MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 07:07:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос про УЗ увлажнитель воздуха  (Прочитано 7049 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 15, 2011, 19:09:16 »

с парогенератором все понятно . в горшок его . а вот меня интересует опыт по " занимаюсь созданием программируемого термостата/гигростата для тропического террариума." вот этот опыт весьма интересен .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : марта 15, 2011, 19:13:45 »

Да очень интересно, только что-то заглохло производство, видать экономический кризис.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 15, 2011, 22:23:29 »

эээммм....а если вы дендробатов будете содержать, вы тоже его "в горшок"? Автор вообще-то не сказал, кого содержать планирует вроде.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 15, 2011, 22:24:42 »

занимаюсь созданием программируемого термостата/гигростата для тропического террариума.
Если честно, бесполезная штука.
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #14 : марта 15, 2011, 22:28:01 »

с парогенератором все понятно . в горшок его . а вот меня интересует опыт по " занимаюсь созданием программируемого термостата/гигростата для тропического террариума." вот этот опыт весьма интересен .

эээммм....а если вы дендробатов будете содержать, вы тоже его "в горшок"? Автор вообще-то не сказал, кого содержать планирует вроде.
Делаю потихоньку, тема http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6556.40
А что, дендробаты особо к этому чувствительны?

занимаюсь созданием программируемого термостата/гигростата для тропического террариума.
Если честно, бесполезная штука.
А я ленивый, лень - двигатель прогресса. Хочу автомат)

Я хамелеонов планирую. Пантеровых, к примеру. А так, вроде б все настраивается и под более требовательных к влажности товарищей, типа тех же амфибий.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 15, 2011, 22:33:58 »

Они во-первых более чувствительны с т.з. одного касания достаточно, чтобы убить лягушку. Во-вторых, к примеру,
размер вот этой моей пумилы около сантиметра

А вот этого моего имитатора - меньше сантиметра

При этом они ох как любят полазить по всяким дыркам и щелям. И это взрослые лягушки. А представьте размеры малышей после метаморфоза. А они пошариться по дыркам любят не меньше родителей.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 15, 2011, 22:36:42 »

А вот этот малыш лигодактилюса вильямси размер тоже около 1 см. Боюсь, вы не сможете обеспечить достаточную изоляцию парогенератора, чтобы туда такой шкет не пробрался вслед за какой-нибудь дрозофилой.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 15, 2011, 22:48:04 »

Однако InfuriatedCoder молодец задумал интересную штуку и в ней разбирается (я не слова из того что он говорил в соседней теме не понял- не дружу с электротехникой ). может для некоторых животных парогенератор и не подходит но для других вполне уместен . а под каждое животное создаются свои условия  (иногда они просто совпадают для некоторых видов ) я думаю если InfuriatedCoder захочет дендробатов то я думаю мы приятно удивимся его придумкам и техническим решениям в осуществлении этой задачи .
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #18 : марта 15, 2011, 23:16:15 »

kokon2208, спасибо за фотки! Они не могут не вдохновлять! Очень красивые животные.

Проблем с размером животных нет - достаточно подобрать сетку из нержавейки/пластмассы с достаточно мелкими отверстиями. Главное - чтоб по нижней кромке был выступ (чтобы излишки воды, задержавшейся на сетке, стекали обратно в емкость.

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 15, 2011, 23:26:47 »

на мой взгляд при такой системе будет большая часть пара конденсироваться в труде и кпд всего мероприятия будит мизерным.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018