MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 00:12:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Гигростат/термостат hand-made  (Прочитано 25515 раз)
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #30 : февраля 19, 2011, 21:48:48 »

Ну я могу управлять потоком. То есть выходит так же, как и с температурой хотел раньше: При разнице влажности > 1% с требуемой, включается увлажнитель и помпа. Напряжение на помпе зависит от той же разнице (>5% - полная нагрузка (12 вольт), 1% - минимальная (5 вольт)). То есть, чем больше нужно будет влаги, тем больше он будет выдувать.

бак с водой будет из обычной бутылки от кока-колы. Можно, кстати, сделать дополнительный датчик уровня воды, кроме того что в самом излучателе, чтобы девайс попискивал изредка, когда она кончается. с 12 часов до 19 например. чтоб спать не мешал.

Самотеком нельзя - спадающий туман оставляет много воды на поверхности, в отличие от струи как в домашних увлажнителях.

Хватать его должно с лихвой, ибо это не квартира, объем довольно небольшой.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #31 : февраля 19, 2011, 22:24:26 »

По хорошему надо делать поплавок чтобы регулировать уровень воды в емкости с УЗ-генератором и расширительный бак, чтобы поддерживать этот уровень.И еще оповещение о наличии воды в расширительном бачке.Тогда будет полная автоматика.А на счет помпы Вы правы.
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #32 : февраля 22, 2011, 11:53:27 »

Купил вчера деталюшки для высоковольтной части (пока только 24 и 12 вольт). Плюс 400 рублей.
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #33 : февраля 24, 2011, 21:16:55 »

А кто нибудь имеет лампу Repty Glo или Repty Sun?

Почитал форум, наткнулся на статью со сравнением разных ламп (правда для черепах) "Лампы ультрафиолетовые
Автор материала: Miladyad".

цитата:
Периодичность замены: согласно результатам тестирования ламп 5.0 - раз в - 3-4 месяца, для 10.0 - раз в 7-8 месяцев. На упаковке написан больший срок, но замеры спектра показали, что УФ выгорает за 3 месяца примерно.

Интересно... Смотрю фоток упаковки - нигде вольтаж не написан. Спросил продавца на ебее, ответ: "All of our bulbs are 110 volt."
Спросил другого - то же самое. Написал в Exo Terra, подожду ответа.

Так как ближайший магазин зоотоваров неблизко, может кто нибудь меня убедить в том что к нам везут 220В лампы и они выгорают так быстро не из-за превышенного напряжения? Может быть у кого-нибудь сохранилась упаковка или на корпусе самой лампы написано?
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #34 : февраля 25, 2011, 18:56:49 »

аууу-ууу
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #35 : февраля 25, 2011, 19:03:12 »

Обсмотрел внимательно несколько видов ламп и коробок. Ничего про вольтаж на них не написано.
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #36 : февраля 26, 2011, 00:53:43 »

А по-русски на них тоже ничего не написано?
Во мне крепнет мнение что они выгорают за 3 месяца изза вдвое превышенного напряжения... Ибо за бугром 110 вольт сетевое напряжение.

Вопрос к exoterra не дошел, что то было с сайтом ихним, ща перезаполнил с тем же вопросом. вроде б ушло. написано за сутки ответят.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #37 : февраля 26, 2011, 20:20:32 »

По-русски вообще ничего нет. Производитель у моих - Япония. Даже упаковка там же напечатана)
Все же не везде за бугром 110 вольт сетевое напряжение, а лишь в Штатах вроде бы.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : февраля 26, 2011, 20:35:53 »

Я смотрел лампы для соляриев, там тоже УФ, у них срок работы 800-1000 часов, так что у репти гло скорее всего все правильно написано.
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #39 : февраля 28, 2011, 13:38:03 »

сделал платку для управления 4мя 12-вольтовыми устройсвами и 4мя 24-вольтовыми. То есть например 2 помпы на вытяжку, 3 линии на RGB, одна на увлажнитель + одна на его вытяжку тумана, ну и что нить одно еще остается - фонтан, например.

Теперь остается на 220 сделать управление мощной нагрузкой и пол-дела сделано.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018