Сергей
|
|
« Ответ #10 : февраля 12, 2011, 15:28:41 » |
|
А подобрать, обладая опытом и знаниями в этой области, компоненты которые не так малы, а еще лучше не паяются, а соединяются папой-мамой или еще как, попроще значит.Потому что такой девайс будет и дешевле покупного готового, и может монтироваться уже при постройке террариума, а то у вечно вокруг террариума куча проводов, или в кармане не хватает кучи денег.А что то, что то не айс.
|
|
|
|
|
|
|
InfuriatedCoder
|
|
« Ответ #11 : февраля 12, 2011, 17:07:29 » |
|
Кстати да, есть такое и с папой-мамой. Но цена за то, что детальки приляпали на платку с штырьками, возрастает раза в два. Мне-то проще самому сделать.
Вообще не ожидал просто что будет такой интерес. Делаю-то для себя - отсюда и сложность в повторении. Не думал, что кому-то еще понадобится такое. Так что, пока доделаю свою наколенную поделку, а там можно будет с минимальными изменениями портировать на простые компоненты в виде конструктора с папомамовыми разъемами.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #12 : февраля 12, 2011, 17:42:13 » |
|
Здесь много кто для себя что-то делает.Делают и террариумы, и водопады, и дождевальные установки, так что интеерс есть.Тем более, если систему автоматизации можно размещать отдельными деталями по всему террариуму, монтировать как тебе удобно и не зависить от производителей, желающих будет достаточно.На мой взгляд использование стандартных устройств достаточно не удобно, надо в розетку воткнуть таймер, в него терморегулятор, в него уже только обогрев.Куча приборов и проводов.С увлажнением не лучше дело обстоит, да и денег на круг получается уже ощутимо.Да и эстетика страдает.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #13 : февраля 12, 2011, 23:37:09 » |
|
Полезная эта, как сказал BoBka, хреновина Надо поискать местного Кулибина, может сотворит подобное
|
|
|
|
|
|
|
InfuriatedCoder
|
|
« Ответ #14 : февраля 14, 2011, 00:02:42 » |
|
Так, сегодня сделал плавное изменение напряжения. Девайс плавно меняет напругу на 14ти выводах в диапазоне от 0 до 5В, что в результате будет управлять мощной нагрузкой (типа термошнура) Скоро продемонстрирую на светодиодах
|
|
|
|
|
|
|
InfuriatedCoder
|
|
« Ответ #15 : февраля 17, 2011, 16:43:57 » |
|
Заказал сегодня две водостойких RGB светодиодных ленты. 60 см, 24 светодиода. Это еще 200 рублей) Думаю, для освещения террариума 50х70х40 должно хватить. Примерно на 4 ватта они светят, если на полную включить. Еще вопрос такой появился, к примеру, у меня известна температура в центре террариума и есть регулируемый 0,,,220 вольт термокабель. на данный момент я склоняюсь к тому, что напряжение на нем равно = 220 * dT Это означает что при разнице в 1 градус провод будет шпарить на полную (220В), а при разнице в 0,5 гр - вполсилы(110В). Естественно только когда надо обогревать, а не охлаждать воздух (dT > 0) Это нормальное соотношение или нужно при бОльшей разнице начинать греть?
|
|
|
|
|
|
|
Far
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #16 : февраля 17, 2011, 17:21:56 » |
|
Кто последний в очереди на Девайс..... ?)))) Дайте две))) А если реально появиться инструкция для "чайников" то респект вам и уважуха))))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #17 : февраля 17, 2011, 18:53:00 » |
|
Еще вопрос такой появился, к примеру, у меня известна температура в центре террариума и есть регулируемый 0,,,220 вольт термокабель.
на данный момент я склоняюсь к тому, что напряжение на нем равно = 220 * dT Это означает что при разнице в 1 градус провод будет шпарить на полную (220В), а при разнице в 0,5 гр - вполсилы(110В). Естественно только когда надо обогревать, а не охлаждать воздух (dT > 0)
Это нормальное соотношение или нужно при бОльшей разнице начинать греть?
А при чем тут середина террариума?В террариуме у Вас температура комнатная должна быть, т.е. 22-25, а в точке прогрева 32-35.Обогрев может осуществляться как термокабелем, так и лампой накаливания, это не принципиально.А разницу температур можно делать порядка 2-3 градусов смело, т.е при 31-32 включение, при 34-35 отключение.И нагрузку нужно полную давать.
|
|
|
|
|
|
|
InfuriatedCoder
|
|
« Ответ #18 : февраля 17, 2011, 19:33:27 » |
|
Да, пожалуй, не стоит так все усложнять.
Я рассчитываю в основном на содержание хамелеонов, если верить статьям, им нужно около 29°-31° днем. Но зато ночью на 10-13° ниже, так что смысла с термошнуре и вправду нет - все можно обогревать одной ИК лампой. Или обычной лампочкой.
Пользоваться ей я все-таки хочу с плавной автоматической регулировкой - если мне железо позволяет, почему б не устроить животным плавный рассвет и такой же плавный "закат"? Проблема только с УФ лампой - ReptyGlo вроде бы люминисцентные, а как их регулировать я пока не знаю... Если все сложно или дорого, тогда вот ее буду дискретно включать и выключать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : февраля 17, 2011, 19:51:00 » |
|
Это у нас с Вами плавный рассвет или закат, а рептилии в природе просто переползают в солнечное пятно, прогреваются и уходят в тень.Поэтому в плавном увеличении температуры опять таки смысла нет.А уж в регулировке мощности Репти гло и подавно.С отоплением у Вас уже все хорошо, Вы лучше с влажностью поколдуйте, это намного интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
|