постоянно головой выписывал не свойственные движения.Вообщем ужас какой-то.Я не мог смотреть на эти мучения, после чего взял мобильный и позвонил знакомому специалисту, ну я ему объяснил происходящее и он сказал мол "это типичная картина отравления, ты просто убил животных, они помучаются ещё, а к утру уже будут трупики.Ну если тебе повезет, то они выживут, но сохранят эти не свойственные для змей движения, откажутся от еды и т.д..Вообщем не будут прежними, будут больными на всю жизнь.Ведь неостомазан действует на нервную систему, а она как знаешь не восстанавливается, моли Бога чтоб всё было нормально.Надо было неостомозан разводить одну ампулу на 1литр, для рептилий неостомазан ядовит, инструкция зделана для теплокровных, так что тебе следовало в 2 а то и 3 раза увеличить кол-во воды на одну ампулу"Последующие часы я только молился Богу .В моем случае это реально помогло.Недавно удавов покормил, всё отлично было, очень хорошо поели .Буквально на днях планирую покормить питона.
|
|
|
|
|
|
|
|